会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日の夜にメールきました!プレスES通過です!私は名古屋からいきます。朝かなり早いけど、すごく行きたい会社なのでいきます!!がんばりましょうね(^O^)/
私も通過の連絡きました。
私は営業職なのですが、実は1度総合職の説明会に
間違えて行ったことがあります。お恥ずかしい。
その時は、一応説明だけ聞いて、進む方はその後筆記がありました。
職種別で併願はできないので、その他職種希望の方は退場。って感じで帰りました。
だから、面接って事はないんじゃないかと・・・。
SPIなのかは私も知りたいです。
今日、説明会の連絡いただきました!!!
やったあー!!
れんらくおそいんですごい不安でした。
みんなはどうですか?
次は説明会と一次選考って書いてありましたが、いきなり面接
なのでしょうか?誰か、知っている方いましたら教えてください
私来週説明会なんですけど、そのとき筆記試験をやるんですか??
ちなみにSPIでしたか??(>_<)
もう遅いかな~??(>_<)ごめんなさい、気づかなくって。
かなりアップで縦撮りです♪
こんばんわ。はなっこさんもまだ説明会の連絡はきていないんですね。私の周りはアパレル志望の人いないので教えて下さりありがとうございました。お互い頑張りましょうね!!
今日、ES通過の連絡と共に説明会の連絡が来ましたよ☆
ちなみに私は総合職です。
ちなみに9日でした…
他の一次と重なってしまいました…
サンエーは狭き門だとおもいますが行こうと思ってます。
皆さん頑張りましょう☆
で、今日参加証というがメール着ました。
30日に出して2日に来るとは・・・早いな。
で、次回が説明会と一次選考です。
会社HPからエントリーしてES通過した方!
一次選考とは筆記試験のことなのでしょうか??
さしつかえなければ教えてください★
私はプレス希望で8日の説明会に行く予定なんですが、どなたか一時審査の内容を知っている方がいましたら教えてください!!
次の説明会は1次選考とありますが、何をするのかな。
知ってる人います?
メールには「原則として、他の開催回への変更希望は受け付けておりません。」とあります・・・。
変更してもらえるのかなぁ・・・どなたか変更された方いらっしゃいますか??
書類選考合格していたのでうれしいです☆
説明会今から楽しみ♪何着ていくか考えなきゃ!!
私もプレスでエントリーしました!連絡きましたか?ギリギリで出したので心配です。。。
説明会は東京だけなんでしょうか?私は関西なので前日とかに連絡来ても困るのですが・・・。早く来ないかなぁ・・
でも説明会の日程が他社とかぶってしまい迷ってます。。。
それでこの会社の採用情報を詳しく知りたいのですが、今回の総合職の採用人数を御存知の方がいたら教えてもらえませんか?
ありがとうございます☆
そうですよね、筆記受からなくちゃESすら提出できないんでしたっけ
ここの会社は総合、一般、時期によって全くやり方が違うと書きこみを見て思ったのですが、、、、
総合は31日とか、、きっとそういうのもあったのだと思いますが、今回の総合はは違うし、
おりがとうございます☆助かりました(*^▽^*)
不安だけどもうちょっと待っていましょう><
お互いいい結果がくるといいですね!
4/8までに合否問わず連絡がくるはずだったと思います。1週間経ってもこないから私も不安です。
初めまして!私も販売職希望です。説明会の案内はまだ来てないので大丈夫だと思います。そのうち案内が来るみたいですし。説明会の時、エントリーシートを持ってくのが参加条件みたいですね!
もし通過してたらいつでしたっけ・・・?
だんだん不安になってきた
まったく一緒だぁぁぁ~♪
でも、ココ見てると前日に来てる人とかいるしぃ(++)
どっちにしてもメールで通知しますって書いてあるし、待つしかないですよねー(^^;予定たてにくくて困っちゃうなぁ(。。)
26、私も出ていました。8日の昼までにメールで合否が来ます。もしこなかったら電話してもよいそうです。そこで通過者は12、13で面接があるのでそのときエントリーシートを持っていくんですよー。
そうなんです!!でも、もう明日で4月だしそろそろ来ても良い頃ですよね・・・。エントリーに関するプリントで4月9日、10日が説明会予定日って書いてたし。落ちたかな。。。
ごめんなさい☆
販売っていう職種だとちょっとわからないです~
とても不安です。のんちんさんもお待ち下さいって言われているようですし、黙って待ってていいんですよね??
みんなこんなに進んでますけど本当にいいのかな・・・
私はホームページからすごく早くエントリーしたんですが、リクナビからの方が早く進んでるんですかね。
初めて書き込みます!
私は説明会前日の25日PM10時にメールがきて、たまたまパソコン消した後で26日の朝に気付き参加できませんでした~涙。
なので私も職種を変えました。
すごく悔しかったのでこれからは朝起きたらすぐメールチェックしよー!!
3/15(月)締め切りだったのデスカ??私もですょ☆
企画MDで出したんですケド、まだ返事来てません(。。;ドキドキですょねっっ(^^;お互い通過できてるといぃですねェーo(*^-^*)o
プレスのエントリーシート締め切りは31だどはかいてたんですが、これは必着ですか?または消印有効ですか?
31日必着ですか?
31日消印有効ですか?
他の日ですか、、、
知ってる方教えてください。
返事遅くなりまくってごめんなさい!あのあと電話で聞いたらまだ選考結果は出てないのでお待ちくださいとのことでした!で、そのメールは削除してくださいって言われましたよ!
ありがとーございます☆まだ職種を迷っていて販売がいつかはわかりますか??
たぶんあってると思うんですが、私のだと。。。。
プレス・企画営業などが3月31日で
デザイナーやパタンナーが6月15日でしたよ☆
やっぱ職種によってちがいますね☆
ESの写真なんですけど自分で撮ったってことは結構アップってことですよね??サンエーの写真って結構サイズが大きかったからみんなどうするのかなって思ってたんです。やっぱり縦??