会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーした時に一番初めに来たメールの中に、以前も質問出てたIDと共に、送り先も載っていましたよ。
今の時期、テストやレポートと重なって大変ですよね。「みんなも同じ!」と言い聞かせてがんばってます。早く明日のテストの準備を終わらせて、ESの二枚目を仕上げたいです。。。みなさん、がんばりましょうね☆
今日から2枚目に取り掛かかろう思います。
できたら明日投函したいです。
質問ばかりですけど封筒はA4サイズならなんでもいいんですよね・・・?色とか・・・。
学校指定のやつのほういいのかな?
ESがなかなか進みません;
まだ終わっていない方、頑張りましょうね!!
返信ありがとうございます!
すっごく不安だったのでホッとしましたぁ・・。
ありがとうございます。見落としてました・・・
お互い、頑張りましょうね
年月日は西暦でって書いてありますよ☆
自分もまだES書き終わってません、明日には出せるといいのですが凹。
随時とのことですが、心配だったので、電話して確認しました。
今回はエントリーシートだけで良いとおっしゃっていましたよ!
今必死にESを書いています。
皆さんは生年月日や入学・卒業年月は西暦で書かれていますか?それとも元号ですか?
就職課にも相談してみるつもりですが・・・
みなさんはエントリーシートを郵送するときに
健康診断書なども一緒に送付しましたか?
私はエントリーシートだけ送っちゃったんですけど・・・
私も昨日から(遅)ES書き始めました。。
まだ履歴書的なとこしか書けてませんが、、、
20必着ってことは、18の夜には出さないとだめですよねー;;
あーやばいーー。何で冬休みにやらなっかたのか後悔です;;まぁ、とにかくがんばりましょう。
ちなみにエントリーシートに他に一緒に送るものはありませんか?
2枚目もあまり奇抜なものにするよりも、普通にじぶんらしくPRすることに決めました。
質問なんですが、20日までですよね?
何日までにポストに入れれば間に合いますか?
郵送はじめてなもので・・・。
自分はエントリーが遅くて土曜にエントリーしたのですが、リクナビに返事が来てないんです…
ちなみに、プリンタがないのでまだエントリーシートもダウンロードしていません。
ダウンロードしてないのって関係ありますか?それともエントリーが遅かったからもう届かないんですかね!?
あーもっと早くやりゃよかった…
がんばろっと。
paulさん、ボールペンでと書いてある下に、「イラスト・図式はカラーでも構いません」と書いてありますよ。
イラスト図式などはカラーでもかまいませんって書いてありますよ
うらやましいです・・・
私もES出まだ出せてません。。
あれって、一枚目にボールペンでって書いてあるので、二枚目も色使っちゃダメなんですよね??
トミーからリクナビに送られてくるメールに6桁のIDが書かれてましたよ。確か一番最初のメールだったと思います。
たぶんエントリーした時に、リクナビの「企業からの返信」のところにトミーからIDのお知らせが来てると思います!
リクナビのID8桁ってありますが
私のID10桁なのですが.....みなさんどうなのでしょうか....
これってやっぱり人事の方に聞いてみた方がいいんですかね....
「1月20日必着」って。はやっ^^;
エントリーのタイミング悪かったみたいです。
そうなんですよ!
どう考えてもはみ出しますよね?
今度人事の方に連絡してみようと思います。
はみ出して……いいんでしょうか。
くだらないことを聞いてすみません。どうしても不安になって……
>ヒゲマロさん
二枚目、迷いますよね……
どんなのを書こうかなあ、と悩み中です。
お互いがんばりましょうね。
自由記入欄が迷うところでありますが、
がんばります♪
これからよろしくお願い致しますm(_ _)m
MLの登録完了後、改めて初投稿しないと、MLの閲覧はできないので、ご注意くださいね♪
内定者のみなさん、7月の懇談会まで、ML上でぜひ交流を深めましょ~☆★☆
どんなことが出来るのかイマイチ理解できてませんが、
楽しみです。
>海マジシャンさん
私は昨日の11:30からでした。会えなくて残念でした。
ハンコは忘れず、その場でサインしてきましたー★
ところで内定者懇親会みたいなものは無いのかなあ?
そうです!!
ジャワさんも同期になるんですね!!
今日本社行って決めてきました☆
まじで来年からトミーで働けるなんて夢みたいですね!
今、内定者コミュニティ登録しました!
明日、ハンコ押しに行きます!
誰かに会えるかな☆
私は、今朝、登録しましたよ~☆
自己紹介文は、本名とペンネーム
と感想ぐらいでいいんじゃないでしょうか?
カッシーさんもぜひ、登録してみてください♪
自己紹介文ってどんなこと書いていますか?
名前、学校名とかですか?
もしかして最終一緒で一緒に日暮里まで行った人?
その後T大の人と会うって言ってた者です!!
昨日はたくさんの友達に連絡して、みんなに喜んでもらえました。
同期の奴らはみんな社会人として働いてるから、やっと来年から肩を並べるところまで行けることがうれしいです。
一緒になる皆さん、今後ともよろしくお願いします。
>ミワさん
僕は今日の13:30に行きます。ハンコも忘れずに。
会えたらいいですね~。
昨日はたくさんの友達に連絡して、みんなに喜んでもらえました。
同期の奴らはみんな社会人として働いてるから、やっと来年から肩を並べるところまで行けることがうれしいです。
一緒になる皆さん、今後ともよろしくお願いします。
>ミワさん
僕は今日の13:30に行きます。ハンコも忘れずに。
会えたらいいですね~。
>ニャロメさん
お返事ありがとうございます。
みんな同じ状態ってことですね!
初めての内定がトミーなんで☆
他の予定はすべてキャンセルしちゃお!
一緒に受けたTさんがどうだったのか、とても気になります。
内定者コミュニティには登録したほうがいいのかな?
内定者コミュニティー登録しようと思います☆
関西の方で29日に二次面接受けられた方いらっしゃいます?あの時一緒だった人達も内定してるといいなぁ♪
このページ右下の「内定者コミュニティー」
に登録して、ぜひ、情報交換しませんか???
(3人以上の加入があれば、コミュニティー
MLのURLがもらえるとのことです。)