会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな、いい子で感激です。こうなったらみんなで受かりましょう。
私も指定など確認できずにページが閉まってしまいました。。。
ところで住所なんですが、採用ページは
「採用事務局」のところが「人事企画チーム」だったと思います。
なぜ違うんでしょうかね・・・???
>みかんさんへ
ESのダウンロードが3月1日までとなっていたので、
応募を締め切ったのだと私は思いまする。。。
締め切りは5日までだと思います!
そうじゃないと今書いてるので困りますっっ(笑)
住所はここでいいんですかね?
あと他に注意事項などはあったのでしょうか。
よろしくおねがいします!
(書き込みしたのに消えちゃった・・・かな?)
世の中にはキャッシュという素晴らしいものが存在しています。
消されたページも一発で出てくるのら~☆
ま、オマケで送付先は教えてあげましょう♪
送付先: 〒124-8511
東京都葛飾区立石7-9-10
株式会社トミー 人事企画チーム 行
どこぞでキャッシュを探して味噌。これからも役立つワザですぞ。
住所はその住所で大丈夫なんでしょうか。
あと、ES以外に同封する物など、その他注意事項などは
あったのでしょうか。気になります・・・
どなたか教えてください!お願いします!
細かく言うなら、人事企画チームあてです!!
みなさんとは、良きライバル、良き仲間なんで、気にせずがんばろうね!!ちなみに、私、だしたよ~!!ドキドキ!!
私も手帳の整理していて、間違えて消してしまって
住所しか残っていませんでした。
もしかしたら違うかもしれないんですけど…。
あて先は、
株式会社トミー人事企画チーム
だったと思います。
ホッチキス…書いてありましたっけ?
私はまだESが真っ白なので、すみません。お役に立てず。
明日、頑張って書き上げる予定です。(^o^;)
私はクリップで留めました。
送付先はもう送ってしまいわかりません(汗)
送付先はリコさんが載せてくれた住所であっているのでしょうか?
googleで、
http://www.tomy.co.jp/recruit2005/
とアドレスを入力して検索をすれば、まだキャッシュが残っていますので、消去前のページを閲覧することができますよ。
(さすがにもうダウンロードはできませんが)
それによると、ESの送付先は、
〒124-8511
株式会社トミー 人事企画チーム 行
だそうです。
ホッチキスの指定などは特にありませんねー。
私は折角ワードで書いておいたESの下書きを誤って消してしまって落ち込み気味です。頑張ってもう一度書き直さないと……(^^;
苦労してES書き上げたからには、送りたいので
親切な方、どうかよろしくお願いします~!!
ES送付先
〒124-8511
株式会社トミー 人事企画チーム行
です。指定に関しては何も書いてありませんでしたよ(^^)
私も書き終えたばかりなので、早く送らなきゃ…
お互い頑張りましょう!
ESの送付先ですがその住所であってますよ☆
1枚目と2枚目をホッチキスで止める指定はなかったはずです。
私は止めないで出しちゃいました。
ESのダウンロードが1日までとなっていましたよ。
たぶんダウンロードしてある人は5日までで良いんじゃ
ないでしょうかね。
ダウンロードの締めきりが3月1日までとなってたからではないでしょうか?
でも私の記憶では17:00まで、となってた気が…
これからES出してもいいんでしょうかねぇ…
一次応募締め切りはESのダウンロードが
3月1日の17時までだったので、その事を
指すのではないでしょうか?
なので、早めにエントリーしていたからと
言ってESをダウンロードしていなかったら
アウト!という意味だったのかな…と思ってます^^;
私は今日吹雪の中、出してきました(>_<)
どなたかお心の優しい方、ES送付先はリクナビに載せてあるこの住所でよろしいんでしょうか?
〒124-8511 東京都葛飾区立石7-9-10
株式会社トミー 採用事務局
それともうひとつ、1枚目と2枚目、ホッチキスで止めるなどの指定はあったでしょうか?本当に質問ばかりで申し訳ありません(-_-;)
株式会社トミー2005年3月卒業予定の方対象の新卒採用の一次応募は締切らせていただきました。何卒ご了承ください。
となっていたのですが、3月5日までじゃなかったんですかねー??早まったのかなぁ。
だめだとは書いていないですよね。
私は勝手に判断しました。
好きにやってなるようになれーと。笑
文字・イラストということは、
写真等は貼り付けるのはなしですよね?
どなたかよろしくお願いします(><)
返信ありがとうございます!!
早速確認してみます☆
「*」のところだけ、黒じゃないんですか??
ん~。。。わかんないですね。。。
私は、自分なりに完成しました。出してきます!!
確か、リクナビのトミーから最初にきたエントリー受け付けましたメールに書いてありましたよ。
玩具業界を志望しているものです^∀^
みなさんにお聞きしたいのですが、ESのIDがよくわからないのです・・・。
リクナビ会員ID以外の登録IDってどこで見ればいいのでしょうか??
おわかりになる方、教えてくださいませ><
お願いします☆☆
自分が楽しく、人も楽しいものって難しいですね。
エントリーシート苦戦中です。
文字・イラスト自由にという欄は色を使ってもいいのでしょうか?
エントリーシートの一番初めに黒または青のボールペンでご記入ください、とあるのでイラストでも黒一色でなくてはだめなのかな、と悩み中です。
欄がちっちゃくて伝えたいことを書くとものすごく小さい字で採用の方が読みづらそうだな、と心配もしてます。
返事ありがとうございます。
あの時は、すごくムカついていたのですが、今思えば、父親に言われてよかったと思っています。正直、あの時作っていたイラストは“自分が楽しい”やつだったんですよね。でも、これはあくまで、採用の資料。このイラストを描くことで、見る人(人事の人)に、“楽しさ”とか、他の何かを感じ取ってもらって、なおかつ“この人に会ってみたい”って思ってもらう必要があるんだって気付きました。
今は、違うものを考えて、“相手に何かを伝えられる”ようなものを書きたいと思っています。
思いっきり私的な話ですみません。しかも、長々と…
皆さんも頑張ってください(>_<)
エクセル版の方が微妙に大きく印刷できましたよ。
さすがにフォーマットをいぢるのは
まずかろうと思い、素直に小さい字で書きました。
玩具を扱っているんですから、人事の方もお父さんとは違う見方をしてくださると思いますよ!!^^
見て楽しいESのほうがよいと思います。
あくまでも私の考えですが・・・
イラストかくにもスペース小さ過ぎ。
2枚目は若干左にズレてますよね?
確かに↓志望職種の欄の業務内容がよくわかりませんね。
玩具といっても色々ありますし…。
バイバイ、ロッケン。
私もトミーを志望してるのですが、みなさんは『10年後の自分』『あなたのPR』ってとこどうしてます? 私は、普通に文字で書いたら面白くないなって思って、ちょっとした冗談ぽい絵を描いていたのですが、それを父親が見て一言「こんなガキっぽい事すんじゃない!! 常識で考えろ!」って言われて、かなりの怒りと共に、すっごく凹んだんですよね…かなり時間かけたのに(T.T)
トミーは、“楽しさ”を売る会社だと思うんですよね(私的に)。なら、エントリーシートも“自分が楽しく”書いてもいいものだと思っていたのですが、これは間違いですかね? みなさんは『真面目』に書いてますか?
またもやESについて・・汗
前回(二月上旬)にプリントアウトしたときと今と、枠の大きさがぜんぜん違うんですけど・・・どちらもPDF。2枚目のほうなんて左右の余白の幅がちがーぅ@_@
えむえむさんとルーチェさんも同じ感じですか??
私もそのまま印刷して、同じく5ミリくらいです。
念のため、エクセルバージョンも、PDFバージョンも印刷してみたのですが、微妙に枠の大きさが変わりました。
でも、なんの注意もないし、それでいいんじゃないでしょうかね…?私もちょっぴり不安なんですが…
ESをそのままA4にプリントアウトすると
私だけか分かりませんが、ますがとても小さいのです。
学歴のところなどは行の縦が5ミリくらいで、すごく細いのですが
みなさんもこのぐらいなんでしょうか?
エントリーシートを見てみると、「一番になった経験がある場合は」、「リーダーになった経験がある場合は」となっていて、一番になった経験を教えて下さい、ってなってないから、もし、そういう経験が無かったら、代わりになるようなこと書けばよいのでは?とにかくこれはあなたの活躍したことを知りたいということだと思います。何でもいいんじゃないでしょうか。給食食べるのが早かったとか?
私は、枠は気にせず貼ることにしますよ!
なんか、正方形ですよね??
ところで、ESの写真張るところ(四角い枠)A4で印刷すると横が3センチ以上あって、枠がはみ出るんですが・・
印刷はA4でいいんですよねえ?皆さんはどうしてますか?
無視していいんでしょうか・・><小さいことかもしれませんが気になります
年末から何度もあのかわいいHPを見てはまだか・・と思っていました。
気合入れてES書きます!! 一緒にがんばりましょう!
トミーがやっと始まってやる気出てきましたー!
みなさんがんばりましょー♪
その前にバンダイのを出さなきゃ~><
トミーのエントリーシートが公開されましたね。
今からちょうど一ヶ月あるので、良いエントリーシートにしたいです。
みなさん、お互い頑張りましょう♪
新卒採用みあたらないですねー
そういえばトミーの玩具で子供が指を挟んで
けがをしたみたいですね(新聞で)
子供はどんな遊び方をするか
わからないというのを実感した気がしました。
ホームページではまだ更新されていないのですが・・・・
これはいつの話ですか??今年新卒の募集ってあったんですか??私、どうしてもTOMYにいきたいんですが・・・