会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここで写真写りのポイントを紹介しましょう☆
?晴れた日、屋外だと自然にニキビ、クスミが消えます。
?化粧は濃い目に、光で飛ぶから濃いくらいがちょうどいい
端から見たらオカマ!?くらいをめやすに
暗いとこで化粧を濃くすると X-JAPAN になります。
あくまで光とのコラボレーションを考えて。
?以前のいい写真があったら色を指定して写真やに
明るく、暗く 赤 青 黄 など微調節できまーす
pihitoさん の技は完璧だと思います☆
ではみんな頑張ってねん☆
私はデジカメで自分で手を伸ばして撮りましたよ(^o^)丿
おすすめは、晴れた日に室内でレースカーテンだけを閉めて
窓に向かって撮る方法です。
窓がライトの代わりになってびっくりするくらい
綺麗に取れます。もしあるならば白い紙やハンカチを
顔の下に置いて置くと反射して、これまたきれいに写ります。
あとは笑顔でね(^^)v
ごめんなさい。私ココアさんと同じ状況だったのですが、私は販売職志望で職種ちがったみたいです。だからメール内容気になって電話したのですが、分からないので調べて折り返し電話してくれるとのことだったのですが、一向にかかってきません。しかもはじめ電話したときの社員の方の対応がスゴク悪くてショックでした。販売志望で文字化けメールきた人いませんか?
友達なんかに頼んだりしてとってもらったけど、けして映りがいいとはいえない…(もとがわるいのですが↓)みんなどうしてるのか聴きたいです☆
そーいえば私にもまったく連絡がこないのですが・・・!
ここの掲示板みるからには説明会のメールが来ている方もいるみたいですね・・・私も不安になってきました~
その後メールはいただけましたか?合否関わらず連絡くるんですよね?それとも落ちたのにこんなにも私は待ち続けているのかな・・・?
あれからメールが届き、定員オーバーで説明会の参加は不可能だそうです。
説明会参加が必須なので私は選考に参加できません。
なんかこういうのって無念です。
さなさんはどうでした?
私は改めて販売職の方でエントリーしました。
みなさんありがとうございます☆
明日一緒の方、よろしくお願いします(^^)
私もメール届きませんでした。もう参加できないのかな・・返事がこないので他の説明会を入れようかと思っていたんですが、そっちも満員になってしまい予定が空いてしまいました。残念です。。
私も先程メールをチェックしたのですが、返事がきてません。
お二方は届きましたか?
人事の方に問い合わせようと思ったのですが、この時間では・・・
人事の方に直接問い合わせるのが良いかと思われますが・・・・
説明会の返事、行われる前日に来ました。
私もなかなか返事を頂けなかったので、参加できないかもと諦めていたら参加証が来ましたので・・・。
26日の説明会に申し込まれたのであれば、今日中に来ると思います☆
私も返事がこなくて困っています・・・
すぐに返信したのですが返事が来ません、、、
皆さんはどのくらいで返事来ましたか?
予約制なのでメールで連絡しますと言われたけど心配です。
もう一度送ったほうがいいのでしょうか?
知っている方おねがいしますm(__)m
ありがとうございます(^^)
12時までに終わると思ってがんばります。
>もちこさんへ
もしかして一緒の日でしょうか?
二人で走りましょうね☆
お返事ありがとうございましたー(≧∀≦) 感謝です!就活がんばりましょーね!!
サンエーのHPに複数の職種にまたがる併願はできませんと書いてあるようですので、おそらく併願できないのではないかと思います。
私は本社スタッフとプレスのどちらにするか悩んで人事の方に聞いたところ、「併願はできません」とのお返事でした。
>ぽこさんへ
私が参加したときは確か全て時間内に終わったと思います。
12時に終わる予定で、13時からの予定に間に合った記憶がありますので・・・。
あまりお力になれなかったらごめんなさい。
Q既卒者なのですが、新卒採用にエントリーできますか?
A 実務経験がなく、卒業して1年以内であればエントリーできます
と書かれていました。実務経験とはバイトも入るのかわかる方いますかー??
あと、私は今年卒業したのですが、
●応募条件
大学・短大・専門学校を2005年3月卒業見込み、もしくは2005年3月時点で卒業して1年未満であること。また、2005年3月下旬から勤務開始可能であることが条件です。
と書いてありました。私はエントリーできるのでしょうか・・・?
なにか分かる方お願いします(><)
わざわざ教えてくれてありがとうごさいます。
安心しました~!
私も思いました!説明会の後に筆記試験ということは、12時からということなのでしょうか?私もその後に予定があるので、知りたいです。どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。
あと会社説明会の時の筆記(?)って難しいんですか?ちょー心配です。知ってる方いたら教えてください!
サンエーをうけるみなさんがんばってください。
9:30~12:00に説明会があるのですが、説明会の後に筆記があるみたいなのですが、どのくらいまでかかるのでしょうか??
そのあと14:00から予定があるので心配です。
どなたか教えてください。
お願いします。
月曜日に電話してみました!そうしたら「まだ選考中なので、結果を送るなどはしてないそうです。なのでそのメールは気にしないでください。もし、なにかおくっていたら再度送ります。」といわれました!その後メールがこないので気にしないことにしました。
なのでゆうさんも気にしなくていいと思いますよー!
私も全く同じ状況です。メールの内容早く知りたいし
とても不安になりますよね。
エントリーできますよ!サンエーのリクルートのところに2005年度新卒採用ってゆうのがあるので、よく確認してみてください。ちなみにエントリーは1月から受け付けてますし、もうエントリーシートも郵送されてきてますよ。
はじめまして♪私も販売を希望しているのですが、サンエーのHPで、新卒のページに入ると2004年の新卒は終了しました。と書かれていて2005年度の募集はどこにも書いていないですよね?販売はエントリーまだなのでしょうか?
ちなみに私もちょうど一年前に受けましたが、エントリーシートの時点で落ちました・・。う~ん、狭き門ってかんじでしたね。
営業企画を希望してます。
みんなESの裏面の自由にお書きくださいって言われて、どのように書きました??こんな時に自分の想像力の無さにへこんでしまいます。日にちが無いのに・・・みんなすごいですね~。
私もメールいただいたのですが文字化けしててみれませんでした!そのあとサンエーにもう1度メールくださいと、メールおくったのですが、帰ってきてしまいました・・・やはり電話したほうがいいですよね?それにしてもなんでだろー
そうですか!お互いに連絡あればいよね><
待つことしかできないけど
気合入れていい結果を呼び込みましょう。
知らせてくれてありがとーッ
ごめんなさい、某企業の説明会のおしらせをサンエーだとかん
ちがいました。。。おばかでごめんなさい。
うわあーそんな自分にショック!!!
そして気合入れて書いたのに音沙汰ないことにもショック。。。
くぅ。さん、お互い信じて待ちましょう。
混乱させてごめんなさい。。。
マジですか!?
私も15日必着の分に提出しましたが
まだ連絡ありません><
奮発して写真屋さんへ走ったのに!って関係ないか↓
凄く行きたい会社だったので今めちゃめちゃ凹んでます。
でも、まだ諦めずに連絡を待ってみます!
やはりメールはきてなくて電話した所23日の選考会の連絡をいただきました。なんでこなかったんだろー??
結果が気になるよぉーーー
当日は面接があるのでしょうか?
確か説明会の時に「1次面接は4月中旬に・・・」という
ことを聞いたので当日は何をやるのかなと思って。
面接だったらヤバイ・・・初面接だし!(@ω@)
当日は面接があるのでしょうか?
確か説明会の時に「1次面接は4月中旬に・・・」という
ことを聞いたので当日は何をやるのかなと思って。
面接だったらヤバイ・・・初面接だし!(@ω@)