会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は26日に受けて31日にメール来ました。
確かに、まだ空きはありますが、この時期他の企業との面接調整があるため余裕があるんだと思います。
ちなみに5日まで面接予約が変更できるようになっています。
お祈りが来たら来たで悲しいけど、黙祷はやっぱりキツいですねー…
けど、質問の内容などはひみつにしといてくださいって人事の弊われてましたよね。
フェアにいきませんか?
ちょっときになったので…。
ちいさいことでいちいち申し訳ないとはおもうのですが。
でも自己PRが準備不足だったのが敗因かも。
100点を出しきって落ちた方がマシだった。
0時を過ぎて、あきらめもついた。
通過のみなさん!悔いのない選考内容にしてください◎´`
やっぱり駄目だったみたいです…第一志望だっただけに
かなり凹みますね。。。
31日に通過の報告が集中していますが、この日以外に通過の
報告があった方がいるのか少し気になりますね。
面接の予約が埋まっていないという話でしたが、やはり
現在はほとんど埋まっている状況なのでしょうか?
二次面接通過された方の中で誰か教えて頂けると嬉しいです
。
解決してくださってありがとうございました。
良いアドバイスありがとうございます!頑張ります(^O^)
少し質問なんですが、ES復習をしっかり復習したほうが良いと思われたのは、どのような点からでしょうか??GDの後にESから質問される感じだったんでしょうか??
あーあ。
でも書き込み数見るとかなり削られているみたいですね・・。
26日GD受けて、連絡きた方ってもう結構いらっしゃいますかー?
次に進む方は、我々の思いを背負って頑張って下さい☆
明日以降?にGDなさる方は、ちゃんと自己PR・ES復習を欠かさないように行って頂ければ良いかと思います。
そうですか!安心しました(*^o^*)ありがとうございました!
いえいえ!!
参考になりました!!
あろがとうございます!!!!
それで大丈夫でしょう。
みなさん自由な感じでPR(というかその場にいるメンバーみんなに対する自己紹介のような?)
してましたから。
今も昔も みんな悩むことは同じとわかり、 少し気が楽になりましたよ。
1分間、何をPRしようか悩み中…。
でもタカラトミーの社員さんって、どの人も素敵だったから会うの楽しみ!
皆さんも頑張ってください!
返事遅くなってごめんなさい。
GDは特に対策は必要のない課題でした。楽しく取り組めるので心配はいらないと思います。
また、GDの前に、一分間の自己PRがありますが、実際に作品を持ってきているひとが数人いました。
あと、GDの後に、簡単に一人一問ずつ質問されましたが、志望動機や具体的にやりたいことなど、質問は様々でした。
基本的に、人事の方はとても良い方でメモもしっかりとったりしてくださっていて、ちゃんと能力のある人を採ろうとしている姿勢に、やはり、良い会社だなと感じさせられました。
緊張しすぎてGDでちゃんと話せなかったのが悔しい
企画見てもらってダメなら納得出来るけどまだ諦めたくないー
現時点で通過された皆さんおめでとうございます。
頑張って下さい。
がんばるぞ~~~
信じて待ちます…
諦めることにします。みなさん頑張ってください。
通過された方は頑張ってください!!
おもちゃ買います!
きてないってことはダメってことかな?
ギリギリまで信じていたいが…
みんなきてんのー
困る困る。
因みに26日組です
いきなりすみません!
今週に一次受けるのですが、どのようなグループワーク
だったか教えてもらってもいいですか?
あと、自己PR以外に志望動機とか話すことってありました?★
忙しかったら全然いいので
もし良ければ教えてください★
私は25日に受けましたo(^-^)o
でも全然うまってなかったので、まだ連絡がいってないかたもいるのではないでしょうか(>_<)
ちなみに、何日に参加されましたか?私は25日参加組で、まだ連絡がありません(T_T)
企画…キツいなぁ
考えなきゃ
通過おめでとうございます!!
何日にGD受けられましたか??
・・・ところで通過されました方々は何日に1次選考受けられましたか?
土曜日選考の方で通過の方がおられましたら、諦めつきそうですw
第一志望なので嬉しすぎます(;_;)
企画書難しいけどがんばりたいです!!
次は企画みたいです!!
あたしは一応2日までにですができるだけ早く連絡しますって話でした!
どっちなんでしょうね?(笑)
二日までに通過者にはリクナビに連絡するということでしたよ☆
前回のGDも夜の八時から予約開始だったので今回も夜に連絡が来るんでしょうか。
皆さんが言うようにソワソワしてしまって、他のことに身が入りません。
二日までに通過者にはリクナビに連絡するということでしたよ☆
前回のGDも夜の八時から予約開始だったので今回も夜に連絡が来るんでしょうか。
皆さんが言うようにソワソワしてしまって、他のことに身が入りません。
まだ来てないのは当たり前だと思うんですが。。。
まだ来てないです。気長に待つしかないですね。私も合否に関しては全員にして欲しいですが、やはり人数も多いことですし難しいんでしょう。
まだ通知来ないですか?
受かっても落ちてても連絡ほしいですよね(つд`)
でもふあ~ん...orz
私は24日に参加したのでまだチャンスはありますよ!