会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1~8日まで休暇に入るので業務再開は9日から、と人事部長の方は仰っていました。通過者の、人事部への問い合わせも9日以降です。なのでもし次に連絡が来るのだとしたら9日ですね。
最終にいける人数少ないし、一晩の電話で済んじゃうよ・・・。
私は諦めました!残念です!
願っているとは思いますが・・・
もしどなたか30日の夜以外に連絡きた方がいらしたら
書き込んでください。
今日は日曜日なので連絡はこないんだと思いたいです。
書類通過のときのように、連休明けにまた
第二次通過連絡ラッシュがくることを願ってます。
ワケあってTOMYさんには色々とご迷惑をかけてしまったのですが、
本当にTOMYさんは素敵な良い会社だと思います。
最終に残った皆さん、頑張って下さいね!
悩みに悩んだ結果、出した結論(辞退)ですが…非常に後悔しています。就活を意識し始めてから、ず~っとTOMYのことを考えてきました。「入社したらあれもやりたい!これもやりたい!」と夢ふくらみ、毎日が楽しかった♪TOMYは真面目な会社で、オモチャに対する姿勢が真剣そのもの。カッコイイと思います。
みなさん、頑張ってください!陰ながら応援しています☆
めっちゃうれしいです!トミーにホントに入りたい☆
一緒だった人達と楽しく出来てホントによかったです!
みんなありがとう!また最終で会えることを祈っています!
意外に早くてビックリです。
次は16日です。ここが第一志望なんで、なんとか頑張りたいです。
二次でも、他の学生さんたちと待合で楽しく(騒がしく?)お話ができました。初対面なのに、みんながあんなに打ち解けられるなんて凄いことだと思います。トミーの選考を受けて、本当によかったなぁと思いました。この先、皆さんと一緒に働けたら本当に幸せです。最終に進まれる方、次が本当に本当に最後です!頑張りましょう!
最終も頑張りましょう★
一緒になった人~、愛国家の僕です。
面接自体は回りの人がおもしろくて、聞いていて楽しかったです。特に肩に過多の力が入ることなく終わり、日本の教育についても熱く語る事ができました。
ホント楽しかったんで、これで駄目でも気にしません。静岡のKさんには是非トミーの看板になって頂きたいですね。
ま、僕も次に行ければいいですが…
やっぱりトミーを志望してる人は良い人が多いと思います。
筆記試験の時は親切に鉛筆貸してくれる子や、二次面接の時はくだらない話にも付き合ってくれて、本当にそう感じました。
そんな人たちなら、きっと良い「おもちゃ」を作ってくれそうな気がします。
私は他の会社にお世話になることにしましたが、トミーという会社をよろしくお願いします。
>いちにいさん
お蔭様で解決しました。
いやぁ、ちょっと色々ありまして混乱してたもんで(^^;)
ホントにありがとうございます!
一緒になった人~、愛国家の僕です。
面接自体は回りの人がおもしろくて、聞いていて楽しかったです。特に肩に過多の力が入ることなく終わり、日本の教育についても熱く語る事ができました。
ホント楽しかったんで、これで駄目でも気にしません。静岡のKさんには是非トミーの看板になって頂きたいですね。
ま、僕も次に行ければいいですが…
もう間に合わないかもしんないけど。。。
私服もスーツも、どっちもいはりましたよ。
面接上手くいかなくて、ただいま絶賛凹み中。
リクナビのスケジュールに出てると思いますよ☆
リクナビのスケジュールのところを見ればいいんじゃないんですか~??
面接の予約の確認って、どうすれば出来るでしょうか?
どなたかお願いします(><)
お願い!!さんのお母様、どうぞお大事に!
って結局どういう事だったんですか?
さしつかえなければ教えていただきたいんですが。
私は今日久し振りにこの掲示板見ました。大変ですね。でも本当に良かったですね。お互い頑張りましょ。私は29日ですが。
>けんさくんさんへ
>よよよさんへ
皆さん、ありがとうございました。
今日、無事どなたかが席を譲ってくださったようで、変更していただけることができました。
ご心配をおかけしました。
まひろさん 『”変わっていただける”とのお気持ちうれしかったです。ありがとうございました。』
けんさくんさん 『お気になさらないでください。私もはっきり書き込まなかったので。いち早く、ご意見&ご心配していただきましてありがとうございました。』
よよよさん 『よよよさんがおっしゃってたように、トミーの人事の方は本当に暖かかったです。ありがとうございました。』
空席が出なければ、おそらく不可能だったとは思いますが、トミーの人事の方、そしてトミーを受けられるみなさんの優しさのおかげで、都合をつけていただけるようになりました。
改めて、本当にありがとうございました☆
(あと、私的な内容で不満に思われた方がいらっしゃいましたらお詫びします。すいませんでした★)
変わってあげられるかもしれません!
ただ私のほうも他の選考があるので・・・
何時で予約されていらっしゃいますか?
すいません、連絡されているかわからなかったので。。。
私は明日なので代われなくて心苦しいのですが
上手くいくことを願ってますm(_ _)m
私も東京人事に連絡された方が賢明だと思いますよ。
トミーの人事の方ならきっと分かってくださると思います。
お母様、早くよくなられるといいですね。
私もある企業の面接の日に祖母の容態が悪化し、面接の日付変更をお願いしたことがありますが、あっさり断られました。
とても感じが悪くて悲しかったんですが、トミーは大丈夫でしょう!ハートが暖かそうな会社なんで。
人事の方には、連絡してます。
ただ、30日に空席が出た場合、変更はできるとのことでした。
なので、内容が重複してしまいますが、
もし「30日→29日」と変わってもよいという方がいましたら、人事部の方まで連絡をお願いします★
重ね重ね、個人的な内容ですいませんでした~(><)
交通費は出ないと説明会で仰っていたと思います。
ただ、だいぶ前にお聞きしただけなので
ちょっと記憶が曖昧です。。。(ごめんなさい)
>お願い!!さん
それは一大事ですね。。。もう解決したでしょうか?
もし変更が必要なら、この掲示板に書きこむよりも
人事の方に連絡された方がよいと思います。
この掲示板は匿名ですし、何が起こっても誰も責任が取れないので。
安心して面接が受けられる状況になると良いですね。
みなさん、お願いです!
急に、母が入院することになり、29日(金)は東京へ行けなくなったんです★
どなたか、『30日(土)』に予約をしている方で…↓
「29日でも都合がよいから、30日から変わってもいい」or
「都合が悪くなったから日程変更したい」or
「欠席をする」
…という方がいらっしゃったら、お手数ですが、明日までに、人事部の方にお電話していただけないでしょうか???
(※29日に私の分の席が空きます。)
個人的な内容ですいませんでした★
ほんと、いよいよ面接ですね!共々にがんばりましょう!私も、他の企業に比べてトミー受けてる人は、楽しく受けられてるなっていうのが伝わってきますし、実際、話しやすい人も多いですよね。みなに面接で会えるのを楽しみにしてます。
わたしもそれ思います!!それが楽しみです!!トミーで働きたいし、みんなとも働きたいとめっちゃ思います。
絶対、絶対頑張りましょう★
貴重な情報ありがとうございます!
二次面接、いよいよあと4日後に迫りました。
トミーでの面接らしい面接は今回が初めてなので、とても緊張しています。
でもここの企業の選考では毎回、他の学生さんともとても会話が弾み、仲良くお話が出来るので今回も非常に楽しみです。とても話しやすい&楽しい方が多いように感じるのは気のせいでしょうか??
みなさん、頑張りましょうね~!!
みんながんばろうね★
やっと本番って感じだし!!
あ~楽しみ★★
人事の方に電話して教えていただきました☆
予約した1時間の中で、部屋を変えて二回面接をするそうです。
何分かはインターバルがあるんでしょうねぇ。
頑張りましょー♪
今回からは会場は東京のみということです!
ま、あの計算は一回のグループが何人かによって大幅に変わりますけどね(^_^;)
どちらにしろ狭き門ですよね(>_<)
まだ結果こないってことは、だめってことですよね…
次の予約とかってもう埋まってますか?
私は何も連絡来てません(T.T)
遅れて通過の通知とかは来ることあるんかなあ...
めっちゃ行きたい会社やったから昨日からまめにメールチェックしてしまいます。
せつないなあ。
会場は東京だけですか?
もし他の会場があるなら、まだまだ多いと思いますよ!!
てーへんだてーへんだ!!
そうか!そういうことかもしれませんね。
あのリクナビ通りだとすると次の面接でバサッと切られそうですよね~。
ここでたくさん落とすんだと思いますよ。
他の多くの会社も最終一歩前でたくさん落としますし。
次が最終で役員面接だとすると、人事は自信を持って役員に送り出せる人しかここは通したくないでしょう。自分の威信に関わることですからね。
リクナビ見るとトミーは「2次面接→最終面接→内定」って書いてあったんであと2回で終わるのかと思ってたんですがこんなに残したってことは2次と最終の間に何回か面接するってことですかねー?
内定確実なんですか?(◎o◎)
ちょっと説明が簡単すぎてわからないことが多いです。60分の中で2回グループ面接?「各回2分・1分で自己PR後、質疑応答」というのも、2分PRしたら1分それについて質疑応答があるってことですかね?う~ん。
結構通過されてる方が多いようですね☆二次面接頑張りましょう!
結構受かってる人多そうですね!
皆さん頑張りましょうー!!
嬉しい!!皆さん頑張りましょうね☆