会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も31日に説明会に行きます!ESは説明会の日に直接持っていけばいいみたいですよ(^o^)まだES書いてないので頑張って土日で書きまーす。
私は違う職種で受けています。服装はわりとカジュアルの方もいらっしゃいますよ。でも私は入りたいブランドをイメージした格好をしていきますが、そこまで気にする事はないと思います。1つはサンエーのアイテムを着ていたほうがいいような気もしますが、ミュールもサンダルもOKだと思います!
スタッフの方に伺ったところ、まったく問題ないみたいですよ。
サンエーらしいものを、というのが大事みたいです。
希望するブランドがあるのなら、そのブランドの雰囲気にあったものを着ていけばいいんじゃないでしょうか。
ちなみに私は先日キャミを購入しましたが、これで面接に行ってもいいですよね、とおっしゃっていましたよ。
私は、6月8日の大阪での会社説明会に行くんですが
何を着ていけばいいのか分からなくて悩んでいます。
私服の場合、靴はミュールみたいなカジュアルな物は避けるべきでしょうか?
どなたかご返答お願いします。
スーツでなくていいと思いますよ!私はほかの職種で応募していますが、今までサンエーはスーツでいらしてる方は見かけていないように思います!!全然、気にすることないと思いますよ♪
はじめて書き込みします。私も普通の4大で販促志望です。
本当は(?)プレスで応募したと思っていたのですが、私の勘違いで
販促志望になっていました。
私もファッション大好きなだけでアパレルを希望しているので特に
特別な知識はないため不安ですが、アパレル業界の就職情報誌や
アパレル入門!!みたいなホームページをみたりしてチマチマ勉強
しています。
また、ショップ店員の友達がいるので、勝手に店員さんになりすま
して販売というものを少し経験させてもらったりしています。
ESを出してはや三ヶ月がたちますが・・・。まだ販促の選考かかり
ませんねー。その分勉強できてイイですけど。はやく始まって
ほしーですっ☆
私は販促志望ですが、大学は普通の4大なので、ファッションビジネスに関する専門的な知識に乏しく、販売職志望で応募した方が良いのかなと悩んでます。
販促を志望される方は何か特別な勉強をされているのでしょうか。
6月8日に大阪のヒルトンで行われる販売職の説明会に参加しようと思っているのですが、所要時間がどのくかいか分かる人が、いれば教えてください。
5月14日ぐらいでたしかエントリー締め切りだったと思います。
ありがとうございます。私服で行こうと思います。
サンエーのブランドと似たようなブランドを書いたほうがいいのかなあ。。
お返事ありがとうございます!!
今日フリーズショップに洋服見に行きましたが、可愛いのがあったけど高くて買えませんでした。。。
普段着と聞いて安心しました。
明日は何をするのかよくわかんないけど、早く面接で自分の力を発揮してきたいです!!
サンサンさんアドバイスありがとうございました!!
頑張ります!!
私も今年財務経理志望して受けましたが、残念な結果となってしまいました。。。
服装は、皆さん普段着って感じでしたよ。
サンエーの洋服とは私は全然関係のない感じの服装でしたけど何度か選考通りましたし。。。あまり気にしなくてもいいと思います!!
サンエーはホントにその人だけを見てくれてる感じの選考ですので、自分らしさなどを出せればいいのかなと思います。これは私が感じたことですので当たってるとは言い切れませんが・・・
頑張ってくださいね!!
ESの好きなブランドや雑誌は何を書いたらいいのか分からなくなっています。。。
私は経理・財務職を希望しているものです。
火曜日に説明会兼選考会があるのですが、服装はスーツ不要みたいで、アパレルの説明会に行くのは初めてなのでどんな格好をしていったらよいか悩んでいます。
どなたか、アドバイスお願いします。
少しひどいですね。連絡を待って毎日ドキドキしている学生の気持ちをもっとわかって欲しいですね。お互いどこで働くにしても頑張りましょう。
キャラメルさんのちょっと前の書き込みにサンエーホームページに説明会の日程が載ってるって書いてありますよ?
お返事ありがとうございます(><)!感謝です。やはりES持参で予約はナシなんですねぇ。間違いなく先着順ですね。早く行かなきゃ!でも、午前・午後あるので、午前を目標に行けば必ず参加できますよね☆がんばりましょう!!
ミルクさん、健闘を祈ります。ありがとうございました。
残念ながら落ちていました。
メール入れ忘れか、未送信だったのかわかりませんが、さんざん待たせたあげく、謝りの一つもなくメールで終わりです。
あんなに少数しかいないのに、確認を怠り一週間近くもほっておくなんてひどすぎると思いました。親もそんな会社ろくな会社じゃないと激怒で、他の内定頂いている会社にしろと言っていたのでもういいやって感じです!
りーさん、他の会社でもお互いがんばりましょうね!いろいろありがとう☆
私は企画職なのですが、たぶん選考はまだ続くと思います。たぶんプレスも同じだと思いますので。例年の傾向からいってもあと2回はあります。選考期間が長くて大変ですが、がんばりましょう!
早めの基準なんてないから難しいですよねぇー…。私はふだん30分前には着くようにしているのでサンエーの説明会には最低でも1時間以上前には行くと思います。まぁ、でもこれは参考までに!!
すいません近畿で販売希望なのですが、説明会の案内とか来たんですか??ずっと楽しみに待っているのですが、きません。予約はいらないそうですが、日程教えていただけませんか?よろしくお願いします☆
お返事ありがとうございます★かなり人集まりそうですよね!?
行って会場入れへんかったらショックやし早めに行こうと思います!ありがとう♪でも早めって何時間くらい前にいったらいいのか悩みますね~
ちなみに私はES、まだ白紙です(A^^;)
予約はいらないですよ☆会場に入れたらラッキーみたいなカンジだと思います。ECを持って早めに会場へ行けば大丈夫なんじゃないですかねぇ?本命なら朝から並ぶべきですよ!!私はまだEC書けてなくて少し焦ってます。
不安だと思うけど信じて頑張ってください。
プレスでプレゼン通過しました!次が最終じゃないんですかね?でももうのこってるの10人くらい?と勝手に思っています。
次は21日なのですが面接ですかね?
この前問い合わせをしたら、ES持参で予約は必要ないって言われました。かなり人多そうですよね・・・?早めに行けってことかしら?
でも人数制限があっていっぱいになり次第締め切るって書いてあるし…
ご存知の方はぜひ教えてください!お願いします!
ちなみに関西エリアです。
販売職は7月2日の説明会(in 名古屋)にESを持って参加すればいいんですよね??
それともサンエーのネット上の締め切り日までに郵送するのですか?
誰か教えてください!お願いします!(><)
昨日遅すぎると思い連絡してみました。そしたらメールアドレスを聞かれて確認してみますので、明日になっても連絡がなかったらもう一度連絡くださいと言われました。落ちたらメールと聞いたので、メールアドレスを聞かれた時点で落ちたのかなという気持ちになりました。。
ここまで待って、連絡し忘れで落ちてたらつらいです。
経営企画職ですよ。もしかしたら連絡し忘れとかかもしれないし、明日にでも連絡してみたらどうですか。いい結果待ってます。お互い会社は違っても頑張りましょう。
どうですか?!一体何次まであるのだろうか・・
次最終じゃないですよね??そして今何人くらいなんだろ・☆
ありがとうございます(^^)
もちろん登録していますよ!
もうあのセール会場は戦争のようですよね(^_^;)
私もそのときばかりは必死ですが。。。
でもやっぱりお買物はショップでゆーっくりとするのがいいですよね。
ぐしゃぐしゃーっと山積みにされているのを見るとせっかくのかわいい服がかわいそうで。。。
きれいに並べられた服と素敵な販売員さん。
やっぱりこれが大事だなぁとあらためて思います。
面接には何か服を作って着ていけたらいいなぁと考えています☆
最近課題に追われてばかりで何も作っていないので作りたいし。
服飾系の学校のかたは結構そういうかた多いんじゃないかと思っているんですがみなさんどうですか??
私はきてません。りーさんは職種何ですか?
6月15日までですよー!
別に顔で選んでいませんよぉ~フランドルは友達が勤めていますが愛嬌次第だそうです。顔だけで選んでいたら会社が潰れてしまうと思います。
私は12日にきました。こうさんは連絡きましたか?朗報だといいですね。
大学の課題で忙しいのですかぁ。私は専門だったので、カナリ忙しかったです(汗)
週5で学校行って土日と学校が早い水曜だけ遅番で入る、週3のスケジュールでバイトしてましたよ。
休みがなかったです。でも学生バイトの皆さんはそうみたいですね。
ちなみに私が販売スタッフを経験したのは、その時が初めてでした。
範囲。ですね。そうですね、私は学生バイトの面接の時はそこのブランドのキャミソールでした。もう露出!で行きました。夏でしたし・・・
ある意味、ある程度露出してるのもサンエーさんならアリでしたね。
でも、新卒の場合はそうですね、ある程度カッチリしてる方がいいかな、と思ってしまいますよね。
一箇所だけそこのブランドのものを取りいれてみて、あとは自分なりにコーディネートという感じがいいと思います。
SHOPの店員さんを参考にしてみて下さい!コレが一番だと思います!
やはりサンエーさんですと、カジュアルなブランドと結構綺麗めなブランドがあるので、カジュアルなブランドを志望される方は本当にそこのテイストにあったカジュアルな服装をしていらっしゃると思うので。
ガチガチに全身ブランド!ではやはり個性がないので、ある程度の着こなしが必要かもしれないです。
「そこのブランドの服を私はこう着こなせる」という着こなしをしていくのがベストだと思いますよ!お決まりではない、着こなしをしていると、面接官の方もこの人はセンスがあると思うと思います。
現にディスプレイのお仕事も販売スタッフにはあるので、その面でもプラスになると思います!!
所でサンエーのサイトには登録していますか?
ファミリーセールの招待等がきますので、登録会員になっていなかったらなってみると、ブランドの服が安く買えますよ!70%オフとかで買えますよ!是非行ってみて下さい!!
私もできることならバイトをしたいのですが、大学の課題で忙しいため出来ません。接客も飲食店で半年ほど経験しただけですし、自分が販売員として向いているのか、企業に貢献できるほどの仕事が出来るのかわかりませんが、やる気はあるので頑張りたいと思います!
面接ではなるべくサンエーさんらしい雰囲気でと思っているんですが、どの範囲まで許されるのか企業によって異なるようなのでとても迷っています(ーー;)
いくらあなたらしい服で・・・と言われてもやはり面接という場ですしカチッとすべきだと私は思っているんですね。
でもノースリーブやキャミなど露出の多い服しか持っていないので困っています。
面接のときの服ってみんな悩んでいると思うんですが、私は特にそれはまずいだろ、という服ばかりなので。
買うしかないですかね。お金ないです(涙)