会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嬉しいです~。なかなか書けなくてぎりぎりに提出したんですが、郵便局で封筒買おうとしたら置いてなくて(冷静に考えろ)うっかり五百円で何でも送れるエックスパックで送っちゃったんですよ…。
今考えると色々テンパってました…。
開封に時間かかったろうな、あんな固いボール紙の封筒…。
局のお姉さんにエックスパック紹介された時は「これだ!ありがとう郵政公社!」て感激したのに…。午前の便に乗せるにはぎりぎりだったのです。田舎在住デスカラ。
次からは余裕を持って頑張ります!
皆様も気をつけてください!
受かってる人ホントに真面目に書いてるの?
あたし1週間かかって書いたのに落ちた・・・
前に書込みしてた人みたいに
テキトウに書いた人が受かってたりしたら
ホント許せないんだけどー!
たぶんカラーで書いたのが原因だー
ウレシ~~~
リクナビにきてます!
なので皆さん自分と合う企業に出会えるよう、就活頑張っていきましょう♪
気がたつのはあたりまえですよ。
就活は、自分と向き合わなくてはいけない期間なんですから。自分という価値を考えさせられるんです。落ちたら凹みますよ。
最近ESの結果に過敏になっていたのですが、けんさくんさんの言葉に勇気付けられました。果報は寝て待て!!
けどやっぱ、早く来てほしい~!!!!
本当に本命の業界なので、この結果が出るまでなにか他の企業を調べなきゃと思ってるんですけど、手がつきません・・・
でわ希望もって待ってマース☆
私は21日組で幸運なことに連絡が来ましたが
色も使わずイラストも描かず、でしたよ。
内容勝負です!!
果報は寝て待て、ですかね。
21日組の人も連絡来る前はみんなしてダメだ~
って言ってたし(^_^)
特に情報はないのですが(汗)
でも、21日組で約2週間ですから、もう少し先になるのかな?とも思います。おそらく、今月末あたりじゃないかな?あくまでも私の予想ですので、ご了承クダサイ(^^;
メープルさんに同意です。
「言葉を選ぶことが大切だということをみなさん伝えたいのです。」
そんなわけで、反省会はそのへんにしましょ@
10日組で連絡来た方いらっしゃいますか?
電話して聞いてみるのも手だと思います。
情報提供の場なのに情報が無くてすみません。
みなさん「運で受かること」が悪いと言っているわけではないのですよ(^-^) 言葉を選ぶことが大切だということをみなさん伝えたいのです。思ったことを何でも口にするのではなく、言葉にする前に、一度自分の心に響かせて考えてみてください。その言葉を聞いて傷付く方はいませんか??悲しい気持ちになる方はいませんか??誰かが傷付くような言葉は、あえて口にする必要はないはずです(^-^)それが思いやりというものだと私は思います(*^-^*)
そういう発言は荒れるもとです。
受かった方は自分に自信を持たないと、周りに失礼です。
あと、るんさんに対しての意見はもういいじゃないですか。
たぶん本人も反省してますよ。
明日トミーの人事の方に電話してみようと思うんでなにか分かったら書き込みますよ♪
るんさんのように適当に書いても受かる人は受かるのです。
私もあまり考えずに1時間ほどで仕上げて送ったのですが
なぜか受かりました。運ですかね?
トミーもそのうちの一つだと思いますよ。
合格者のみに連絡って書いてありました。
しっかり読みましょうよ。
無神経すぎませんか?
適当で受かるのも運のうちだと言うかもしれませんが、
一生懸命書いた人もいます。
失礼な発言は慎んでいただきたい。
チョムさんありがとう(;;)
頑張りましょう!!
私はES通過した者ですが、「適当に」なんてしてませんよ!ほんとに頑張って書きました!!
ES通過で嬉しすぎてそのような書き込みをされたのかとは思いますが、約1年後には社会人になるのですから、もう少し周りの方の気持ちを考えて意見を述べましょうよ(^_^)
納得できる内容だったのに…でも一つ感じることができましたよ!就職はやっぱり縁ですよ!!!
一生懸命書いても通らない。逆のパターンもある。
トミーに入りたい!と思って楽しみ苦しんで取り組んだESの時間を忘れずこれからも頑張っていきましょう!!
企業はトミーだけじゃない!
ありゃりゃ??届いてなかったりして。笑。
も~~落ちてばっかりで落ち込んでられません!
受かった方々、ホントおめでとうございます!
書き込み失礼します。
会社には選考対象者に対し、「合格」「不合格」を伝達する義務があります。
この為、届いてない理由は「遅れているか」「選考中」のどちらかであると考えられます。
合格者のみに連絡と以前にリクナビメールできていたはずです。
私はどっちの連絡もなくて、正直どうしてよいのやら…って感じなのです。これは落ちたと思うべきですか?
諦めきれないよぅ……
私の周りでも、21日締め切りに出した友人は何人か通過していましたが、10日組のほうはまだ誰も音沙汰なしって感じです。確率論で言うのはおかしいですが、もし10日組が発表されているなら、私の周りでも、一人くらい通過するはず・・・
きっと数日後に10日組の通過書き込みで賑わうんでしょうね~。願って、待ちましょう~
私もそれはすごく失礼だと思います。私は何日もかけてやっと仕上げて、何とか通過のご連絡をいただきました。みなさん、そういう人たちなんですよ。だから適当にって言い方は受かった人にも落ちてしまった人にも失礼だと思います。
私もすでに何個か落ちてますけど、1個1個悩んで一生懸命書くからこそ、次に生かされてくるんだと思います。
お粗末だったのではないかと・・・
何故、違う締切りに出したのに同時に通知がくるの?(書き込み内容から)
二回締切りを設ける理由があったの?
書類のみでこんなに時間かけるぐらいなら面接で選考したほうがいいんじゃなかったの?
なんだかな?なんだかな?
どちらにしろダメだった方も、次に進む方も良い結果につながるように頑張りましょうね。
10日締め切りの自分としては今どうなってるのかちょっと混乱しています・・・
気にしないで、次がんばってください☆
ダメだった方の気持ち考えましょうね。思いやりの気持ちって大事だとおもいますよ。自分がダメでも、通った私達に「頑張って」とメッセージを残してくれた方々の思いに応えられるよう、悔いの残らないように最善を尽くしましょう☆