会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループディスカッションを9日10日に受けた人いよいよ明日結果がきますね。がんばりましょう。
私もES通ったんですが、スピーチすごい不安です・・・。
面接官を楽しませるって、ホントに笑っちゃうようなことでもいいのかな?(笑)
私の知り合いの社会人の方が、スピーチでは良い笑顔ができるか・自分の考えを相手にうまく伝えられるか・話方や声の大きさ、などが見られているのではないかと言っていました。
だから内容を煮詰めすぎて硬くするより、自分らしい方がいいのかもしれませんねっ!サンエーの方も個性を見る試験ですっておっしゃってましたしねv
私は22日11時からなんですけど、緊張しまくりです・・・。会場に一人でいけるかも不安(笑)
一人一人でスピーチするのかな?それとも数人ずつ入って、端から・・って?他の人の聞くと余計にあがっちゃいそうだよねぇ~!
みんなで緊張すれば怖くない!って勝手に思い込んで頑張りましょう☆
私もまだ結果がきていません。
技術職では、まだES提出が締め切られていない方もいるみたいですよ。
私の友人(デザイナー希望)はまだ提出していませんでした。
私は5月31日が〆切り日でした。しばさんも31日〆切りでしたか?
エントーリー時期によって提出日が異なるのかなあー。
いや、プレスやMDではないです。今募集している本社スタッフは、経営企画・総務・人事・管理部(経理・財務)ですよ。
ごめんなさい、間違えて(><)え、もう近畿圏で1次選考の案内来てる人いるんですか!?
つまりプレスとかMDですよね?この前の選考で全然採らなかったのかなぁ・・本社スタッフで最終面接合格したって報告がここにはないけど、どうだったのかしら?!
私は昨日が初カキコなんで別人ですよぉ☆エントリーシートで皆さん受かってるみたいで余計結果が気になります。。。
だって私時間無くて超適当に30分くらいで書いたんです。内容も意味不明なことばっかだし・・・
中身読んでないのでは???
ところでみなさんは何日の何時からですかー?一緒なのかなぁ。私は22日の10時からでーす♪
よろしくお願いします☆
お返事ありがとうございます☆スピーチって苦手だけど頑張ります!!
みぃさんもがんばってくださいね♪
かなさんはじゅりさんですかぁ?間違ってたらごめんなさい。自分も前から4列目ぐらいに座ってました。ちょっとカッコも浮いてました...。
キャップとか被ってんのあんまいなかった(笑)ESかなり急いで書いたためやばいぜ!
書き込みを見る限りかなりの人数通ったっぽいですね。
ダメだったひとの書き込みがないのが気になります・・。
スピーチって初です。どうやろうかなぁ・・。
>まちゃさんへ 多分スピーチだけだと思いますよ(^^)頑張りましょうね!
>エミさんへ 私は個人的な話のスピーチになると思います。でもファッション絡みの話でも充分いけるのでは(^_^)
関西の説明会、確かに男の方少なかったですねぇ。
私は1時間前に着いてしまって一番前のに座れましたよ☆
早く手紙くるといいなぁ。。。
そうですよ。どのブランドかは言えませんが。なんにしろMDはやりがいのある仕事ですよ。サンエーは業界の中でもギャラいいしね!就活がんばってください!
最近あった、?楽しい・?感動した・?気になる出来事
を2分間でスピーチみたいです。
どれがインパクト強くなるかなあああああああ。。。。
ななこさんにも手紙来ますように☆
今日からスピーチのことを頭に入れながら、生活してみようと思います。
かなり気合を入れて上出来のESだったのでよかったです(^_^)
スピーチってなんぞや??
選考官を楽しませるって難しいですね。
男性なのか、女性なのか、若い方なのか…。
ファッションに絡ませた話題ではなく、かなり個人的な話のほうがいいのでしょうか?
みなさんどんな感じのことを話される予定ですか?
私はやはりお洋服すきなので、それ絡みになってしまうと思うんですが…
でも通過したからには頑張ろう!
スピーチ苦手(:_;)面接官を楽しませる内容って・・工夫しなきゃだな。選考までの一週間!皆さん頑張って楽しいスピーチ考えましょう!!
どなたかお尋ねしますが、次の選考はスピーチのみなのでしょうか?筆記テストなどはないのかな?と思って。
説明会では、17~22日に一次選考で、7月7,8日に最終面接のような内容だったと思います。どなたか詳しく知っている方、教えてください☆
私はまだ説明会始まっていないので、ES書く段階なのですが・・。とても気になります!!
ホントにうれしかったです!!
でも、スピーチは苦手だし、どんなことをしゃべればいいのか・・・
自分らしく、がんばるしかないですね!
31日に説明会に参加して、忘れていた頃に届いたので焦りました!!
スピーチ、得意なんで良かったです☆ESでもそうですが、マジメすぎに書いたり、ありきたりなコトを言うよりは、アホな事でもいいから自分らしくした方が、面接官の印象にも残ると思いますね★
とおったみなさんがんばりましょう!!!!
スピーチ・・・ 同じく苦手です。
あわわ~
はじめまして奈名子です。 ええーーー!手紙きたの?羨ましい私もこるといいな。スピーチとはなんですか?
私も31日に説明会に参加して、今朝やっと手紙いただけました!!
スピーチ・・・みなさん一緒にがんばりましょ~☆
スピーチですって・・・
苦手だなあ。
職種別のエントリーですが、採用後、何年かしてから職種移動って事はないのですかね?
本当はプレス職でエントリーしたかったので。
また、本社スタッフ職として入っても販売からですよね?
そうですね。気長に待ちます。
説明会行ったー?男ほとんどおらんくてちょっとあせった!
私も何も来てないですよ!毎日ポストはチェックしていますが…。大きい会社ですし、書類選考にも時間がかかるのかなと勝手に思っています。気長に待ちましょう☆
もう半ばあきらめかけてた頃なんですが、
まだ連絡きたという方を見かけないので・・・
期待しちゃいそう!!笑
本当に おひさでーすっ!ES今から書きます(^^)遅っっ!
みん就愛好家のゆたかさんの書き込みいろんな所で見かけるので、そのたびにあたしもがんばらな~っと思ってます!!あしたいよいよですね~!