会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はパソコンかな・・字が汚いので直筆はちょっと(汗)
次の筆記ほんと憂鬱です、、、。
ううー、連絡来てないです・・・。
4月初旬に合格者のみ通知とのことでしたが、もう少し待ってみてもいいんでしょうか。
せめて面接まで行きたいです(>_<)
どなたか情報頂けませんか?
面接後毎日ドキドキしていたのでほんとに嬉しいです☆
私はレポート手書きで書こうと思います♪
26日にうけたものです。
今メールみたら通過の連絡きてました~
筆記・・・・
落ち尽くしの筆記・・
私にとっては魔の期間です(0д0;)
私29日にGD受けて、さっき通過のメールをいただきました!
二次筆記の日程は16日の午前午後の2回しかなかったです
。
レポートはどの程度の具体性が求められるのか難しいですね。やはり抽象的ではなく、こんな商品を作りたい!という内容が求められるんでしょうか・・・?
私は19日にGDを受けましたが、まだ連絡が来ていません。
自信はありましたが・・・。
きっと東北だからだ!(根拠なし。)などと考え、
人事の方の言葉を信じ、しばらく耐えましょう!
もし、次のチャンスをもらえれば、絶対挽回してやります。
このようなレポート形式の課題初めてで・・・
私は字は汚いのですが、思いが伝わるよう、1字1字丁寧に手書きで書くつもりです☆
私は25日に受けて、さっき合格をもらいました。
私も、字の大きさを揃えるのが苦手なのでパソコンにしようと思ってます。
そういう事だったのですか。自分がなぜ通過できたのか未だに謎ですが、グッチさんの書き込みを拝見して、少し納得しました。私は早めに妥協したので、協調性がアピールできたのかも知れません。
連絡来ません・・・不合格でも連絡がほしぃなぁ。
毎日リクナビチェックしてはため息の繰り返しですもの・・・
私はパソコンにしようと思ってますよ。パソコンでも出せる個性はあると思うので^^
次もがんばりましょうね。
バンダイに続きバンプレストも落ちなんか自信喪失気味…。せめてトミーだけでも!!!お願いします!!!(神頼み・笑)
19日の午後にGD受けて通過したものです★
通過したみなさんに質問ですが、次のレポート手書きにしますか??
私は字が汚いのでパソコンにしようかなと思っていますいます。。。
これからも一緒に頑張りましょう★★
あ、光るピアスの人ですか?w 私も同じグループでした!w
まだ結果来ませんねぇ。
もう4月になるなぁ・・・。
通過された方々、おめでとう!!私は、26日に受けたので結果待ちです。GDでは、批判や反対意見は、いけないことですから心配しなくても大丈夫だったんですよ。私の捉え方ですと、今回、GDで見たのは、トミーが求めるリーダーシップと協調性だと思いますよ。争うのでなく、みんなで納得できる結果を導き出す。これがポイントだったと思います。私も早く、返事がほしいでーす。
ちなみに光るピアス(←ダサッ)のグループです。
私も正直な気持ち、自信はないけど・・・
希望は持ち続けています♪
わたしも26日組なので大丈夫かな??希望を捨てずに待ってみます。私もESの通知めちゃくちゃ遅かったんで… 信じて待ってみるしかない!!…よね(笑)!?
はじめてで緊張したぁ
人事の方がとてもいい雰囲気の方で、見てると本気で働きたい気持ちになりました。
GDでは、自分の意見を他のメンバー全員に否定されるという、悲劇的な事態が起きたので、本当に諦めていました。GD終わってグループの人と帰っている時も、「あなたは落ちたよね」みたいな空気が流れていましたし…でも、どういうわけか受かっていました。
ですから、まだ通知が来てなくて不安な方も、大丈夫ではないでしょうか。
参考までに…私は20日にGD受けて、29日に通知がきました。
でもまだ分からないかも。私の場合ですが、ES通過の通知がメチャクチャ遅くて、1月中旬締め切り組だったのに通知が来たのは2月の終わりでした。この掲示板でみんなが喜んでいた頃、私は凹んでました。でも諦めずに待ってたら、忘れた頃に吉報が届きました☆だから、4月の初めまでわかりませんよ!自分を信じてガンバです!
私も26日に受けましたが、
「結果は4月上旬ぐらいかもう少し遅くなる・・・詳しく分からないのではっきり言えず申し訳ない。」
って言ってましたよ。
今結果来てる人達は、一週間ぐらい前に受けてる方
が多いみたいですし。
時間かかるっぽいので、気長に待ちましょ~(^▽^)
私も20日に受けましたがまだ来てないですよ!
4月上旬と面接官の方は言ってましたし、もう少し待ってみましょうよ
驚かせてしまってすいません。
GDをうけた日にちによって違うのでしょうか?
みなさん、一斉に返事がくるのかと思いまして・・みなさんの書き込みに焦ってしまったんです!!
早く返事こないかな・・・不安です。
昨日の日付で「おめでとうございます!」と
メールが来ていました。
筆記の日にちは13日と14日の2日間しかありませんでしたので
かなり絞られたのだと思います。
皆さん楽しかったとばかり書かれていますが、
正直うちのグループは全然まとまらなくって、ほんとに微妙で
最後もちゃちゃっとテキトウに結論づけた感じだったので
絶対にやばい落ちたと思っていました。
でも、必死に一人で軌道修正しようとしていたのが人事の方に
伝わったのか、無事に受かってました♪かなり嬉しいです。
ちなみに私は19日の午後で受けました。
え?返事ってそんなに早くくるんですか?
こんばんは!私も今日、大阪でディスカッション受けてきました。みなさんの自己PRに最初かなりびびって順番回ってくるまでかなり心泊数があがりましたが、私自身、なんとか落ち着きを取り戻して、自分は自分と気持ち切り替えて、自信を持って落ち着いて話すことができたと思います。人事の方も学生の話をうなずきながら聞いてくれていたので、とても話しやすかったです。ディスカッションも初だったんですが、積極的な人に恵まれかなり白熱したので楽しめました。ののさんの言うように「運」って大切だと思いました。通ってるといいな~。
合格者のみに、リクナビ上で連絡が来るそうですよ。
もう連絡来てる方いるんですね…羨ましいです(+_+;)
26日組はもっと後かな…
私は18日に受けて、今日(29日)に連絡きましたよ。
ESのときもそうでしたが、18日に聞いた話だと3月下旬から4月上旬の結果通知ということだったので、もしかすると通知するのにすこし時期が違ったりするのかもしれませんね。
私は18日にGD受けて、本日通過メールがリクナビに届きました。
>裏番さん
ありがとうございます。無事に予約出来ました!
わぁい!!
筆記テストもがんばろう♪
どうでしょうね^^;?
素の自分で楽しめたGDだったから、結果は関係なくこれで良かったと思います。
私は自他共に認める個性派で、人によってはマイナスで評価で判断する場合もあり、全く逆に感じる人もいる、白か黒・中間の無い人間です。
実際に座右の銘も、職人・チャレンジャー・ダイヤの原石などと、変人・異端児・問題児など、
良し悪しが凄く解りやすく、二極化の評価を受けてます(笑)
要するに、保守的な方には嫌われやすい異端児です^^;
ただ、企業に媚びた飾った自分で評価されるのでは無く、ありのままの私を受け入れて頂いた上で、気持ちよく働きたいので、人事の方が私の性格が自社に合わないと判断したのなら、こちらも納得して身を引く気構えです。
本当に恋愛みたいですね(笑)
ただ、一分間の自己PRにどこまでの重点が置かれているのかが、気になります。
詳細は割愛するとして、学生時代に注力した事の濃密さは誰にも負けないだけの自負と実績があるので、そこをどこまで見て頂けたが気になります。
祈るのみですね☆><!
ヒントだけでも・・・って気持ちわかります(笑)
内容までは教えるべきじゃないかとは思いますが、
とりあえず予備知識とか下調べとかはまったく必要ない内容でしたよ^^
だから「この分野知らないからコメントできない・・・」
とかいうこともなく、話し合いに集中できました。
あ、私の時と課題が同じなら、の話ですけどね。
おもちゃんさんも、落ち着いて望めば平気だと思います。
高めあえる仲間と出会えるといいですね★
電話?メール?