会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな面接の時は誰だって緊張しますよー。大丈夫大丈夫。
エミさんは学生さんですか?だとしたら、今からでも学生バイトとして応募とかされてみたらどうですか??
私が一緒に働いていた子は、学生バイトでそこのブランドでやっていて、新卒でエントリーしてそのブランドでずっと働いてますよ!
一つのチャンスだと思いますよー★
できない状況だったら、ノーベスパジオの事をちょっと研究っていうと難しくなってしまうのですが、どこが好きかをいっぱい探してそれを希望を出す時に、言う(もしくは書く)のが精一杯出来る事ですかね。
多分、私服面接になると思うので、好きなお店の雰囲気をいくらか頑張って出してみて下さい!!
やっぱりサンエーさんだと、人気があるブランドっていうのがあると思うのですよ、フリーズさんだとか・・・
そういう所はやっぱり競争率が高いと思いますが・・・こればかりは何ともいえないですね。
自分のテイストを決めておくといいと思います。それを面接の時に存分に出して下さい!
長く働いている方は沢山いらっしゃいますよ!!
長くなればなるほど、頑張り次第で店長やマネージャーに上がっていくので、それに、販売スタッフとして長く勤めて販売以外のプレスやMDなんかに抜擢される事だってあります!!
それに若い方、多いと思いますよね。皆さん、結構年齢を聞くと嘘!?って思う方沢山いるんですよ!!若いんです!人に見られる仕事をしているからか若くみえるんですよ。
でも5年位働いていれば、昇格できますよ!!でも、アパレル関係は、やはり普通の企業と比べればお給料が安いと思いますね。
だから、転職される方も沢山いるのは、確かかもしれないですね・・・
でもエミさんは販売スタッフがやりたいんですよね??
本当に慣れると楽しい仕事です!自分の外見にも内面にもプラスになるお仕事だと思いますよ!!
たまには「暇」という我慢もありますが(;・∀・)
慣れないうちは辛いデスね、これが一番・・・・。
そうなんですか。一緒に働きたかったので本当に残念です。
私はまだ連絡がないのですが、りーさんはいつ連絡頂きましたか?
不安です。。
初めまして!私も31日の説明会に参加する予定です。
会場は渋谷駅のすぐ近くにあるホテルのはずですよ☆同名のホテルは他には無いと思うのですが・・・間違ってたらすみません(汗)
ありがとうございます!
あがり症で面接が苦手なのですが、笑顔とやる気アピールで頑張ります!
質問があるんですが、ブランドの希望はどのくらい聞いていただけるんでしょうか?
以前お話したことのある販売員さんは希望ブランドに配属されなかったらしく、残念そうに話していらっしゃいました。
私はノーベスパジオが大好きなのですが、まだ私にはオトナっぽすぎる雰囲気なので数着しか持っていませんし、憧れといった感じです。
サンエーさんは好きなブランドが多く、どこに配属されてもわりと安心かなとは思っているのですが、ブランド間の移動はまれにしかないと聞いたことがあるので。。。先のことを考えると不安です。
販売職は全部そうだと思うんですが、若い方ばかりですし、長く務める方は少ないのでしょうか?
不快な思いをされたようですいません。
サンエー顔じゃないと面接時に言ってしまう、採用の方もいらっしゃるという事実があったので、悔しい思いをした方がいる、という事をお伝えしたかった。のです。
まぁ、サンエーブランドのスタッフを見て、美人の方もいればそうでない方も沢山いらっしゃいますので(失礼ですが)一概に顔ではないと私も思います。言葉が足りなかったですね。
そして、面接官にもよるのかもしれませんね。
>えみさんへ
感じの良さと、教養、やる気、笑顔だと思います!
本当に、そのブランドが好きでたまらないということを、誰にも負けない表現でお伝えすることと、笑顔ですね。
私が働いていた販売員さんは、皆、お嬢様のような方々ばかりでした。
それは、本当にお嬢様なのではなく、働いてきた上で、身についた教養だと思います(育ちなどをお聞きしたので)
接客業なので、本当にあとは「笑顔」と「感じの良さ」
体重などは、少し位サバをよんでも構わないのですよ!
あと、やはり上記にも書いたように、「顔、スタイル」と、以前にも書いてしまったのですが、
綺麗なスタッフさんは多いのも確かですが、そうではない方も多いですし、
そうではない方は、これから垢抜けて綺麗になっていく方々なのかもしれません。
販売員の人の着ている服が、素敵に見えたり、やはり販売員は動くマネキンでもあるのは確かかもしれません。
なので、体型維持や、化粧でうるさく言う上司もいますし、
販売員としての誇りをきっと持たせてくれようとしているのかもしれません。
服が入れば問題ないですよ。入らないのは問題外ですからねw
あとはその店の「雰囲気」だと思います。
やはり、全然違う雰囲気の方は店側もとろうとは思いませんでしょうし。
それは、そこの服を着てて苦痛だと思うと接客なんて出来ないのと同じです。
勿論、私も色々なブランドを受けたので、そこのブランドが好きだから何?という会社もありました。服はあなたたちの為のモノではなく、お客様の物です。と。大企業ですが。
でもサンエーさんは、「好き」なことが前提だと思います!
ですので頑張って下さい!
私は不合格の連絡をいただきました。残念で仕方がありません。こうさんは受かってるといいですね。ぜひいい結果をかきこしてください。
会社としては服を多く売れる人が欲しいわけで、ミスコン開くわけじゃない。もしそうなら会場に人いっぱい集めて審査して順番にとってくの?北朝鮮の美女軍団じゃない。
まあでも身長体重と写真同封ってところもあるし一概には言えないわね、
連絡きましたか?私はきません。。
明日4時頃までにこなかったら、電話してみようと思います。
私の父がこちらの会社の重役の方とお友達です。
私もお世話になっているので聞いてみたところ
採用基準は顔やスタイルではないみたいですよ。
ある程度着こなせるかは見ているようです。
ちなみに私はコネのようになってしまうので
受けません。
即決も縁なのではないでしょうか?
フネさんはきっとこちらの会社と縁がおありだったんですよ
顔ではないのはショップの店員さんを見たらいちもく瞭然ですが
(失礼しました)
縁があったことを誇りに思ってくださいね☆
そうですか?
最近ショップ見学も兼ねてお店いっぱい回っていますが・・・
フランドルって別にカワイイ店員さんばかりじゃないと思いましたが。
本当に顔で採っているとしたら、サンエーのお洋服と顔の相性で見てるのではないですか?
だって似合わなかったら問題外でしょ!
販売職ってお客様から見られるお仕事なんだから外見は大事だと思いますよ。
カワイイかったりスタイルのいい店員さんが着ている服って欲しくなるでしょ!?
自分がお客さんだったらどんな店員さんがいいか想像すれば理想は発見できるでしょう。
それはどこからの情報ですか?
参考までに・・・。
私はエントリーシートに書かなければいけないことを全く無視して絵の具を使って自分を表現したものを描きました。
写真も全身ではなく、帽子をかぶり、ピンボケしていて、しかも日本ではなくインドネシアの屋台でタバコ、酒を飲んでいる写真でした。(誰かバレバレ)
こんな内容でも無事に通過しました。
あーよかった ありがとうございます!
送ってしまうところでした。。。。。。
本当に感謝です!
少し不安でしたのでお聞きしました。
教えてくださって本当にありがとうございました(^▽^)
こんばんわ☆
確かにサンエーさんってきれいな販売員さんが多いですよね!
私は今157センチ・47キロで、最近ストレスで急激に太ってしまいすごくむちむちしているので必死にダイエットしているんですが、まずいですよね!?どうしよう。。。
第一志望なので、どうしても内定をいただきたいんですが、やっぱりスタイルとかファッションセンスがよくないとだめなんでしょうか??
私も今現在きていません。明日選考会って事は、私たちは受かるか落ちるしかないのですね。。絶対一緒に受かりましょうね!!信じて待ってみます☆
まだ連絡がこないのですがコウさんはきましたか。不安ですよね。。明日が選考なのに。がんばってここまできたからいい結果を出したいです。
次回の選考は明日です。明日の13時からだそうです。合否に関わらず連絡してくれるはずなので、信じて待ってみてください。いい連絡がくることを祈っています☆
私は学生(専門)時代からサンエーの某ブランドで働いておりました。
面接は即決でした。友人も働いておりましたが、彼女は高卒で18歳ということもあり1ヶ月待たされていたようです。彼女はモデル並みのルックスで身長170cmありました。かという私もショーモデルの経験もあり、身長167cmです。
サンエーの中でも、ブランドにより違う為、選考基準はかなり違うと思いますが、最も重視している点は「サンエーらしさ」という事ではないかと思います。
ジルスチュアートなどは、かなり外見の面を重視されるようです。
身長は関係ないようですが、上司によりですが、体型を維持できませんと、厳しく言われます。化粧の仕方までも言われる事もあります。
ファミリーセールの時には、上司の方がカワイイ子いないかしら?と、スタッフ候補を探している始末です。
そして、接客に関しても言葉遣いが一番の要点です。しかし、それは入ってからのこと。慣れですね。ここで得たものは、決して無駄ではありません。
入る前は、とにかく自分磨きに専念だと思います。
補足ですが、後に働いていた職場の同僚にサンエーの最終まで行ったが、「あなたはサンエー顔じゃないのよね」といって落とされた同僚がいました。彼女はサンエーって最低、と言っておりました。彼女はスタイルは良く沖縄顔でした。
私は、サンエーへの近道は学生アルバイトを折角とっているので、そこで頑張ってエントリーするのが一番の手であると思います。
ちなみに面接では身長、体重が聞かれます。
しかし、サンエーは大手ですし、就職するのに悪い点はないと思います。入れたという優越感もあります。
スタイルとか顔とか、そういうことを言ってしまいあまり良い印象を受けなくなってしまったら申し訳ありません。
勤務していた時の状況をそのままお伝えしたかったので・・・。
しかし、サンエーはアルバイトでも1分単位で時給を計算してくれ、交通費も全額支給してくれますし、本当に入ってしまえば、女の人間関係をうまくやっていけるのと、自分が好きなブランドであれば本当に非のない会社ではないと思います!ですから、頑張って下さい。
販売職のESは説明会の時に提出ですよ!
それと引き換えに会場に入れるってどこかに書いてあったような・・・?
出してしまったのなら是非サンエーに問い合わせてみてください!!
一生懸命書いたのにもったいないいですTT
返事ありがとうございました。次回の選考はいつなのですか?まだ連絡が無いので不安です。海外事業部の人以外は前回が最終だって言ってましたよね。でも合否に関わらずきちんと連絡はくれるみたいなのでのんびり待ちます。
私もです!今ゆこさんの書き込み見て不安が募りました。。落ちたらメールでくるのでしょうかね。。一緒に受かりましょうね☆
>ゆこさんへ
私も前回が最終と聞いていたので、不安です。前回人事の方が、適性を見て、もしかしたら次回があるかもしれないとおっしゃってました。ゆこさんは海外事業とか他の適性があるのかもしれませんね・・。
私は昨日電話で次回の選考の案内を頂きました。前回が最終と聞いていたのにかなりびっくりしました。海外事業の方だけ次回あると言っていたのに、かなり裏切られた感じがしています。電話で次回の選考の案内を頂いたので、多分電話でくるのではないでしょうか?と思いました。
私も総合職希望です。連絡は合否に関わらずと言っていたのですが、電話なのかなーそれともメールなのかなーって不安です。知っている方がいたら教えて下さい。ドキドキしながらいい結果を待っています。
私も5月31日の説明会に行く予定なんですが、わからなくてサンエーさんにメールしたんですけど予約はしなくても平気みたいですよ!でもそした満員になりしだい締め切るのかな?あと会場の地図を自分で調べるみたいなんですけどわかります?
定員になりしだい受付けを締め切るって書いてあったのですが、当日行って早いもの順なのでしょうか?
どなたか分かる方教えてください!
販売職希望はESを14日までに会社に送るのではないですよね??
関東なら31日に持っていくのですよね?
やってしまった....
とても不安です。。
本当にありがとう(:▼;)/★
わたしもこれからきっとギリギリまでかかるかもしれないけど
がんばります!
ありがとうっお互いがんばりましょう☆☆☆
見つかって本当によかったですね~!!(^O^)/
これであとは書き込むのみ、ですね♪
私もまだ作成途中なのでお互いがんばりましょう!!
お返事ありがとう!!本当たすかりました~
ES見つかったけどゆかちゃんさんのおかげで
もしも
なかった場合でも対応できたとおもうから
本当に助かりました!!
これで心おきなく書けます。ありがとう☆
>あこやさん
お返事ありがとうです。
用紙がみつかりほっとしております
ありがとうございました★
皆様、よろしくお願いします。
>ジャヤムさんへ
私は先日郵送された封筒を切った時にESを一緒に切り取ってしまい、人事の方に再送付をお願いしました。
が、ESは1人1枚と決まっており、再び送る事は出来ないとの事でした…。
送って頂けると良いですね☆★。
私も2時間というのはひっかかっています。
とても怖いですね。。がんばりましょうね!
会社説明会の事なんですが、記入済みエントリーシートを持参して行かないといかんらしいじゃないですか。エントリーシートをすでに会社の方に郵送してしまっていたらどーなるんでしょうか。
私は関西の販売職志望です!
同じものだと思いますが、もし違っていたら大変なので電話されたほうがいいかもしれませんね(^^)とりあえず…☆
最初のページには、最寄駅、学部名、学科名、身長・体重、希望ブランドなどです。
ESの見開きのページ、左側には、
・「当社への志望動機をお聞かせください」
・「販売職を希望される理由をお聞かせください」
右側のページには、
・「これまでの人生や学生時代の中で、あなたがやってきたこ と、もしくはやり遂げたと思うことについて、具体的にお聞 かせください」
・「あなたの10年後のVISIONを具体的にお聞かせくださ い」でした。
最後のページには、
・「当社以外で注目している、もしくは好きなブランド5つとそ の理由」
・「よく読むファッション誌3誌とその理由」
・「よく買い物・遊びに行くエリアorSHOP」
・「好きな音楽のジャンル・アーチストとその理由」
・「ファッションコーディネートの中で一番こだわるところはど こですか?」
・「今一番興味があることは何ですか?」
・「学生時代のアルバイト歴を詳細に記入してください」
・「取得している資格(あればご記入ください)
・「販売職に一番大切なものは何だと思いますか?」
・「自己PR」
・「当社へのエントリーは初めてですか?二回目の方は前回ご応 募いただいた時期をご記入ください」
ESを5月の説明会時に持参なのですが
どなたかESの質問事項を覚えているかたいらっしゃいますか??紙がみつかりません...
もう少し探してなければ電話するつもりなんですが
本当ごめんなさい
私が悪いです
どなたかお願いです
私も6日の最終うけます。レポートも出されていないのに、所要時間が2時間となっていて、まさか面接二時間ってわけないよね・・・と不安です。私の希望部署も去年は0人でした。ここまでやっとこれたので、内定欲しいですね。がんばりましょう!!
そして何人残るのだろう・・
昨年私の希望部署は採用人数0人でした。。
前回は部長面接でしたが、最終は取締役ですかね?まさか社長はでないですよね?
不安でいっぱいです。
どういたしまして☆
6回面接ではなく、ESから数えて6回ぐらいみたいです!
第一志望なので、すごく不安ですがお互いがんばりましょうね!!
私は持ち物欄にレポートは書かれていなかったです。
多分、必要ない職種なんだと思います。
情報ありがとうございます☆
ありがとうございます!!!
今から開いて、早速エントリーしてみようと思います!!!
遅れましたが、教えていただいて、ありがとうございました。
ご丁寧にありがとうございます!!
今、久しぶりに開いたら、ご返事いただいていたので、とてもうれしかったです。本当に、ありがとうございました。
そうなんですか!?ここは6回くらい面接があると聞いていたんですが、違うんですね!
安心しました☆貴重な情報をありがとうございます!
がんばりましょうね☆