会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりトミーを受ける皆様は良い人ですね。
私今、掲示板みてショックを受けてZEKIさんの書き込み見てほっとして、の一分間でした。w
まだまだ希望は残っていると知って嬉しいです。
祈りです☆
すごーおい!!
最高!!どうもありがとうございます☆
きっと全国で思考ストップしてた方が救われたことでしょう・・・
でも、まだ、通ったわけではないですよね。
ZEKIさんの過去の行動力から見ても。
電話してくださってありがとうございました!!!
やはり不確定の情報は混乱を招くので、
友達伝いの情報はかきこまないようにしましょう。
そしてES通過した方は御報告の程、よろしくお願いします。
って、なんか偉そうで申し訳ありません。。。。
でもやっぱりもっとES通過した方の書き込みが増えないことには、諦めるにも諦められません(;_;)
まぁ、気長に待とうかなぁ~って思ってます!
すでに合格通知が来た方(見てる中にはいないのかもしれませんが…)は頑張って下さいねぇ~v(^_^)v
私も皆さんの後を追いかけられますように…☆
まだまだ希望を捨てちゃいけませんよ!
ちょっと期待してみたりしてたのに・・
でももうちょっと待ってみたいです。。
ショックのあまり試験勉強がストップしてしまいました。
某替え歌「Youは無職、履歴書書くの、はやくなーるー」
が笑えない状況になってきました。
コーヒー飲んで気分転換した後
試験勉強に戻ります。
一応、もう一度、もう今は削除された 氷??さん の書き込みで、ショックを受けた人達に報告します。
あれは嘘、もしくは何らかの間違った書き込みです。
あの書き込みに何だか怪しい雰囲気を感じたので、トミーに直接電話して選考状況について伺った所、
「まだ書類選考中で、ES通過者への連絡は発信していない」
との内容でした。では、失礼します。
先週の木曜日に結果が出たと書かれていますが、どなたかトミーさんから通過の連絡を受けた方、はっきりと知りたいので、出来れば書き込みをお願いします。
まだまだ、希望を捨てたくありません!!
去年の書き込みを見ると書き込みしている何人かは通過しているのに・・・今年は0ですねっ!!
まっそれだけ今年は倍率が高かったのかな。。
一生懸命書いたのにぃ。
通った人の書き込みがなかったから
安心してた・・・
ということは、通った人がめちゃ少ないってことですかねえ。
あー↓↓
テスト勉強しよっと・・・
エントリーも2月3日までということは、エントリーした日によって、幾つかのグループに分けられているのではありませんか?
合格を受けた方はかなり早くにES期限が設定されていたグループの方という可能性もありますよね。
まだ、落ち込むのは早いかな・・・と思います。いずれにせよ、もう少し希望を持っておきたいですね。本音は早く通知が来て欲しいんですが(笑)。
トミーってだいたい何日くらいまでに受かった方には返信します。っていうのも書いてなかったですね。しかも、音沙汰なしなのかぁ。
ショック。。。誰か僕来たよ☆ってかたは居ないですか?
受かったひと、がんばってね♪
まだ希望はあるんじゃないですかね。
ここもそこそこ住人がいるはずなのに、合格報告がまだ一つもないですし。
落ちたという方も、不合格メールをもらったというのなら信用できますが、
メールがこないから落ちたんだというのでしたら早とちりかも・・・
まだ結論出すのは早いですよ!
なんとも悔しい思いですが、選考結果に一喜一憂せず頑張っていきましょう!!就職活動はまだまだ始まったばかりですから!!!
にしても掲示板にES通過したという本人の書きこみが
1人もでていないというのはめずらしいですね・・。
やっぱりそうですか…もうやる気なくしそうです…
このサイトを見るのもかなりドキドキしちゃいます。
うぅ…体に悪いですね。願うしかない!!頼むぅぅぅぅ~!!
リクナビは携帯版サイトがありますよ☆だからパソコンがなくても携帯でメールチェックできます。説明会も携帯から予約できます。昼間でもこまめにチェックすると説明会予約満席になる前に取れますよ。人気企業はあっという間になくなるから大変ですよね。ちなみにドコモでもauでもボーダフォンでもダイジョブ!!
たぶんダメだった、って手ごたえですけど緊張しますね(^^;
今日なんですよね?予定とか変更になってるのでは?
ってことで私はまた勉強に戻ります。
私は結果発表は明日でも来週でも気にしないです。
それより悩みを聞いてほしいのですが。ぼおっとしていて2社連続で説明会の予約に間に合いませんでした。特にひどいのは今日の昼休みリクナビ確認してメール来てなかったのに、さっき確認したら今日ずけでメール来てたんすけど、なんか説明会予約開始の案内だったのですが私が見た時にはすでに満席になってました。おいおい・・・数時間しかたってないでしょうに。説明会の予約は運が必要みたいです。
ノートパソコンもってない私には明らかに不利です。この会社のように自分の実力だけで勝負できるのは正直ありがたいと思う今日この頃なのです
来るとしたら今日なのでしょうか・・。
どちらにせよ気になって仕方ないですが。
そのくらいに届くのかなぁ…
今日じゃないかもしれないのに、緊張して、テスト勉強に手がつきません…汗
私も何千通って来るエントリーシートをチェックするのだから時間かかると思ってましたが・・・
みなさんの書き込み見ていたら緊張してきました!(汗
まだ結果は来てないです。
まだ希望は捨てずに祈りつづけます。
エントリシートって2週間くらい見るのにかかりそうじゃないですか?
もうピリピリしてます。自分が。メール来~~い!って。
ドキドキ通り越してピリピリです。取り合えず今は寝るしかないです。おやすみなさい。お願いしますww
結果こないですねぇ。今日は日曜日だからなぁ。
って、ことは明日……?怖いよー、怖いよー。
明日の夜、また来ます……(恐)それではみなさん。
おやすみなさい。
僕も21日〆切です。今日の朝、メールを見てもトミーからはありませんでした・・・。まだ報告の時間じゃないのか、それともすでに・・・。
ZEKIさんのおっしゃる通り、
今日連絡がなされなかったとしたら
月曜日あたりかもしれませんね・・・。
やはり不安は自分もぬぐいきれません。。。
待つしかないですけどね!
ZEKIさん目安になりました!
ありがとうございました!
目安がわかったので感謝しています!!
このままドキドキしながら月曜日まで待つような気がしています(><)
ってか過去ログ見て、一週間後かもと言った者です^^;
余計な情報を発信していまいすみませんでした。
ドキドキしながらここ見にきました^o^;
通過した方はまだ居ないみたいですね。
明日、トミーから通過メール発信されることあるのかな?
土曜だし、来なくても不安になることないと思います。
でも、やっぱり不安はつきまといますね^^;
俺は、ここで通過報告くるまで、なるべく気楽に待つとします。・・・って言ってもやっぱ不安だな(笑)
私もエントリーシートの結果待ち中です。
今考えるともう一度書き直したいくらいのできでしたが
ほんと、どこかで期待しちゃいます(>O<)
去年はエントリーシート提出者2500人だったらしいです・・
私も21日組です(>_<;)来ない~!!!
テスト中気になって仕方なかったです...
私も初めてのエントリーシートだったから余計ドキドキです。
居ても立ってもいられず学校のパソコンで見てます。
待つしかないですね。テスト勉強しよーっと。
確かに、挙動不審かも(笑)
ところでちょっと聞いた話なんですが、去年のESの返答は10日前後かかったらしいですよ。てことは早くても週明けの月曜び・・・かなって思いました。試験も終わったし気長に待つことにします。
間違った情報でしたらすいません(__)