会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
体調は大丈夫でしょうか?
これから選考たくさん始まるので早く治して下さりね。
お大事に。
えっと、本題ですがセミナーの内容は、まず今期の採用担当者紹介してくれました。そのあとタカラトミーの企業理念、創業理念、事業内容などを詳しく説明してもらいました。
そのあと先輩社員さん2人の自己PRを聞いて聞いてみたい社員さんのプレゼントを聞き、そのあと質問。
その他、DVD映像みたり、社長さんのメッセージいただいたりしました。
最後にその先輩社員2人に加え5人ほど先輩が加わり座談会みたいなものが行われました。
全体を通して楽しい雰囲気があり、セミナー行って良かったって思いました。
お互い選考頑張りましょうね。
一番前の左に座ったら首つかれた(┳◇┳)
うーん‥おもちゃに学歴関係ないと思いますよf^_^;
電話したら「選考には進めます」と言ってくださったのでその点は安心していますが、楽しみにしていただけに本当に残念です。
もしよろしければ、説明会に参加されたみなさんの感想など教えてください!
推測ですが東京の説明会に参加した方には東京の選考の案内しか届かないと思います。
ですので選考地の変更が出来るかを問い合わせた方がいいと思いますよー!
返信ありがとうございます!
ということは、本日届いた東京での選考には参加せず、別途送られてくるであろう選考に参加を申し込む形になるのでしょうかね?
でもすでに1000人くらいに絞られていませんか?
結構ESも見ているように感じました。
大阪でも4月の上旬に選考ありますよ~。
質問なのですが、大阪での選考は存在するのでしょうか?
私のところに来た知らせが東京のみだったのですが、交通費のこともあり、心配しています。
もし、大阪での選考があるのであれば、問い合わせしたいと思いますので、お答え出来る方、宜しくお願いします。
昨日説明会で言ってたと思うのですが、聞き逃しちゃって><
もし分かる人がいたら教えてください!お願いします!
H&Hのハンター試験じゃないんだから、私服で行ったら罠だった!とかそんなことあるわけないじゃないですか。
自分らしさとか自分の信念とかがあってこそのおもちゃ会社だというのに、どうして過剰に型に嵌ろうとするのかね
志望者がめちゃくちゃいる中、15人しか採用しないし。。
けっこう学歴低い人も多く来てたことから、ES段階ではそんなに切らないようですね。
選考に関係ないし服装自由って書いてあったとはいえ、すごいなあ
というのも、社員さんは出張でもスーツなのに私が私服なのは対等じゃない気がするのですよ。
栃木の某社へは流石に私服で行きましたがね(笑)。
私も17日の方に参加です。
私は私服で行きますよ♪
自由って一番悩みますもん聞きたくなっちゃいますよね☆
タカラトミーの板なんだからもう少し愛があってもいいかな…って思って書き込んじゃいましたw
明日参加される方、楽しみましょうね♪
選考は一切なしで、普通の説明会でした。
ちなみに私は私服で行きましたけど、スーツの方が多い感じでした。
結局どっちでもいいと思います。
まったく同感です。服装自由ってわざわざ書いてくれとるんやから私服もスーツも当然アリですよね。スーツか私服かとかそんなほんましょーもないことで悩むくらいやったら裸で行けば?って感じです笑
明日の説明会私服で参加します!
長旅なのでスーツはちょっと…笑
玩具については考えていくだけでいいのか、私も不安です。
ただ、手帳に書き出していこうかなって思ってます*
答出てますよね?自分で自由な服装って書いてるじゃないですか。
どっちが良いとかないですよ。長旅になるなら私服が良いんじゃないですか?僕は長旅じゃないですけど、私服です。
服装自由と書いてる企業は全部私服です。こんなどうでも良い事に悩んで書き込まないで下さい。
スクロール面倒臭いんで。
僕は17日の説明会を予約したので、服装や選考については16日に行く方々の書き込みを参考にしようかと思います!
書き込みなかった時は多分スーツで行きます!!
通った方、おめでとうございますぅ?( ̄口 ̄)
受理メールは来ませんよ
それ私も思いました...!どうなんでしょうね,不安です(><)
あとセミナーは自由な服装OKって書いてありましたよね??
でもやっぱり,スーツで行った方がいいんですかね。。。長い時間電車に乗って行かなきゃいけないから,出来るなら私服のが楽かな~なんて思っていて(==;)
誰か意見あったらぜひお願いします☆
「小さい頃何で遊んだか」
を考えて来てと書いてありましたが、何らかの選考があると考えたほうがいいのでしょうか?
自分のところには何も来てないので、結果云々の前に
受け付けてもらってない気がしてきました。。。
説明会も選考に関わるんですか?
それとも面接にはいけるのですかね?
受理メールもこないから不安です
私も来なかったです↓超ショックです‥
もう殆ど諦めてるけど、ギリギリまで待ちたい(><)
今日きましたよ!
まだ説明会空きありました。
3/4に連絡きた方いらしたら
是非 是非 書き込みお願いします。
ちなみに、私は今チェックしましたところ、
未だでした(;;)
これは、通過できなかったのね >_<
みんな、全力で頑張ってね☆
ファイト!!
通過の連絡来ました!!!
説明会の日を変更するときってメールしたほうがいいかな
通った方は頑張って下さい!
通った方頑張って下さい!
案内をいただけて嬉しいです!!
16日参加の方、よろしくお願いします♪
待ってて良かった・・・
みなさん頑張ってください(>_<)!!
しかしほとんど見逃した。。。
私もまだです!
でも最終日まで諦めません!
まぁ、出来ることと言ったら待つだけですけど。笑
18日に届いたはずなので、遅く来ると勝手に考えて待つことにします。
自分もまだです。。でも4日までもう少しあるのでYUR!Eさんも諦めずに待ちましょう(^O^)