会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あらら…すれ違いか…さびしいの~(泣)
バン○レストも時間帯違うしね…
でもまた選考会で会えるかもね☆
がんばろう~☆★
こんにちは。私も連絡ないです・・・。っていうかまず、たぶんESのあて先間違いました。だって3月1日過ぎたらあて先見れなくなっちゃったし。もっと早くこのサイト知ってればよかったな。悔やんでも悔やみきれないです。
私は午後からッス!すれちがい(;;)
なかなか難しいところですが、私はスーツで10:30から参加します。
みなさん、頑張りましょう☆
(ジャケット+カッターシャツ+スラックス+パンプス)
服のセンスには自身がないもので(汗)。
でもスーツで行くという人も多いのですね。
うーん、会場で浮かないか心配です。
実は私が個性にこだわっているのは、ESにそう書いたからなんです*それと新しいものを求めてる企業って多いじゃないですか?だから自分をアピールしなくちゃってちょっと焦ってました(><)玩具業界はほんとに狭き門ですから何とかしないと!みたいな×××
みなさんありがとうございますっ♪ここも見つつ、もう少し悩んでみます☆☆
私も私服かスーツか悩んでる一人です。
ただ、自分の私服はかなり異色なのでやっぱり無難にスーツで行く方向ではいます。
個人の色が出るのは私服なんですけどね・・・
アパレル業界ってそうなんですか!知りませんでした~;
確かに私服なら、自然と一人一人で見てもらえそうですよね!
でも私は無難に(?)スーツで行こうと思います。
前に就職指南のテレビ番組で、「服装自由の意味を履き違えている学生」のダメ出しをしていたのを見たことあって…。
それはすごく極端な例(ぎらぎらの派手な私服)だったのですが、実際どんな服が相応なのかもわからないので(^^;
バン○イも落ちたし・・・玩具向いてないのかなぁ・・・。涙。。。
残念。。。次の選考に進む方頑張ってください!!
これから他の企業探します↓↓涙。。。
うっかり「スーツで行きます」って断言してしまいましたが、
私服で行きます!ごめんなさい、打ち間違いでした(==;
うーん、悩みどころですよね↓↓気になって今日何回もここ見てますよ(笑)
参考までにもしさしつかえなければ・・・にこさんが私服の人が多いかもしれないのにスーツで行くのには何か理由があるんですか??
バ○ダイのセミナーも「服装自由」でしたが、私が参加したときはスーツの人のほうが多かったですよ。
2月中旬にあったセミナーだったんで、みんな様子を見計らっていたのかも知れませんね…(^^;
けど、この時期だとみんな「個性を出す」という意味で自由な格好をしてくる方のほうが多いんじゃないかと思います。
私はスーツで行きますよ~。
私もES通過しました!10;30からの会です。
玩具業界を中心に就活していますが、今年も狭き門の業界と聞いています。まずは今度の説明会に参加して、いろいろな人から情報を聞こうと思っています。
バリバリ名前変えてもわかります(*≧m≦*)ププッ
通過したんだね~o(^▽^)oよかった♪
時間が同じなら会えるよね☆
私は午前からだけどゴマロンさんは?
>SDさんへ
そっかぁ…残念だけどまだ他のがどうか解らないから諦めずに待ってみましょう☆文章書くのが得意だって言っていたから出版社がんばってね☆きっと君なら大丈夫だよ!
連絡ないよ~~~(ToT)
ほんと最近自信喪失です。。おもちゃ向いてないのかなーーー
はぁ(;_;)
わからないんです~(汗)アパレル業界なら、個性を出すのが当たり前でスーツだとういちゃうっていうじゃないですか?でもトミーは玩具メーカーだし・・・。自由なんだから何着ていっても評価はされないかなぁとも思うんですけど、みんな同じに見えるスーツよりは私服の方が目にとまって1人1人見てもらえるような気もするんです。。。みなさんはやっぱりスーツですか??
>ゴマロンさんへ
○ーフード○リア改めSDです。せっかく書き込んでるけど、俺だめだったっぽいわ~。ってか、実を言うと何書いたかもあんま覚えてね~。枠が小さかったことは覚えてるんだけど、商品とか考えるのはなかったよね?君達にあって、ESはコピーを取ること、企業研究の大切さを教えてもらいました。笑
○カラはリクナビに履歴残ってるから見てみたら、新規事業がリクナビに書いてあることとかなりダブってた。笑
笑いごとじゃね~な。まじ、気合入れなおさないと。
でも今は、14日の集○社対策をしなければ。
私服ってありなんですか!??そういうところもアピールになるってことでしょうか… わたし服のセンス無いからすごい不安なんですけど…(泣)
通過したみなさん、がんばってくださいね☆
「え。もうメール来てるのか!さっきリクナビ見たけどなかったって・・・はぁ~~どこが1番まずかったんだろう・・・」
とか思いながら、もう一度リクナビ見てみたら、「トミー」の文字が・・・
きてんじゃんっ
玩具業界は入るのも厳しそうですが、とても興味があるのでセミナーに参加できるだけでもありがたいです。
たぶん予定会わない人は時間をずらせるってことじゃないでしょうかね。
私もESが通過しました!23日の2時半からのセミナーに参加します。
服装は自由みたいですね。でも…午前中に他社の面接があるので、どうしようか迷っています。私服に着替えてから行こうかなぁ。
メール来てませんでしたー。
次の選考に進んだ皆さん、頑張ってくださいね~
名前ほんのりかえてみました☆
私もセミナー参加します!!!
また会えるかな?楽しみがふえてうれしいっす(^v^)
私も日程があいません。「万が一都合が悪い場合にはご一報ください」とのことなので連絡しようと思っています。でももしかしたら、ムリなのかもしれませんよね…
同じく、23日の曳舟文化センターなんですが、時間が違います~!ひなたさんは2時30分からなんですね!!ちなみに私は10時30分からのです☆なんで時間選べないんですかねぇ☆でも本当に良かったです☆あぁ、楽しみっ(*^∀^*)
やっぱ一番になったことを書いてなかったからかなぁ?
通過した皆さんの検討を祈ります!!
皆さん頑張りましょうねッ★
ところで私もどうしよう・・・と思っているんですけど、私服でいいんですよね??個性をみるって感じだと思っているんですけど(><)でもやっぱり少し落ち着いた感じのほうがいいのかなぁ??
落ちたんかね。
だめだこりゃ。
みなさん説明会はいつですか?
私は曳舟文化センターで、3/23の2:30-4:30です。
ちょっと不思議に思ったもので。
みんな通過できていることを心から願ってます。
説明会で会いたいですねー。
私も通過出来ました良かったです☆書き込みしてくださったみなさんありがとうございます~!!(^o^)丿
みなさんがんばりましょー。
がんばろーうううう☆
みんなも見てみて下さいな。
みんな頑張ろうぜ!!!
先ほど説明会の連絡がリクナビに入っていました。
23日の午前中、2時間程度だそうです。
お役に立てたでしょうか?
書き込みするのが苦手なので迷ったのですが、トミーは他の会社と違って情報が少ないような気がしたので…
それでは
ん~、がんばろ。
さっきリクナビ見たらきてました。
3.31梅田でのセミナー分でした。何とか頑張らないと。
セミナーに参加できるようです!!やったー☆
さきほど、リクナビの方にES通過のメールが来ました。
次は採用セミナー(?)だそうです。
説明会の案内がリクナビに来てましたぁ(*^^)v
皆さんもきっと来てると思いますよ♪