会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行って来ましたよ!!めっちゃ眠い目こすって。。。でも、頑張って来ました☆周りみんな標準語やったから、「すいません」って言っただけで関西人丸出しでちょっと恥ずかしかった!やっぱオシャレなコが多かったです!これからもお互い頑張りましょうね☆☆☆
私も、サンエはずっと入りたかった企業だったんですが、採用を見送るとの結果が来てしまいました。でも、私もbananaboatさんと同じ気持ちで、これからもお客さんとして買い続けると思います。ES受かった人は、これから頑張ってください。ちなみに私は民間企業ではサンエしか受けていなくて公務員試験を目指しているので、今追い込みで精神的にやばいので、少しサンエが通らなかったことに対してホッとする気持ちがあります。着ていく洋服とかで悩んで勉強が手につかなかったりしたので・・・。余計な心配だったんだけど。なにはともあれ皆さん悔いのないよう頑張りましょう。
そうですか!私服とかあまり気にしてはダメですねよ!!ありがとうございます★お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!明日はいつも通りの服装で行こうかなっと思います。アパレル関係の説明会は初めてなので緊張します!
情報ありがとうございました。
明日、行く方がんばりましょう☆☆
私服OKてことなのでめいいっぱいおしゃれしていくことにします☆サンエーの服最近買ってないけど、大丈夫ですよね、、、?
問題とかについては不公平になるといけないのでここまでの情報にしときます。
今日説明会に行ってきた者です。筆記テストでしたよ。でも簡単な問題だから大丈夫だと思います。
頑張りましょう★
うわあ~お!私いけないんです!最終面接の商社が近いのでそこに一本絞るためこもりまくってます!!この際私の分も大阪代表でいってきて下さい!!たのんだで~!!ほんまに大阪でもやってくださいって感じです!もっといろんな人発掘できると思うねんけどな~!!さすが江戸だね!がんばってよ~~~~~!私もがんばるからさ!
一次選考はやっぱり、筆記でしたか?
はじめまして、私は今日説明会に参加したのですがやはり私服が多かったですよ。私服も色んな格好している人いたのであまり深く考えなくても平気だと思います。
少しでも役に立てるといいと思ったので書き込みしてみました。
いつも通りの格好で行こうと思います♪
私も明日説明会なんですけど、EC提出してないです。
ってゆうかむしろ送られてきてない。。。
送られてきてないので、私は持っていきようがないです。^^;
あーそれにしても明日何着ていこ~
私服で説明会って初めてだからすっごい悩む‥‥
みなさんどんな格好していったんですかー?
どなたかアドバイスしてくれたら嬉しいです。
私は行きますよ☆奈良から始発でね。。。東京採用しかないしかなり遠いし朝は早いけど、やりたい事に近づけるなら行ってみよう!!頑張りましょうね☆
GD?筆記?それとも適性検査なのでしょうか?知ってる人はいないですかね??
お忙しいのに、迷える子羊の私達の為に書き込みをありがとうございます。私は今日4月8日にプレスの説明会と1次選考を受ける者です。1次選考の内容を知りたくて去年の今ごろの過去ログを読んでいたら、筆記試験の問題が書き込みされていて、私には無理・・・と沈んでしまっていました。中途採用で頑張ればいくらでも道は変えられるのだから、割り切って活動しようと思いつつも、アパレル志望ではないある程度将来的に安定した企業に内定していく友人を見ているとやはり不安になってしまったりして・・・。他の方(しかも先輩)から励ましを頂いて、少し気が楽になりました!本当にありがとうございました☆
皆さん、長い書き込みをすみません・・・。
企画MDの説明会参加する予定です!!服装自由って悩みますよね。。
私はカジュアルな感じで行く予定です★
私もプレス志望でES通過の連絡いただきました。
ただ東京会場なのと時間・日にちの予定が合わないので残念ながら行けません…
午前・午後ともに大阪で面接の予定が入ってしまってて。
その予定を蹴って行くか、予め予定していた面接に行くか
散々悩んだ結果東京には行かないことにしました。
本当に残念ですが、縁がなかったと思いあきらめます。
みかんさんは行かれるんですか?
私の分までがんばってくださいね。
ここに書き込んではまずいのかな?
合否いろいろな方がいると思いますが、就職した先で
人生が決定する時代は終わったと思います。
もちろん最後までいって内定した方には努力の末
決まった就職先ですから何が何でも頑張って
頂きたいですが、残念だった方にもあきらめずに
同じ職種の道になんとか進んで頑張ってください。
私なども新卒時には無理だった就職先でも、そのあとに
頑張り中途などで転職した口です。
皆様もがんばってください。あきらめなければ道は開けます!
※趣旨にあわない書き込みでしたらすいません。
あいまいすぎますよ(><)
いったいいつになるんでしょうか…
ともかく、販売職以外すべての合計で10名ですから狭き門ですよね…。私はダメで当たり前くらいの気持ちで頑張ります!
今週説明会なんだけど服装自由との事なので悩んでます!
さっきメールの確認をしたらサンエーからのメールが来ていて、
結果、採用を見送るということでした・・。
ずっと前から入りたかった会社だということと、
最近受けた企業に片っ端から落ちているというのもありかなり落ち込んでます(>_<。)
でも通過されたひとたちには是非頑張ってほしいと思います!
これからもサンエーインターナショナルとはいいお客として関わっていこうと思います。
そうですかー。エントリーシートがまだ送られていないので提出を求められちゃったら困るなー。ってことは説明会当日にエントリーシートを出せない人は筆記試験も受けさせてもらえないのですかね?確かにサンエーさんはブランドがたくさんあるから迷いますよね。人気のあるブランドは競争率も高くて希望ブランドに配属されるかはわかりませんもんねー。
あたしも販売希望なんですけど説明会の日にちがわかんないです!
HP見るって書いてありますけどまだ書いてないですよね?
どこを見れば書いてあるんでしょう?不安です( p_q)
初めてカキコします。
ところで、私は3月に筆記・面談をした総合職管理部門希望の人間ですが、誰かお返事きたかたいますか???
8日までにはお返事くれるとの事でしたが・・・。
レスありがとうございます。未だにメールをいただけてないですがとりあえず8日を待ってみますね。
その洋服代っていうのは、就活での洋服代ってことですか?
初めまして★あたしも就職活動をするようになってからアパレルに興味を持ちました!洋服代はあたしはいつもと変わらないですよ?!ようは着まわせばいいのです!!ってあたしは思っています・・。
私も販売職希望なのですが、まだ説明会の案内がきません。凄く不安です。販売希望の方で説明会日程が決まってる方がいたら教えてくださーーい!!
返信ありがとうございますm(_ _)m
お互い自分らしい服装で行くのがいいみたいですね!
過去の書き込みを見ると全身古着とかで行ってる方がいらっしゃるみたいですし。。。サンエーらしくなくてもいいみたいですね。。。
なんか、どの企業も選考が遅くて、みんなにおいていかれてる感じがして不安です。
エントリーシートは説明会当日に持っていくっていうかんじだとおもいます。
同じく私もなかなかエントリーシートが進みません。
どこのブランドがいいとか選べない・・・。
私もかなり悩んでます・・・。私服っていっても何処までくずして着て良いのか分からないし(>_<)みんなどんな格好で来るんだろうね?困った・・・。
企画MD志望で9日13:30~でした。他の日の人いますか?
こんばんは!私もES合格メール来ました!説明会にはスーツ以外とのことなので私服ですか?どんな服着て行ったらいいのかかなり悩んでます・・・けいさんはどんな格好ですか?
私も22日のGD受けたものですが、まだ結果が来ていないです。
合否に問わずご連絡頂けるはずなので気長に待ちましょう。
自分も落ちた気がして・・・心配です。