会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レポートはGDする前に人事の方が、次回はレポートを作成して持ってきて下さいと言ってました。
メールにも持ち物の欄にレポートと書いてありましたよ。
私は財務・経理志望なので次が最終面接と言われたのですが、たしか海外事業部は、最終入れてあと二回選考がありますみたいな事おっしゃってましたよ!
ESと引き換えにって書いてあったけど、ES持っていけば中に入れると考えていいと思いますか?
会場あふれたりしないのかなー!?
ところでみなさんあのでっかい写真、何にしましたか!?
ばっちりキメキメにした可愛い写真にするか、自分らしさというので好きなことをやっている写真にするか迷い中です!!
私は海外事業希望です。
海外事業はスタッフ職だと思って、レポートは不要だと思ってたんですが、急に不安になりまして・・。
どなたか、何がスタッフ職で、何が違うのか、はっきり区別が分かる方いらっしゃいますか?
私も通過したのですが、メールにレポートの事は何も書かれていないので少し気がかりです。
ゆいさんは職種何ですか?
まだ終わってないと思いますよぉ。でも販売職の説明会の予約はあるのか疑問です。HPで説明会の日程は出てたけど、予約画面とかなかった気がします。どうなってるのかな...。
面接は私服(そのブランドの服)を着て行くべきなのか、
きちんとスーツで行くべきなのか悩んでいます。
(↑ちなみにアルバイトなのですが・・・)
みなさんはどのような服装で受けに行ってらっしゃいますか?
初歩的な質問かもしれないですが・・・すみません!
ところで、レポートを持っていかなければいけない職種の方々は、メールにその旨が書かれてましたか?
私は、メールではレポートについて何も書かれてなかったのですが。
>セレンさん
レポートは2~3年分を振り返ればいいのではないでしょうか?
予測する時期が「今年の秋・冬」とかなり間近のことなので、近年の傾向を見ればいいのでは、と私は思ってます。
わたしも思いました!知らない間に終わっていたら・・・と考えるとこわいです。。。
わたしも通過のメールきました!でもほんと次のプレゼン気が重い。。。何枚くらい書くのが妥当なのでしょうね?それを指定してくれればどこまでさかのぼるかとか決められるけど。。
でも去年とかをしっかり研究して書けばいいのでは?と思います、、
なにか意見があればみなさんお願いします!
私も企画MDですが連絡きてません。自分から電話するのはもし落ちてたら嫌です。どうしよう。
昨日の15時過ぎに通過のメールが来てました☆
レポートがんばらなきゃぁo(^-^)o
連絡きましたか?私はきてません。不安で仕方ないです。30日に電話するつもりです。
23日に受けたんですけど、まだ来てません。。。
確か28日までだったような気がするのですが、どうでしょう??
サンエーのHPもう一回見てみてください。五月にエントリー再開するってありましたよ。
これって落ちたってことなんですかね~・・・。(T.T)
いましたら、書き込みお願いします!
たしか今日までに連絡がない場合は問い合わせですよね・・・
まだみんなもきてないのかなぁ??
でも、今日までには・・みたいたいなこと
言ってましたよね?!
誰かメール着た人いますか?
連絡きたかたいますか?確か、今日までに連絡くれるのですよね?落ちたと言う事ですかね?。。。。落ちても連絡来ますよね?とても不安です
電話をしてもあしらわれ返事はなし、メールをしても無視。
この会社よりもっと大きくもっとたくさんの人が受けている
会社でも、忙しい中返事を返してもらいました。
こらから受けようとしている学生を大事にできなくて、お客は大事にできるのでしょうか?
一体どうなっているのか不思議でなりません。
辞退します。
来た方はいるのでしょうか??私だけですか??
サンエーのHPによると、今はメンテナンスのため新卒エントリーは一時閉鎖してるみたいですよ!5月1日には再開する予定みたいです☆
ご無沙汰しております...
研修の方はいかがでしたか?
もうホントレス出来ず申し訳ございません・・・ぶっとばされても文句いえないくらいです...
今からエントリーをしたいのですが、エントリーができません。
どうしてなのか、どうしてもわかりません。
エントリー期限はまだまだ先だと思うのですが・・・。
何故、開くことができないのでしょうか。
私も22日にプレスのGD受けましたがまだ連絡きません・・・なんだか遅いと心配ですよね?誰かきたひといますか?
情報ありがとうございます!説明会5月中旬なんですね。安心しました。明日は全然違う業界の営業職の2次面接。サンエーインタ―ナショナルの販売が第1希望の私にとって複雑な心境です。
こなーい!
私も面接ボロボロでした。何を言っているのかわからなくなりました。
明日まで夢をみていようと思います。
私も完璧さよならです。面接ボロボロ&筆記最低だったので。
第一志望だったのに悲しすぎです。。
やっぱり今日は最終じゃなかったですね。最終は5月6日だそうですが、面接ひどかったので私は今日でさようならかも...ゆきさん、コウさんがんばってください!
私は4月9日でした。前のとか見ると、6回選考あると書いてあるので、あと3回は選考があるのではないでしょうか?昨年はプレゼンとか書いてあったので不安です。。
説明会は3月17日でした。まあ、26日は「二次面接」だから「最終」ではないですよね・・・コウさんはいつでした?
私も2次面接の案内がきました。説明会で4月中に内定がでるって言っていたのですか?それなら26日が最終ですよね・・・。しかも面接ってG面接なんですかね?あまりに選考に関してわからなすぎて不安ですね。
初めまして!私も販売職希望しています。この間合同説明会でサンエーの人事の方が、「当初説明会は4月中旬に案内ということだったのですが、遅れていて今月中にはお知らせできると思います」とおっしゃってましたよ☆ちなみに説明会は5月の下旬頃になるそうです!
こんにちは。私も販売職をエントリーしました。ESは届いたのですがまだ説明会の案内が来ていません。気になりますよね・・
cockooさんはいつ説明会でしたか?26日は二次面接と書いてあったので最終ではないですよね。OB・OGいる方ならわかるのでしょうか・・ 残念ながら私はいないのでわからないのです。。
情報ありがとうございます!
私はリクナビでエントリーしたら筆記のお知らせが来たんです。
13:30からなので、とりあえず急いで書いて、
間に合わなかったら手ぶらで行ってみます☆☆
ふーーGD初めてだから緊張する~~~!
残念ながら、否でした。。しかし、ESはがんばって書いたので、そこの所は、サンエーの方も評価して下さいました。
が、面接がぼろぼろだったからなぁ。。わかってはいたのですが、実際結果がくると悲しいものですね。
まだ選考が続いているみなさん!!がんばってください!!
私の書き方がおかしかったのですね。あまり具体的な数字は出さないほうがいいかなと思って、「約」ってつけたんですけど・・
(^^;) ま、いっか。サンエーのお店はどこでも割引同じはずですよ!
ほんとにはじめは辛いですよね。華やかに見える仕事だからよけいにね。私も初出勤がセール初日だったので死にましたぁ!でもしだいに楽しくなってきますよ!がんばってください!!そして正社員目指してお互いがんばりましょうね☆★