会員登録すると掲示板が見放題!
サンエー・インターナショナルには6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、116件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日、採用が決まりとてもうれしかったです!!
これから現場でいろいろ学んでいくので、不安もありますが持ち前のハングリー精神で頑張っていこうと思います!
同じ目標を持つみなさん、諦めないで頑張って行きましょう!
また、先輩方にわたしからもいろいろお話聞かせていただきたいです!
凛子さん
えっちゃんさんへ♪(^▽^)
皆さんおはようございます(^▽’)
スピーチだけで、面接などはありませんでした!これで絞られるんでしょうね…(:-;)私は緊張しましたが、他の皆さんの楽しいお話も聞けたので結構楽しかったです(^▽^;)これからの人頑張って下さいね☆(>O<)
本当にいつくるのでしょうか?書き込みも少ないしどのくらいの人が受けてるか全然わかりませんね。
こんにちわ。初めて書き込みしました。1次試験お疲れさまでした。私は22日に1次試験なのですが、1次試験はスピーチだけでしたか?他に筆記とか面接みたいなことはやりましたか?
こんにちわ。初めて書き込みしました。1次試験お疲れさまでした。私は22日に1次試験なのですが、1次試験はスピーチだけでしたか?他に筆記とか面接みたいなことはやりましたか?
こんにちわ。初めて書き込みしました。1次試験お疲れさまでした!私は22日に1次試験なのですが、1次試験はスピーチだけでしたか?他に筆記とか面接みたいなのはやりましたか?
はじめまして!書き込み見させていただいてレポート用紙は見て平気ということで少しだけ安心しましたが、やっぱり緊張します…* 当日は内容はスピーチだけでしたか?もしさしつかえなければ教えてください(><)
スピーチだけで終わりましたか?それともグループディスカッションとかもありましたか?教えて頂けたらうれしいです☆★☆
いつ連絡くるのかな???
じんさんも経理ですか?進み具合がまったく一緒なので★
私は無事昨日の面接通過しました!!
じんさんはどうでしたか?
t
ところで、じんさんの職種は、何なんですかー???
今日1次試験受けてきました!(@^◇^@)
形式は1グループ10人程度で、面接官の方は両端に4人ずついらっしゃいました☆名前が呼ばれて、前にある低めのだん壇上の上ってスピーチします(^▽’)
レポート用紙は見て平気でした!でもずっと見て読むのはやめたほうが良さそうですよ♪内容は頭に入れていた方がいいと思います!
私はあがり症なので全然ダメでしたぁ…皆さんハキハキしていて圧倒されっちゃた(^▽^;)これからの方も頑張ってくださいね☆
こんにちわ。私も来週スピーチです。内容まだ決まってないし、皆聞いてる中でやるのか、面接官のみの中でやるのかわからないし不安ですよね。
こんにちわ、昨日グループ面接受けてきました。今日もう結果が来るみたいです。来るかドキドキですね。
私も企画希望で、6月7日にエントリーしたんですけど、エントリーシートが送ってきません(>_<)まあやさんはいつエントリーして、エントリーシートが送られてきましたか???
私も企画希望で、6月7日にエントリーしたんですけど、エントリーシートが送ってきません(>_<)まあやさんはいつエントリーして、エントリーシートが送られてきましたか???
私も関西なんですけどまだ結果こないです。。。まだですよね?すごい不安なんですが明日まで待ってみようかとおもいます。。。
ES受かるといいですね!待つのみです。
どなたかよろしければ教えて下さい。お願いします。
まだスピーチ内容が決まってなくてどうしようか困ってます(>o<;)
みなさんはどんな感じのスピーチにするつもりですかっ!?
じんさんは、応募の職種は何ですか?ディスカッションがあったのですか?スピーチと聞いていたのですが・・・
私もまだ決まってませーん。どうしましょ!!しかもスピーチとかやったことがナイので、どうな形式でやるのか不安です。
書類選考ってかなりの人数通過してるんですかねぇ~。内定もらいたいよぉ~~~☆
最近っていうと、ここ2~3ヶ月くらいのことですよねぇ(><)
内容より、どれだけ笑顔で楽しく話せたかが重要な気もします!
>かおりゃんさん
ピンキーガールズは対象外って説明会で言ってましたっけ??
あたし販促だよ。速達でだしました!!!
私は以前総合職で受けましたが、やはり販売がやりたいと思い、人事の方に相談したところ職種変更ということでOKでしたよ。
ES未提出なんですよね??
私は電話したら丁寧に対応していただいて、変更できましたよ~。今回のはもしだめだったらもうしわけないですけど一応聞くだけ聞いてみたらどうでしょうか??
返信ありがとうございます!!気長に待ちます(>_<)お互い良い結果がきたらいいですね☆
だめらしいです。友達が人事に電話して問い合わせたことろ、だめだといわれたそうdす。
まだですよ~。21日までに来るみたいですケド・・・待ってるのって不安ですよねぇ。いい結果来るの祈りましょう^^
確認メールなど一切のお返事がないのですが、これは普通なんでしょうか?
第一次選考に進まれた皆さんには、お手紙が届いているようですが
これはいつ頃届くものなのですか?
遅くなりましたが、手紙きましたよ!書類ではめったにおちないとサンエーの方に、店舗見学をした際に聞きました。なにをスピーチするか全然決めてません、、、、。
遅くなりましたが、手紙きましたよ!書類ではめったにおちないとサンエーの方に、店舗見学をした際に聞きました。なにをスピーチするか全然決めてません、、、、。
ありがとうございます!!本社スタッフの採用予定が10名
とかだから、各1~2名なんですね☆★んん~・・少ないっ
私も経理うけましたー!!明日ですね~!!
でも私はグループディスカッション初めてで全然ダメでした。。。説明会よりグループディスカッションの人数だいぶ減ってましたよね?最終的に予定の採用人数は何人なのか知ってたら教えてください!!
楽しませるって、難しいことですよね?!空振りしたら終了だし(++;)内容も見られるだろうな。。。難しいですね(><)個性を出して頑張りましょうね☆
ピンキーガールズは対象外って説明会で言ってましたよ!