会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日筆記だからがんばらないと!!
キンチョー★
筆記~個人面接~最終面接
ですよ!!たしか。
私は、レポート、おもちゃの企画をパソコン+絵で書きました。
筆記の次が2次面接でその次が最終ですよ!!
私は今日筆記受けましたがいまいち…
でも、早く結果来ないかな~♪
できは・・・・(^^;)
明日、受ける人たちも頑張ってね~!
私はかなり抽象的な感じになりそうです。パソコンも使わず、全部手書きです!!
そんな難しいこと書かなくても、熱が伝わる事が大事だと勝手に思っています★がんばりましょう!!
ところで、トミーの説明会で今後の日程みたいなものもらいましたっけ??なんかもらったような気がするんですけど、分からなくなっちゃったんで、もし分かる方いましたら教えてください~!!
具体的なものがいいのかなぁ・・?
そんな発想ないんです・・(爆)
僕も『A4用紙(タテ)』ってなってるから気になって人事の人に電話したんですけど、縦書きではなく、用紙を縦の向きにして書けってことらしいですよ。んで、人事の人がそのことを商品企画の人に確認とってたから、多分レポートは商品企画の人が見るんだと思います。
って、かなり遅い時間の書き込みになってしましましたが、じぇだいないとさんが14日試験日であることを願います。
わー、お返事ありがとうございます。お二人とも文章だけなんですね。イラストのない方も結構いらっしゃるようで良かったです(^^)
でも、ワードの文章って、手抜きしてるように見えなくもないかな?とか思って、まだ不安だったりして(^^;)自分のやりたいことやトミーへの思いをA4一枚に表現することは難しいですね…
>裏番さんへ
すごくスケールの大きい事を考えていらっしゃるんですね!確かに玩具には、そういった力があると思います。
はじめまして。私も文章のみ、ワードで作りました。
イラストも描きたかったんですが、スペースがなくて断念しました(><)
うーん、読みやすさを心がけてはいるけど、不安です!!!
明日の筆記も不安だし・・・・。がんばりましょう★
私は絵がものすごくへたなので、絵は書きません!
そのかわり、文章だけですが見やすいように心がけました。
絵も使っていいと思うんですが、上手じゃないので、文字だけです。PCで書いています。「玩具で世界を救う方法」とかを分かりやすく具体的に書こうとしていますがなかなか進まないですね。
絵は使っていいと思いますよ(^^)というか、むしろ使ったほうがいいような気がします。
私はスペースがなくてイラストを全く使っていないんですが、それってやばいですよね??イラストを使わない方っていらっしゃいますか?
わたしは説明会もGDも私服で行きました☆
面接でも大丈夫だったので、筆記は全然ありなのでわ??
ちなみに明後日の筆記に持ってくレポート、私もまだ書いてましぇん(;´Д`)×
書式自由と書いてありましたが、絵など使って書いてもよいのでしょうか??
いえ、わたしもまだ書いていません!
明日から書こうかと・・・。悩んでしまったなかなか
手をつけられなくって。書かなければ。。。
SPIは相当難しそうです。何か情報があれば書き込みお願いします。
合格者のみに連絡ですよ。多分ですが
落ちた人には連絡来ないって言ってましたっけ・・・
私も期待しちゃおうかな(^-^;)
ま、まじっすか!?
確認してなかったとかではなくてですか?
き、期待しちゃおうかな(汗
まじですか!?
1次も時期バラバラで合格通知来るんですね。
希望を持ちたくなりました。
18日にGD受けて今日やっと返事がきましたぁ~
けっこう遅めですよね。
合格者には連絡がいっているようですね。情報ありがとうございます。
ミナさん以下合格された方の健闘を祈ります。がんばってください!!
20日に東京でGD受けて、29日に通過メールをいただきましたよ。
就活って不安なことが多いですよね。前向きに頑張りましょう!
(かく言う私はかなり後ろ向き人間なんですが…;)
同じく13日に筆記です。
よろしく☆
頑張りましょうね!!
私は20日東京で受けましたが連絡がありません・・。ダメだったかな。20日東京で受けて合格した方はおられますか?
たしかに凹んでる時間なんてもったいないですよね!
反省は十分したし、おっけい!!
というわけで、早速、エントリー開始しました。
“玩具”にはこだわりたいので、それが叶えられそうな企業にですが。
履歴書も送付しまくってやる!
手書きもよさげですね~
時間があるので、練りまくります(><)
頑張りましょうね★★
私は13日に次回選考です!
オハヨです♪
30日組でもう連絡が来たんですか!?
めちゃくちゃ早いですね^o^; 俺は来てないです><
選考期間が三日間とは・・・
やっぱり、恋愛ちっくな直感お見合いみたいな印象ですね。
やはり玩具業界は狭き門。
沢山の応募が来る中、企業それぞれのスタイルで選考をしてるのだから、こればかりは仕方ない。落ち込む必要なんて全く無いですよ^^
凹む気持ちは解りますが、前向きに行きましょう。
玩具業界でなくても、エンターテイメント色の強い製品を出してる企業は沢山あります。
落ち込んで足止めしてる時間が勿体無いなので、俺は自分の夢を叶えられるフィールドに重点を置いて、ES提出しまくってました。
TAKEさんもあまり落ち込み過ぎないようにして下さい☆
私は、29日の午前で関西会場でGDでしたよ!でも、私自身、ESは、補欠組だったので、そう考えるとまだまだ希望も時間もあります!あきらめないで。筆記の申し込み期限も9日までですし。
でも私はさっぱり受かる気しないのでもう諦めてましたが(><)
今日同時に不合格通知が2社来ました。。。トミーもダメだろうな、、悔しい!!
初旬は『月の一日から一〇日まで』やけど、
それを考えると、週明けに連絡がある人もいるかも…
ってところでしょうか。ただの希望やけど。
補欠でもなんでもいいから、連絡が来て欲しいところです。
真綿で首を絞められるような気分。
二日連続で、志望度高い企業落ちていたので、
ちょっと気持ち盛り返しです(>_<)
頑張ります!!!
筆記がんばらなきゃ!!
受かりたいよ~~~~
あきらめないで!
サンリオも河田もアガツマもありますよ!!
18日に受けたので駄目だったのだと思います、悲しいいいいー(T_T)(ToT)
あーメール来ないよー(ToT)
まだまだありますよ~☆規模や採用人数にこだわらなければ大丈夫ですよ!!一緒に頑張りましょう!!
26日組ですか!!(汗
もしや船のやつで上手くまとまった班の方ですか!?
私はきてないですよぅー・・・。泣
29日とかですでに来ている方がいるみたいなので絶望的ですね・・・。気持ち切り替えなきゃ・・。