会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
着ていく服で悩んでいます…
皆さんはやはりサンエーの着ていきますか?
なんか試験風景を見るとどうも違うだろうみたいな人もおられたんで…
この間はタムの服で今度はバービーでと思ったんですけど…
なんかアパレルだし服装自由というのが大変恐ろしい事になっております☆服大好きなだけに悩みます(>o<)
ありがとうございます!私はOB・OGがいないので、情報に頼ってしまいました。こちらこそすいません・・。セレンさんもがんばってくださいね!ちなみに、創作的とはどのような事でしょうか?
>はるさんへ
一緒に受かるようにがんばりましょうね!HPに、グループ面接と書いてあったので、グループ面接ではないでしょうか?いやですねぇ。。
就活雑誌は、SPI以外のやつがたくさんのってるやつでした。
この業界でこのテストが使われてる!みたいな、、、
それで出ていたわけではないのですが。
その本には結構助けられてます。
ファッション関係のテスト、、、
専門書やコレクション系の雑誌を読んで地道に知識をつけるしかないような気が、私はそこまで知識がある方ではないので、、、
いざ自分が突っ込まれたら全然だめそう、、、
最近は雑誌を片っ端から読んでますよ!
6回面接があるというわけでなく、エントリーシートから6回の選考があるという事です。記述に語弊がありました。混乱させてすいませんでした。私はスタッフ職志望ではないのでよくはわかりませんが、たぶんスタッフ職も5次選考まであると思われます。うちの学校のOB・OGが何人も受験しているので、大体選考の流れは把握しているつもりです。相談もしているのでほぼ間違いないと思います。スタッフ職は実技まではいきませんが、創作的なことがあるかもしれません。でも今年はどうなのかわかりませんので、あまり鵜呑みにはしないでください。あくまで参考にという事です。
返信できないしどうなってるの~?
前回電話しての返事がいまだこないし。
このようなメールきた人いませんか?(泣)
返信メールの設定でパソコン、携帯両方でエントリーした方いらっしゃいますか?
私は、エントリー確認のメールが携帯だけにしか届かなかったのですが、パソコンにも届くのですか?
パソコンのアドレス間違ったのかなぁ?
私も19日に選考会うけます。
ここの選考方法はいまだにわかりませんね。
今後の選考方法について聞きたいものですね。
ともに頑張りましょう!!
6次面接まであるというのは確かな情報ですか?
先輩か誰かに聞いたのですか?
確かではないなら、あまり不安にさせるようなメールはやめた方がいいと思います。
私はスタッフ希望で、19日に選考会です!
みなさんがんばりましょうね☆何やるのか情報ある方いますかぁ?
私もこれから説明会を受けるものですが、HPには、まだ載ってないと思います。こまめにチェックしないとですね!!
はじめまして!
某就職雑誌とはどんなものですか?
あとファッションを勉強できる就職本があれば教えてください
今度ファッション問題出してくる会社を受けますので
知ってらっしゃいましたらよければお願いします
本日通過のメールいただきました★★
先ほど要約メール来ました☆
23日の11時でした☆
ホントに狭い門だと思いますが頑張りましょう☆
筆記全然できなかったから、納得の結果です。
プレス職で通過したみなさん、頑張ってください!
参加証メールです。
正直筆記試験の出来にあんまり自信なかったので、ちょっと驚いてます・・・。
プレスで出しています★
狭き門ですが、行ける所まで頑張ります!!
通過したみなさんがんばりましょ☆
ところで次回選考は何をやるのかなー??
今日問い合わせをしてみたら、一次通過のメールをいただきました~★
自信なかったのでひとまずホッと一安心です^^:
二次選考は何するんですかねぇ。。。
かなり行きたかったので残念ですが、至らない点があった事はわかっていたので納得できました、、、。神戸から遠征して3万もかかったのにーーーっ(泣
私も8日にプレスの説明会行って以来連絡ありません涙
たしか全員に通知されるはずですよね?!
昨日の夜10時くらいにメール頂きましたよ。次の選考は19日らしいです。今日電話してみたらどうですか?
私は営業志望なのですが一次選考はなにをやるんですかね。GD?集団面接?
説明会で筆記受けたんですけど、じつはあれ某就活雑誌とまったく同じ問題でした。内容的には簡単だったので知ってるか知らないかは、あまり関係なかったですけど。
23に一次です!だれか同じ人いますか?
スナップ写真は、全身のがいいのでしょうか?
それともアップ?
初めての書き込みです☆
心配になって思わず書き込んでしまいました~。
どなたか、8日に説明会、筆記受けた方でお返事きた方いますかー?
志望度高いので早く行きたいですっっ☆
HPに掲載するって書いてあったけど、メールは来ないのかな~。
うっかりタイミングが外れてしまったらどしよう。
わたしも9日に説明会をうけました!!まだ返事はきていません。たしか一週間以内に連絡が来るっていってましたよ。
かなり狭き門ですが、通過してるといいですね☆私も志望度が高い会社なので、ぜひ次に進みたいです!!
でもここの結果ってとっても遅いから首をナがーくまっていたらきっといい結果がくると思うのでお互いあせらずに待ってみましょう~><
販売職の説明会案内は4月中旬あたりにサンエーのHPで知らせてもらえるみたいですよ☆だからまだ終わってないですよ(^^)
>かわうそさんへ
回答ありがとうございました。
不安が解消されました。
問題が簡単でほんとによかったです。
筆記受かってるといいですね!
この間、リクナビからの登録者の説明会は最終だと言っていましたよ。
HPからエントリーした方はちょっとわからないなー。
あんまり力になれずごめんなさい。
一次面接に進めるようになったっていうことは、9日に筆記受けてもう通過の連絡がきたということですか?ちなみに私はまだなんの連絡もありません。すみません経営企画志望ではないのでそちらの内容の方はわからないんですが。。。
あと円柱の体積の問題は底面積が10M2で高さが1.5Mっていう設定ではなかったですか??えらく簡単だなあと思ったから私の読み間違いかもしれませんが。。。
円柱って半径×半径×3,14×高さですよね??
設問の図形は半径が10の高さが15で、
確か答えの選択肢の数字は50・ 1,5 ・15 150あたりだったと
おもうのですが、一番答えに近い50を選ぶということでいいのでしょうか?
そうだったのですか!ありがとうございました。
うっかり自分のNOを書いてしまいました(><)
しかし英語問題ではスペル間違ってるし、
国語では選択肢を選ぶ説明の文章が間違ってるし、
手作り感ありありでしたね。
裏面の作文(?)もエントリーシートとかぶる部分があり謎でした(><;
氏名や学校名とかは一応埋めておきましたが
ナンバーの事は結局空欄にしてしまいました、、
でもサンエーは学歴とかは不要との事だったので
大学名を記入しちゃって良かったのかな?
>サカナちゃんさんへ
注意事項はまさにその番号の欄についてです。空白にしといてくださいね、とのことでした・向こうの使用する欄ってことでしょう。算数簡単でほっとしましたよー☆
経営企画ってどういったことをやるのでしょうか・・・
服がすきというだけでエントリーして一時面接に進めることになったのですがよくわからないので教えてください
私はなんのことかわからず、空白にしました。
同じく行った片にお尋ねしたいのですが、
筆記の時、女の方が前で注意事項を述べていたと思うのですが、
何て言っていたか覚えてる方いますか?
よく聞き取れなかったので・・・
裏面のことについての注意事項だったと思うのですが…
すみませんが、どなたか教えていただけませんでしょうか?
すみませんが、
でも、あの林さんのおはなしがきけるなんて!!
憧れてる方、私を含めて多かったんではないかしら。
次に進めますように。。。
リクナビIDは忘れずに。がんばってね。