会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は説明会には参加せず、エントリーシートのみを出しました。
企画MDを志望しました。
19日までにお返事がくるということですが、私はまだきてません↓
選考結果は合否に関わらずメールでくるのでしょうか?
今日の午後、説明会のお知らせが来ました!!
うわーい☆
これっていちおESは通過ってことだよね?
ほかの方はどうですか?
いつ提出なんでしょう??
なんだかんだ言いながら日は経っていくし、ESは真っ白だし・・・頑張りましょうね!!
下のログを見ていると説明会や筆記を受験された方がおられるようですが、職種は何を希望されている方ですか?
私は資料請求でESを送付していただき、プレス職を希望しているため、先月ESを出したのですが、何の音沙汰もナシです・・・。
選考結果きました!!私も15日の説明会に参加しました。次の選考は23日ということで、ES書かないと・・・
実はよく分かってないんです…すんまへん
私は人と話すのが大好きで何か創ることが大好きだから他の業種でも企画営業を選択しました☆
プレスも面白そうだなと思ったんですけどね☆
MDはマーチャンダイザーの事だと思いますよ☆
今改めて調べると
商社や卸売り・小売り等の販売業で,特定の商品について仕入れから販売に至るまで一貫して担当する者。仕入販売係。
だそうです☆
あぁ早く出さないとなES…
筆記って難しいんですかねぇ ふう
ところで時間がないのにエントリーシート悩みます。自分らしい写真でしかも過去3ヶ月以内なんて難しいですよね。
私は販売や、MDの希望ではなく、本社での勤務を
希望しています。
説明会ではスーツだったんですけど、面接は私服で行こうと
思っています。うーん私服って悩みますね・・・
私は女性らしい格好しないもので・・・
レス遅れてすみませんでした。
顔重視ですか・・・・・どれは・・・ううううう痛い(爆)
でもでも、顔良くったって、悪い態度の人から買いたくないですよ
ねぇぇぇぇ????o(*≧□≦)o″
>かなさん
ESまだです!
私もまだ白紙・・・・・(笑)
下の内定者さんの書き込みを読んでみると、いろいろ絵を描いても
いいような感じのことが書いてありましたよ。
一回よんでみてはどうですか?
サンエーはかなり狭き門らしいです・・・・(自信喪失)
私も販売職希望なんです!!販売職のESはまだ提出ではないですよね?どんな風に書いたらいいかわからなくてなかなか進めません・・・・
男で志望してる人もいるんかなー??
お久しぶりです☆
24日頃に東京行きますよー!
企画営業はどんなことするのかいまいちよくわからなくって…どんなことするのか教えてください!あと、MDもそんなことやるのか、会社によって少しずつちがうのでだいたいどんなことやるのかもしえてほしいです!お願いします。
私は面接の時は、トップスはJILLのニットを着てカジュアルで行きましたよ☆もちろん、髪もカラーリングしたままです。
私も面接はすご~く緊張しましたが、むしろ「絶対受かってやる!」ぐらいの勢いで・笑 頑張ってくださいね☆
すごぉくお返事遅れました。すみません。
私は社員希望です☆
社員になったらその分働く事はきつそうですが、休暇や賞与がいぃですよね。今お店人が足りなくて、社員の方とか7連勤されてますよ><
遅れましたけどありがとうございました!!
そうなんですかぁ(=。=)ふむふむ
今日天気が良かったので写真撮ってきました☆
最近太っちゃたんで…なんですけど
なんかオーディションを受ける気持ちになっちゃいました
ふぅ~
ちなみに営業企画を志望してます!!
みなさんがんばりましょう!!
返事ありがとうございます!いまや筆記はバイトでもあるのですね(*_*)
もう少しお聞きしたい事があります!!面接ではどのような服装で行きましたか?私は、サンエーの服で、きっちりしすぎない服にしょうと思ってます。バイトの面接なので、髪の毛も今のままカラーリングした状態で行こうと思ってます。ホントどうしたらいいか不安で仕方ないです。。。
natsuさん初出勤頑張ってください!!私もがんばります☆
返事ありがとうございます。私もカジュアルっ子なので迷っています。確か今日から説明会ありますよね。
もし行った人見てましたら、感想等書き込んでいただけるとうれしいです!
こんにちは。
わたしは私服で行きますよ。先輩で去年うけた方は私服だったそうです。ただ、最終面接とかまで行くと皆さんわりとナチュビなどのコンサバ系の服装をされていたみたいですよ。わたしはコンサバ系のブランドで販売をやっていたわりには、私服は全く違うので、困ってます…。とりあえず、今回はカジュアルでいきます。実は、午後にもう一件説明会入ってるので…。(ちなみに希望は企画MDです)
こんにちわ!筆記試験は以前、他の会社の販売スタッフも受けたことがあるんですが、やはりありましたよ~。今はアルバイトでもどこの会社も、筆記試験はあるんではないでしょうか?
面接は、私の場合ですがすごく簡単なものでした。
志望動機と、サンエーで好きなブランド、なぜ好きなのか。
週にどれくらい働けるか、とかですね。
笑顔で元気よく!これが一番大事だと思いました!
私は、ショップとの顔合わせも終わってもう少しで初出勤です。
すごく緊張してます!
ミッキーさんも頑張ってくださいね!!!!
はい。私は郵送されてきたESの締め切りは15日とESに同封されていたものにかかれていましたが、昨日HPをみたら職種別採用エントリーの締め切り(ESではなくてWEB上でのエントリー)が店舗開発は3/15までになってたんです。
どっちが正しいの??それともエントリーした順によって違うとか?HP最近更新されたんですかね??
そして説明会の案内なんてきていないし・・・
私は2月の中旬にエントリーしたんですが・・・
私は学校の先輩で営業企画職で入った方に話を聞いたので、店舗の方に直接聞いたというわけではないんですが、店舗の方でもたぶん暇な時間帯(午前中とか)だったら大丈夫じゃないですか?サンエーは営業で入っても1年くらいは店舗で販売やるんですけど、ブランドによってはめちゃめちゃ厳しいらしいです。販売も店長になるまで4年はかかるみたいです。研修もすごい大変で、研修段階でやめる人もいるみたいです。販売は100人くらい採用されるみたいですけど、営業やVMD(プレス等)の採用は10人程度みたいです。6次面接くらいまであるみたいだし、かなり狭き門です。販売はやはり顔重視だと思われます。
>みり。さんへ
私も説明会+筆記試験、行きます。ESもなにもないです。ちなみに店舗開発を希望してます。
服装自由ってことですが、スーツですか?私服で行く予定ですか?
私も店舗開発希望です。説明会のメールとESは共に3月8日位に来たと思います。なので、ES通過はしてないはずです。。私は17日に説明会参加してみます!出来れば説明会参加してからES出したかったです。
店舗開発のES締め切りは15日のままでしたよね??
みなさん説明会の案内がきてるそうですが私はきていません・・・いつ来たのですか?ES通過者に説明会案内がくるはずじゃ??どういうことですか?????
下の内定者さんの書き込みを読んでみると、絵を描いたりとか写真を貼ってる人もいたようですよ。
やっぱり自分らしいものを書けばいいのかな・・・??
31日締め切りですか!
希望職種で締め切りが違うみたいですね(- -;)
私は販売職希望です、お互いがんばりましょう!!
>セレンさん
そんなに厳しいんですか??
私もOB訪問してみる予定です。
店舗にはいきなり行って、話を聞かせてもらえるものなんで
しょうか??
私も黒一色だと創造力に欠けてしまうのかなとか色々考えてしまいました…
見当違いな事してしまうのは嫌ですし…
う~ん
ちなみにあたしの締め切りは3月31日でした☆
体重書く所もあったんでそれで落とされたらどうしようとか思っちゃいましたよ(汗)
はじめまして、こんにちは!私は、関西に住む学生です!
学生アルバイト受かったんですねぇ!!すごいですね☆
わたしは、サンエーのHPでアルバイト通年受付してると載っていて、学生可だったので履歴書送ったら、書類選考通過したので24日に面接してもらえるようになったのです!
でも、面接と筆記がある。といわれました。就職じゃないのにバイトも筆記があるの?と思いました。natsuサンはどのような面接をしましたか?私絶対受かりたいんです!よかったら教えてください!
誰か同じような経験したことある方是非教えてください!
私もです!ESきてないのに説明会の案内がきました。15日からの日程だったのにメールをいただいたのが昨日…。
とりあえず17日のに出席しますよ。
で、説明会は17日に参加します。選考の流れもこの日に説明あるみたいですよね?
やっぱり、15日に着くように郵送するのがいいですよね?急いで書かなきゃ!!
私はプレス希望なんですけど,今日,サンエーさんからES
が届きました☆締め切りが15日だと思っていたから,もう
むりだぁ~(><)って思ってたんですけど,締切日が
31日になっていました。なんでだろう・・・と思いつつも
良かったぁと安心しました。たぶん,申し込みが遅かったから
締切日が違うのではないでしょうか?
nanaさんはもうES提出されたのですか??
私もリクルートスーツではないスーツで行こうと思います。
併願はしていません。↓のあきさんと同じですよね。
ESのことについては何も触れられていないのでこの掲示板を見るたび、違う職種の人が多いんだなって思ってました☆
全ては説明会の時わかるはず♪
数日前に説明会の案内がきて、返信しました。
希望職によって採用フローが違うからなんですかね?
まだESのことについてはふれられていません。とりあえず、希望する日に会社説明会に是非来られたし!という感じでした。
どなたか、来週の説明会に参加される方いらっしゃいますか?
私もスタッフ職の説明会行きます。服装は・・その日午後に違う説明会が入っているので、私はスーツで行きます。といいってもリクルートファッションではないですが。スタッフ職と企画の併願ってできないでしたっけ?さくらさんはしてますか?
提出期限は3月15日になってました。
説明会は4月10、11日の予定と書いてあったのですが。。。
なんかほかの友人の中には、説明会にESを持参、といわれた
人もいるようで。
情報が錯綜してますね。
今日友人が直接問い合わせてみるそうです。
わかったら、また書き込みますね♪
ぷっちさんはじめまして。今日掲示板読ませていただきました。とても参考になりました。私らしい服装で撮ることに決めました。ありがとうございます。
ESには、確か説明会の時に提出ってなってましたよ。
15日は多分エントリーの締め切りじゃないですかね??
今度の説明会+筆記、服装何で行けばいいのか悩んでます。
こんばんは☆ES締め切り日はいつと書かれていました!?HPには、エントリー15日締め切りとなっていますが、友人に15日エントリーシート締め切りってなってる!と言われまして、、、。先日エントリーしてまだES届いてないので、もしESが15締め切りだったら間に合わないと思ってあせってます!締切日分けてるのでしょうかねぇっ、、、??
書く内容、結構多いですね(- -;)
写真はデジカメで撮ろうと思いますが、
裏の4つのテーマのやつはやっぱり絵とか描いて工夫したほうが
いいんですかね??色とか塗ったり。
難しいですねー。。。
みなさんどうしますか??
>ラブさん
ESの提出は、説明会の時だそうですよ。
説明会は4~5月にやる予定で、決まったら連絡があるそうです。