会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種は何ですか?!どの職種で何人くらい内定でてるんでしょう
・・・☆全部あわせて10人くらいなんて言ってたから、
少ないですよね・・
ありがとうございます。さてグリーンさんはサンエーの社員三男ですか?
私も来てないですよ。不安ですよね。
お返事本当にありがとうございます!経験なくても大丈夫なんですね♪安心しました!がんばりましょうね!(^O^)
説明会では可能のような事を言っていましたよ(^▽^)
そういう思いがあればなれます!何故なら僕がそうだから。
そんなことないと思います。私もアパレルのアルバイト経験はないですし。私の1つ上の親戚は、アルバイト全くした事なくても、去年三陽商会(販売職)に内定もらいましたよ!!要は、その会社に入りたいという意気込みが大切じゃないかなぁ☆お互い頑張りましょーネ(^_^)
どなたか返信をいただけたら嬉しいです。
教えて頂いてありがとうございます☆自分にあった所に配属かぁ、わかりました!
スーツの方がいらっしゃって安心しました!
私は説明会があるので、スーツで行きます!
返信してくれてありがとう♪
ぜんぜんそれらしき通知もこないし。。。
合格者のみ。。。不安です。
アタシ、スーツですよ!他の方が『説明会だから…』って言っているのと同じように、アタシも『説明会だから…』ってことで、スーツで行きます。
午前中に面接があるので。
します。そのうち一割が総合職で、9割が販売だそうですよ!
他の某子供服会社でも見かけたので思わず書き込みしてしまいました。
私は学生アルバイトとしてここのとあるブランドで販売をしています。
私は営業の仕事に興味はないのですが、いろんな店舗に毎日のように歩き回っている営業の方を見ると、私には出来ないなって思ってしまいます。
あと、服が好きなだけではアパレルはやっていけないと思います。
というか服が好きって最低限当たり前だと思うので・・・
営業とはいえ、販売をすることもあるでしょうし、それはコミュニケーション能力が本当に問われるもので、売り上げにも相当つながりますし・・・
あと、自分が好きでないブランドに配属になることもあるから、それは相当酷ですよね~
なんてかなりずれましたが・・・
サンエーに関してですが、販売で自分の好きなブランドに配属されないことも多々あるそうですよ。それでみんなやめてくらしいです。
前回の関東で行われた説明会に参加された方にお聞きしたいのですが、所要時間はどのくらいでしたでしょうか?
教えていただければ、此れ幸いですm(._.)m
ずーっっと販売の人もいますし、店長になってからエリアのマネージャーなどにもなれますが、かなりのやり手でないと難しいです。上に行こうと思ったら、店長経験も最低5年ぐらいは必要なんじゃないですか?
販売現場と違って本社はそんなに人はいらないですからね。みんなが結婚とかですぐに辞められていくなら話はべつですけど。。。
abx意外にもありますよ。ゴルフのパーリー、キャロウェイ、新しくできたコフィーコレクトの男物あるし、レディースだけどNATURAL BEAUTY BASICなどもあります。その人に合った所に配属になるので、男だからといってメンズに行けるかは分からないですよ。
返答ありがとうございます。写真と紙とは具体的にどういったものなのでしょうか?自分は頭が硬いものであまりおもいうかばないんですよ。
サンエーさんは本命なのに提出するES、全然インパクトのないものに仕上がってしまいました。ずっとどうしようか考えていたのですが出来上がってみると「こんなのか」って自分で思ってしまうようなものです。やっぱりインパクトがないと選考には落ちてしまいますよねぇ。。。
お答えくださってありがとうございました!
参考にさせていただきます♪
今度、大阪の説明会に参加される方でその日他の会社の選考もあるとかでスーツで行かれる方いらっしゃいましたら教えてください!
よく考えたら販売したいから希望してるけどサンエーって男が販売してるブランドってabxぐらいなんかな?
他のブランドで男性が販売してるとこがあったらどなたか教えていただけませんか?
>じゅりさんへ
ひさしぶり☆このカキコ見てたら返事ちょうだい!
オンワード樫山にもおんなじ事を書いているのですけど…
他の職種で選考を受けた者です。
ESは何重にも紙とか写真を貼り付けましたよ。
他の方のESもちらっと見てしまったケド、
みなさんけっこうそんな感じでした。
>セレンさん
選考進んでらしゃるようですね。そろそろ最終ですよね??
同じ職種で受けてたんだけど、2次で落ちゃいました。
狭き門ですががんばってくださいっ!!
営業や総合職の方でも最初は店頭に立ったりしてますし、様々な店舗を行ったり来たりして、いつ休みを取っているのだろうか?と思うほどです。体調を崩してもなかなか休めないようですし、とにかく鍛えあげられるというかんじみたいです。女性の総合職の方が、スッピンで出社していたという話も聞いたことがあります。
売り上げて、数字を上げてなんぼ!という会社なので、売れ!売れ!売れ!それだけです。
しかし、それぞれの職種で内容は違いますが、情熱と行動力、向上心をもってお客様のために奉仕できるすばらしい仕事だと思います。
説明会で質疑応答の時間短すぎましたよねぇ?強制終了って感じで。。まわりの人も終わった後「採用人数言ってないよねぇ?」って会話がいろんな所で聞こえました。
前列に座れた方もしよかったら質問してみてください。
6月の第2週目までにはくるんですか!?通知。。。合格の方だけだからものすごくどきどきです。。。
ESと一緒に来た紙には書類選考の結果は合否にかかわらず連絡しますって書いてあるのに、説明会では合格者のみ連絡っておっしゃっていましたよねぇ??
いつごろ郵送されるんでしょうか??(><)
永遠に待ってしまいそうですよ↓
今日、説明会に行ってきました!!
最初は午前の部に参加しようと思っていたのですが、
うっかり寝坊などして結局午後の部へ・・・
それでももしいっぱいで入れなかったら大変!と思い、
一応開始1時間前くらいには着くように出発しました。
これでも遅いくらいかな・・・ と不安でしたが、
ぜんっぜん余裕で座れましたよ!
私が着いた時はまだまだガラガラだったので、
思い切っていちばん前に座ってやりました笑
時間になってもまだまだ余裕はありましたよ。
みんな用心して午前に集中しちゃったのかなぁと思いました。
でも早めに行くにこしたことはないですね。
開催地によって違いはあると思いますが、参考にさせてください!
志望動機と販売職の希望理由が別なのにこんだけ書く欄大きいとこまるよ~。
皆さんもう終わったのかしら。朝が来るまでには(T.T)...
明日説明会行くのですが、ES入れる白い封筒には名前とか書いたほうがいいですか?(><)もし説明会行かれた方いたら教えてください。
はじめまして!私も今、ES書いてる途中です。私も写真を貼る予定です。写真をしっかり貼り付けておいたら、全然問題ないと思います。
初めまして。
ご返答ありがとうございます。
自分の好きなブランドに合った服装を着て行くんですね。
とても参考になりました。
それなら、ジャンルを絞ることができます。
ありがとうございました。
会社説明会も抜かりなく頑張って来ます。
セレンさん>
初めまして。
ご返答ありがとうございます。
やはり会社のブランドに合った服装というのは
基本のように感じました。
ミュールでもいいとのことで、少し安心しました。
ありがとうございました。
これで心置きなく会社説明会に参加できそうです。
みんなスーツでいく??
私も写真貼るつもりですよ!
あとはイラスト描いたりカラフルにしようかなと。。。
表面をだいぶ前に書いたっきり、裏が一向に進みません(ーー;)
アパレルってまずは面接ってとこが多いのにエントリーシートで落とされるってこわいですよね。
早く書かなきゃ!
立体的という程の厚さではないし大丈夫ですよね?
本命すぎて、3月くらいからなかなかES作成が進みません。トホホ
もう提出した方で大丈夫だった!という方いらっしゃいますか?