会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は締め切りギリギリに出したのですが・・まだ結果きてません・・信じてまちます;;怖いです・・
すみません。
いつ来るんでしょうかね?
お返事ありがとうございます!
とても助かりました
わたしも写真使ってみます
ありがとうございます。
通過通知が来ることを祈って…もう少しまってみます☆
私は写真貼りましたよ。
設問に対する解答もまとまりきっていない文章だたけど、通りましたし、
合否の基準はよくわかりませんね
〆切りまでに出したのでしたら受理されてると思いますよ。住所の記入漏れや送料不足があるならご自宅に戻ってくるはずなので^^
イラストと図式って書いてあるけど写真を貼るのはだめなのかな…
とても、的外れな質問かもしれないのですが・・・皆さんは、ESを提出したあと、受け取り通知メールなどは来たのでしょうか?ESを送ったのですが、ちゃんと届いているか不安で・・・よろしければ教えてください。
1月14日〆切の結果がきてるんですよね‥‥‥
いや~第二波もこなっかたですね><
第一波の時はまだチャンスあるって思えたけど、今回はさすがにへこむ・・・(;_;)
私もあの書き込みを見たときは、ワケわかんなくて、逆にビックリしてしまいました…。
第3波ありそうですね!!先日、学内セミナーに参加した際、人事の分「今回は何回かに分けて連絡させていただくので、もう少しお待ちください」と言ってました。また、先ほどリクナビを確認したところ、説明会の日程もまだ1タームしか埋まってませんでした。
なので、私は第3波あると思います!!
お互い頑張りましょう!!
>maimiさん
ありがとうございます!
私も第二波でなんとかひっかかりました♪今後参考にさせていただきます!
僕はまだ来てないです(泣)
あの書き込みめっちゃ悔しかったんで、絶対受かって見返してやりたい!
書き込みで、同じぐらいの時期にESを出した人が通過したって報告していたんで、「自分はダメだったか↓」とあきらめてたんですが通ってました!よかった~
来てない人、あきらめないで。
まだわかんないですよ!
とっくに諦めていたので嬉しいです!
ありそうですよね第三波!
頑張りましょう!
15、22、3月1日そして最終日を信じて待ちます☆
今日エントリーシート通過の連絡がありました(^^♪
まだまだこれから選考はたくさん続くのですが、本当に嬉しくて(*^_^*)
ちなみに私はマーケティングで出しました!
そういう自分はまだ来てないですがw
ダメ元で待ってみます。
一週間ごとくらいに
波があるならいいなーなんて
のんきなことを思ってます!!笑。
次は15かな?!笑
諦めていたのですが良かったです。
皆さんもまだまだ来ると思いますよ(*≧▽≦*)
この説明会って選考なんですかね??
あたしはおもちゃ系の会社なので私服で行こうと考えてます!
>坂上さんへ
私も同じく第三波に期待です!!
信じて待ちましょう↑
私もですっ!!
第三波に期待ですょ(笑。それか、他社なんです、縁があるのは。
めっさうれしいです
ちなみに理系です
残念ながら、1月14日坪でしたが、第二波でES通過通知きました。
知ったかで、人の気持ちを萎えさせるのは、今後やめていただく訳にはいきませんか?
誰よりも汚い字で書いてしまった気がするので、本当にうれしいです。
面接で「人」を見そうですね。
諦めモードに入りつつあるよ;;
しかし通過率いいみたいですね(><;)
説明会、服装自由とありますが、スーツではなく個性出す為に私服のがいいんですかね?
みなさんどうしますか?
第二波きたーw
私もすごい諦めていたので本当に嬉しいです。
初めて書いたESだったのでめっちゃ嬉しいです。
ここ見る限りかなり通過率いいみたいなんですけど、どれくらい受かってるんだろ?
説明会の際考えてくることがあったんですけど何かに使うのですかね?
もう完全に諦めてたので、びっくりしました!
頑張ります!
むちゃくちゃ嬉しい!!!!
僕も来ました!
第2波きてますよ!みなさんチェックしてください!
心ない書き込みもありましたが(笑)
モヤモヤさせられた分、思いっきりぶつけてやりましょう!
もう絶対落ちたと思っていたので、ビックリです(>_<)
もう落ちたと思って諦めていたので本当にびっくりしました。。
ほんと諦めてたので嬉しいです!!
返事が遅れてしまい、すみません!
人生ゲームですか。そんなアイディア思いもつきませんでした。1マス1マスにこもった情熱が採用担当の方に伝わったんですね。
すごく勉強になりました!
アドバイスありがとうございました☆
まだES出してないって方いますか?
見てたらみんなもう出してる感じなので…
私も参考になるかわかりませんが・・・
私は色は黒しか使ってません。絵も描いてなくて文章のみで表現しました。小学生のころから今までを時系列にして、自分らしさがわかるように書きました。
参考になるかわかりませんが・・・・・
私の場合は500字程だったと思います。1/4以上は絵でした・・・・・。
字は詰めすぎず、わかりやすく簡潔に書くように心がけました。
私は自己PRに結構字を詰めてしまったのですが、やはりあのような体系の場合はインパクト重視で、絵や写真を多くして、字は少なめの方がいいんですかね?
通過率は高いそうですが・・、実際わかりません・・。
すごく安心しました!!
もう少し信じて待ってみます☆
そうなんですかー。3月とか面接だらけなんだろうなぁ…(遠い目)
通過率、結構高い気がします。全くアテにならないですが、私の友人は落ちた人いなかったので、殆ど全通過なのかと思ってました。たまたま!?
「すでにESを出した皆さん、結果はもう少し待ってください!」
皆さん、大丈夫ですって!笑