会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あきらめずにもうちょっと待ちますが、
結果が来た皆さん、がんばって!!
ところで、実は私昨年も応募してまして、そのとき通過したESの内容とほとんど同じような事書いたのですが、今年のESは通過してませんでした・・・。
私は20日締め切りで13日に出しました。
私も締め切りが1月20日必着で、18日に速達で出しました★かなりギリギリでした;
まだ3月まで期間あるし、少しづつ結果が届くのではないでしょうか?
私も心理チェックだけだったら良いなって思ってるんですが、以前ライオンでwebの「適性検査」を受けたとき、普通にSPIみたいな(私にはSPIより何倍も難しくかんじましたが)試験が始まって、めちゃくちゃ焦った(しかも即落ちました…)ので、不安です。。
って事ゎ今回ゎ残念ながらかなぁ(^-^;)
皆さん頑張ってくださいね!!
気持ち切り替えて、次にがんばります★
めぐさんありがとうございました!
私は1月20日の締め切りに合わせて提出しました。
多分、一番早い締め切りですよね!?
みなさん、はじめまして。はじめて書き込みます。私もなんとか通過しました。適正検査が不安です。提出期と結果の関係が気になっていらしゃるようなので書き込みます。私は提出は2次のしかもギリギリに速達で出しましたが今日来ていました。。
めっちゃ締め切りぎりぎりで出したんでもう少し後に
連絡来ること願ってます><
私,来てない・・・
落ちたんだろうな・・・
私の分まで,皆さん,頑張ってくださいね
結果がこない・・・orz
思ったより早く結果が来たので「ミス!?」と疑ってしまいました。
ずいぶん適性検査まで時間があきますね…。
ちなみに、結果が出ていらっしゃる方は1次で出されたかたでしょうか??
ちなみにいつごろ出されましたか??
私も2次で出したのでちょっと気になってしまって。。
良かったら教えてください★
ちなみに結果が出られた皆さんはいつごろES提出されました??
私もES通りました!!
結果は3月と聞いていたのでびっくりです★
適正検査ってコトは、筆記試験はないのかな?
適正検査とは心理チェックみたいのですよね?
結果は3月と
私は通ることが出来たようなんですが、皆さん頑張りましょう~!!もしかして無条件にみんな受かるんですかね...
3月に結果出ることを予想していたので、とてもびっくりですが、とっても嬉しいです☆
説明会でみなさんに会えることを楽しみにしています♪♪
でも、次のセミナーは3月23日らしい...。遅すぎる。
もうきてたのでびっくり!!
次は大阪にて適性検査です。
今日リクナビにてES通過の連絡を頂きました!!
ES通過された方適性検査頑張りましょうね!!
学力に自信がない者の呟きでしたw
ありがとう!!! お互いにいい結果だといいですね☆
これから頑張りましょ!!
はじめまして。私もボールペンしか使ってないです。何だかパッとしない仕上がりのまま提出してしまいました。
結果は通過者のみ3月3日頃までに連絡って書いてあったとおもいます。
結果っていつ来るんですか?
あたしも普通にボールペンで書きました。
学校の就活セミナーなんかで、間違えたら修正ペンとか使わずに最初から書き直したほうがいいって言ってたので。
出来ることなら修正ペンなどは使わないほうが印象がいいということです。
修正が厳禁と言う注意書きを目にしていません。
私の見落としでしょうか?それとも常識的にと言う意味なのでしょうか?知ってる方おられましたら教えてください。
思いっきり修正しちゃいましたw
去年トミー受けたものです。
トミーは修正液厳禁なんですか???
私は修正液使ったけど通りましたよ(笑)
うわっ全部ボールペンで書いてしまいました。ショック★
時差ありすぎですいません(^^;)返信ありがとうございます。
ここの会社はエントリーシートでどれくらい落とされるんでしょうか..心配です。
でもインク漏れで色つきの指紋残したまま出しちゃった。
「自己PR文を」5枚書いた、ということなのでしょうか?
「下書きを」5枚書いた、ということなのでしょうか?
でもPINKさんの形式によると思います。
例えば漫画形式とかで大きいイラスト満載の5枚ならば読むほうとしては苦にならないでしょうし。
そこから考慮しても2枚におさめるべきだと思います。限られたスペースで言いたいことをまとめる能力も必要だと思います。
私は長ければいいというものではない気がしますが。
2つの用紙に収まらなければ
いけないものですよね?
5枚とはどういうことですか?
結果がくるのは去年のを参考にすると2月中旬くらいですかね。
アー楽しみ!!
5枚も書いたんですか!?凄いですね☆
てっきりPRは2枚目の用紙だけだと思って、それしか書かなかったです…(汗)
二日連続徹夜で先ほど完成させました。
今出してきたところです。
タカラ志望だったのでトミーの人事部に提出するのは
不本意だったのですが同じような方いらっしゃいますか??
合併したとはいえ現時点では互いの商品価値に少しずれがあるように感じました。みなさんはタカラとトミーどちら派ですか?
私、2004年にもトミーさんを受験したんですが、その時は3月5日が締め切りで、3月12日に採用セミナーの案内が来たんですよ。
今年はES締め切りから採用セミナーの案内が来るまで約2ヶ月。書類選考にじっくり時間をかけて下さるようなので、結果が楽しみでもあり、不安でもあります。
とりあえず、他社のESに気持ちを切り替えなければ・・・。
そういった判断も、個人それぞれのPRしたい部分によって違うのではないでしょうか。まぁ…でも真っ白な紙で自由にと言われたら、本当にどこまで自由なのか迷ったり、色々と難しいですよね。だからこそ個性(特異な部分というわけではなく)を発揮しやすいといえます。つまり素直に自分が企業に対して一番伝えたいことを書けばよいわけで、結果としてそれが人によっては志望動機につながったりするのではないでしょうか。
あっ もしこの辺りを分かっててその上で皆さんの意見を尋ねているのなら申し訳ありません^^;偉そうなこと言いましたが、私こそ、私こそ……はぁ自身ない。
ところで選考結果は合格した方のみに3月までに、ということですが、長いですよね…。いったん気持ちを他にきりかえなければ。。。
自分も誤字したりしてえらい時間がかかりましたよ。
結果までかなり時間がかかるので、とりあえずひと段落です。この会社のライバル会社のエントリーシートをそろそろ始めようw。
二枚目の自己PRって、志望動機的なものとかも書きましたか?
明日朝イチで出します★
結果が楽しみですね(*´Θ`)ノ
今必死にESやってます。かなり焦ってます・・
二枚目難しいですね(・_・;)
TONEさん>あて先は企業からきたメールに書いてありましたよ!!
くずみさんの言うように、よく読んだ方がいいと思います。これから先簡単なことでミスしたりとか悔しいですしね。