会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもまだ野球でいえば3回表が終了したばかりなんですよね。まだこの先も長いですが皆さん頑張りましょう!
みなさん、これからよろしくお願いしますね☆
しかし一つ気になったのは、エントリーシートを締め切りぎりぎりに提出すると通らないという噂、本当に噂でしかないのだな、と確信できました。
何しろ私は締切日の真昼間に本社にのこのこ提出しにいったのですから。
お聞きしたいのですが、ESの締切日の違いに関わらず
今日通知が来ているのでしょうか?
よろしければ、皆さんの締切日を教えてください。
ちなみに私は10日が締め切りで、通過通知来てません・・・
私も始めてのESで、落ちたと思いましたが、
連絡きました。よかったです★
めーっちゃ嬉しいです♪
11日の午前に予約しました~☆
>いちごさんへ
そうです~。タ○ラです。でも、トミーの
通過メール見てだいぶ元気になりましたー♪
いちごさんも通過してますように☆☆
お互い頑張りましょうね!!!
たぶんいってると思いますよぉ
リクナビチェックです
今から東京説明会予約です
受かってました☆☆
今のところ第一志望業界ではないんですが、
セミナー行って見極めてきます!
ES通過しました~!初めて出したESなのに初めて通ったのでびっくりです☆まだまだ先長いですし頑張んないとですね!
ってリクナビに今来ましたぁ。
やったー(^o^)丿
セミナー私は8日に予約しました☆一緒になる方よろしくお願いします☆
たった今、書類選考通過のメールをいただきました!!
本当に嬉しいです☆皆さんはどうでしたか!?
ある会社ってタ○ラじゃないですか?玩具業界、さらに厳しくなってきそうですよね。。
開くのめっちゃこわかったです(>_<)
でもみなさん結果まだみたいでよかった~…
さっきある会社の採用見送りのお知らせを見て、
ほんとにトミーのES通過しててほしい!って
思いました!
みんなにいいお知らせが届きますように☆☆
気になりますね~。。結果きたら書き込みます!!
俺もまだ結果出てないんですよね~!
きたら書き込みま~す!
「待ってってんだから、ただ待ちましょう」
って気分になってきました(笑)
独断で言い切りますが、ESの結果が既に配信されていて、ここに書き込んでる人達全員がOUTなんて絶対に有り得ません。
気軽に待ちましょう♪
初めて書き込みします。ためといいます。
私も書類選考の結果が気になってこのページにたどり着きました。いつ頃結果が来るんでしょうかね。。
諦めモードだったのですが、まだみなさん結果がきてないようで
ちょっと安心しました。お互い通るといいですね。
結果が出たら、誰か書き込みしてくださいね。
僕もまだ来てません。まぁ来月までかかるんじゃないでしょうか?
ありがとうございます。リクナビのページで確認して、先程お電話の方させていただきました。お電話かけるのが午後になってしまったのですが(しかも〆切当日・・・!)、とても丁寧に対応していただけました。本当にありがとうございましたm(__)m
5時間経ったのにまだ書き込みが反映されてないので、念のためもう一度書き込みます。
リクナビのトミーのページに書かれていますよ!
ただ、人事企画チーム直通の番号ではないようでしたー。
私も一箇所ほど、学歴の記述の仕方にミスがありまして(「私立 ○○高校」の「私立」の記入漏れ)訂正いただかなければならないのですが、電話番号を控え忘れてしまいまして・・・。もしよろしければ、人事部のお電話番号がまだ見れるページor番号を教えていただけないでしょうか??よろしくおねがいします。
お詳しいですね!倫理憲章について、たしか大学の就職課の冊子に載っていたので、ちゃんと僕も読んで理解しなくてはと思いました!!
ついでなので、
「選考を通過した場合、いつごろご案内を頂けるのか、差し支えなければお教えいただけますか?」
って聞いたんです。
そしたら、
『選考中でして、決まり次第、順次お知らせいたします。』
との答えでした~。
ありがとうございます^0^
もし倫理憲章に参加していたら、合否の案内は3月に入り込むと思います。
他企業の倫理憲章に参加している企業は、ほとんどそのパターンなので。。。
トミーも参加しているなら実質の選考は4月1日以降ですね☆
ここの過去ログにありますよ~。
ちゃんとチェックしましょうね!
過去の書き込み2にのまん中くらいに住所が載ってるよ!
がんばって~
住所などを確認しようとしたら、もうすでにページが見れなくなっていて。。。(;。;)
今日送ろうとしていたのですが。
とても焦っています>。<
皆さん忙しいところ、すいません!!
よろしくお願いします!
倫理憲章に参加しているかいなか、ちょっと検索してみましたが、わからずでした~。
ほんまいつ選考通過がわかるんでしょうね・・・
誰かのところに選考通過のメールが届いたら、「通りました♪」って書き込みが続くんでしょうね!
同じく書類選考の結果ってもうでましたかー?
もどかしい.......
返事遅くなってごめんなさい。わざわざ教えて下さりありがとうございました。マジ助かりました。
結構同じミスしてる人いたんですね。自分はたった今書き上げたんで、これから速達で出してきます。みなさんがんばりましょう。
アルトと言います
質問したいのですが、書類選考の結果はまだなんですか?
1月に提出したのに何も無いので、諦めてるんですが……
書籍も玩具業界については出版されていないような気がするのです。
インターネットショッピングで検索しても1998年出版だったり…
よろしければ教えて下さい!
WEBエントリー時期によって違うようですよ~☆
本当にありがとうございます!!!!!
流してください m(_ _)m