会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定は、「内定」を承諾して確定してから、
そう呼ぶのではないでしょうか?
そういえば、内定者ML登録されましたか?
まだの方は是非!来年春までに、交流を深めたいです。
>カッシーさんへ
内定=正式な労働契約書を交わしたときの状態
内々定=それまでの状態
なので、私達は全員「内々定」の状態にあると思います。
微妙に間違っていたら申し訳ないです。
でも私達に100%の入社の意思があれば「内定」と同じなので喜んでOKだと思いますよ♪(笑)
てか正直今日3個内定出ました☆
でもでもトミーで働きますよ(^0^)
就活、最初と最後トミーで締めくくった感じで最高です。
皆同期になりますが、宜しくお願いします。
明日トミーに行きます!!
ホントうれしい!笑いが止まりませんよ!
ところで内定と内々定の違いは何でしょう?
みなさん内定と言われました?
喜んでいいんですよね?
ここまでの道のりは本当に長かったですけどやっと両思いになれましたね☆
私は今日本社にいってきました。手が震えていました^^:
トミーを受けていた方たちはいいかたばかりでいつも癒されていました。
皆様これからどうぞよろしくお願いします。
早く合えることを楽しみにしています!
電話の途中で思わず泣きそうになりました。
というかちょっと泣いていました(笑)
これから一緒になる皆さん、よろしくお願いします!!
>海マジシャン
私も明日本社へ行ってサインしまーす(^^)
会えたらいいですね♪
オフィス街に居た中での電話だったんですが、
興奮を抑えきれず、他社の筆記試験は受けずに
帰ってきました。
ここまで来れたのは、自分だけの力ではなく、
多くの人に支えていただいたおかげだと思っています。
トミーでは、本当にいい人たちと出会えた選考でした。
二次面接の帰り、東京駅で一緒にラーメンを食べた人たち、ありがとう。選考が一緒だったみなさん、ありがとうございます☆
そして、内定者のみなさん、今後ともよろしく
お願いします☆(o^v^o)
電話で来た~~~~!!!!
明日サインしてきます(*^_^*)
嬉しくて、電話中も今も手が震えてます・・・!(笑)
今日は一日電話を前にぼ~っと待ちぼうけしてしまいました(笑)
私が面接をご一緒させていただいた方も、凄く面白くてユーモアのある学生さんでした。勿論それまでに出会った方々も素敵な方ばかりで・・・ほんと、一緒に働きたい気持ちでいっぱいです。
これまで、「絶対ここで働きたい!」と思えた企業はトミーだけでした。なので絶対内定が欲しいです。
連絡が来るまで辛いですが、みなさん頑張って連絡を待ちましょう!(^-^)
電話が怖いよう~
今日他社の内定蹴っちゃったし、トミーから電話無いと、ピンチです!!
いや~トミーは最終一緒だった人も楽しい人だったし受けてて一番楽しい会社でした。
みんなとまたお会いできることを楽しみに...電話を待つとしますか(><)
結果はいつごろ来るのでしょうか・・・
ずっと落ち着かなくて、今日は寝れなそう・・・。
来た人がいたら書いてくださいね!
連絡は郵送で来てほしいですね。
内定出たらここで決めるぞ~~~~
お疲れ様です☆どなたか連絡あった方いらしゃいますか?
あったらぜひ書き込んで下さい!!
がんばるぞーーーー
みんな同じトミーへの熱い気持ちを発揮しましょう!
そしてみんな内定☆ 出来たら・・・。
なにを聞かれるのか不安がいっぱいですけど。
大大大本命ですし、全てが明日に掛かっています。
これが最後の上京にならぬよう、内定承諾書にサインするためにもう一度上京できるよう、全力を尽くしたいと思います。
みなさんと一緒に働けますように・・・!!
大丈夫ですか~~~…
国内2位になるようですが、是非とも内定いただいて、国内1位&世界1位にしていきたいですねぇ~。
ちなみにソースはフジサンケイです。
タカラのコナミとの対立(?)が表に出た際に、コナミ以外の企業と接触している、という話を聞いたのですが、これがトミーだったということなんでしょうか?
朝からビックリです。
お返事ありがとう!!私は来週ですよ!楽しみだけど・・すごーく怖いです。
お会いできたらうれしいです!
>とみぃさん
お返事ありがとう!!
私は意思確認などされませんでした。。
みなさんされたのでしょうか?されなかったので不安です。。
>トミー大好きさんへ
当日の持ち物は成績証明書&修了見込書と、印鑑ですよ!
>はにわさん
人事の方から電話をいただいた時、念を押されました。「弊社が第一志望で間違いは無いですか?」みたいな感じでした。
成績証明書&修了見込書(卒業証明書など)でしたよ。
最終は来週ですね。
本命なので自分を出し切れるよう頑張りたいと思います。
トミー大好きさんも来週ですか?
一緒に内定出たらいいですね。応援してます。
最終は結構落ちるのかな・・
私は持ち駒ないので不安です。
最終頑張るぞー!!!
お互いいい結果を祈って待ちましょうね!
あ、きっと同じグループでした(笑。面接後の気持ち、同じです。
私も連絡は来ません。まぁあの雰囲気で最終に進めるとは思っていないんですが、やっぱり連絡を期待してしまう自分がいます。
ふぅ…、来るといいですね。。。
ありがとうございます。
楽しいデザインってのが気になりますねぇ。
最終は個人面接なんですか?
どきどきしちゃう!
20人程度採用とのことですので、
おそらく倍率を少なく見積もって2倍としても
40人~50人くらいは残っていると思います。
企業によっては、3倍のところもありますから、
もしかしたらそれ以上かもしれませんね。
私は最終日に面接を受けたのですが、
人事の方が3日間で240人と面接すると
おっしゃっていました。
ですから、今連絡来ている人以外にもこれから
連絡がいくのではないかと思います。
ID番号順に連絡しているのではないでしょうか??
僕もなぜか最後まで来れました!!あまりに感動で皆と共有したくて書き込みしました。
思えば、最初に興味を持ったのも、エントリーシートを書いたのもトミー。それは変わらずホントにここで働きたい!!
馬鹿かもだけど、マジでトミーの経営者にまで登りつめたい、そんな思いを受け止めて、最後まで呼んでくれたトミーは最高です!!どんな努力も仕事も受け入れるし、絶対成長して貢献してみせる!!
皆動機は違えど、気持ちは一緒。最後までがんばろう!!!
僕もなぜか最終まで来れました!!あまりに感動で皆と共有したくて、カキコしました。
初めて興味を持ったのもエントリーシート出したのもトミーだった。だから最後にトミーの内定とって就活を納得して終わりたい!!ここで働きたい!!
馬鹿かもだけど、マジでトミーの経営者まで登りつめたい!!そんな思いを受け止めて最後まで呼んでくれたトミーは最高です!!
皆最後までがんばろうね!!
×適した最後の砦
○最後の砦
ミスって無駄な言葉が入り、謎な文章になってしまいました。すみません!
私は私服で行くつもりですよ~!私も同じく、今まで全て私服だったので逆にスーツ着用というのが落ち着かないと言うか・・・(笑)
>さくらさん
30分の個人面接で2日間実施ということは、選考人数は30~多くても40人くらいかなぁと勝手に予測しております。
昨年のログを見る限り、かなりの人数が落ちてますよね;昨年とは選考ステップが微妙に異なっているようなので何とも言えませんが。ここまできたら、倍率がどうというよりも、自分が採用されるに値する人材でなければ内定はいただけませんものね!適した狭き門です・・・最後の砦ですね。
服装はなにか言ってました?
今まで、私服で行っていたので私服がいいのですが、
今回特に言われなったので、スーツですかね?
あなたがそう思うのは自由だけど、待ちたいって言ってる人いるんだから、わざわざここに書き込むこと無いんじゃない??
人間性疑います。