会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりだめだったのかな↓
ソワソワ(^v^)
ソワソワ(^v^)
でも、私が説明会でお話を伺った社員の方は、ロースアップしたジーンズで面接に行き、面接官の方に「君、すね毛見えてるよ」と言われたそうですよ!
要は自分らしい格好をすれば良いのだと思いますよ。あまり肩肘張らなくて良いところが、タカラトミーの良いところなのではないでしょうか。
私もがっつり私服で行きました。
私服がOKだと言っているのだし
ピアスや服装だって、その人の個性だと思います
それも受け止めてくれるのがタカラトミーという会社だと思いますよ
学歴がいいから、受かるってわけでもないのだし
学歴を気にしている人だっているかもしれません
頭がよろしいのならば
多くの方がこの場を見ているということを理解できるでしょうし、忘れないでくださいね
たしかに、リクナビの通知機能停止が3日までで被ってるんで、定期的に確認するしかなさそうですね・・・
なんだか2日に来る予感もしますが^^;
通過者にのみリクナビのメールで通知ですよ
明日以降リクナビの携帯通知機能が停止するんでパソコン見るたびドキドキしてしまますね
でんわでくるんじゃ>?
それ以外に何があるんですか?
ssidさんが下で書いてますよ。
もうちょっと自分で考えた方がいいと思います。
なるほど、やはりそうですよね。
キャンセルするときは採用担当の方に連絡しますか?
先日選考を受けましたが、人事の方が名簿で確認をとっていました。やはり、連絡をしたほうが良いかと思います。
替わってもらうってGDを…?
リクナビでキャンセルしてもらって入れ替わるとかそういうことを言っているのかもしれないけれど、予定が入ったらまず会社の採用担当の方に報告、連絡、そして相談するべきだと思いますよ
関西GDで、3日の13時から予約しているのですが、その日はどうしても外せない予定が入りまして、
2日の午前中に予約している方でどなたか3日の13時からと代わって頂くことできないでしょうか。
お願いします。
ご回答ありがとうございます.
緊張してメモし損なってしまっていたのでたすかりました.
まあ・・・そこまで言わなくてもいいんじゃないかな笑 てかタカラトミーの人事は神だった。自己PRなどの話をちゃんと聞いてくれる人事の方は他社にはなかなかいないので、自信もって頑張れ通るかもよ!
私は聞いたことのある有名大学なのでどっちでもいいのですが、、面接にピアスしてくるやつとか、私服で気合入れてきちゃってるやつとか完全に就活なめてるやつらが多いと感じました。
まぁあれだけ多くいて受かるのが15人だけど、
あんなやつらばっかだから落ちる気がしないですね。
4月2日までに、リクナビにてご案内を通過者のみに出すと言ってたと
思います。そして2月5日までに、2次選考の予約をして下さいといっていました。
4月2日に
通過ならリクナビ経由のメール
不合格だったら連絡なしだったはずです。
・受かった人だけ
・4月2日に(まで、だっけ?)、
・電話(?)
だった気がするんですけど、
あってますか?
正確に覚えてらっしゃる方いたら書いていただけるとありがたいです。
きてないです(+_+)
通過率どれくらいなんですかね。。
ありがとございます!今日、頑張ってきます^^
全員で16人くらいいましたが、2人(私含む)以外全員スーツでしたよ!
私は目立つのが好きなのでまったく問題ないですが(笑)
ちなみに私は失礼にあたらない程度のカジュアルファッションで行きました^^
スーツが多かったんですが、私服も結構いました!!
私は私服でいきました(^^)
頑張ってください!
スーツの方はいましたか?
貴重なご意見ありがとうございます。
やはり玩具に関係ないことのようですね。
自己PR緊張しますが頑張ります。明日選考受ける方よろしくお願いします。
1分間の自己PRは、自己紹介+大学で何をやったかを簡単に説明する人が多かったです。
GDのお題は(他のグループも同じだったかどうかはわかりませんが)玩具に全く関係ないことでした。
別に何かの知識を要するものでもなく、楽しかったです。
GD後に面接官の方が学生に少し質問してきます。
ただ、これも志望理由とかキャリアプランとか堅いものではなくラフに答えられるものなので、気負う必要ないです。
総じて楽しかったです。笑顔で頑張ってください。
みなさん1次選考のGDの内容ってどうでしたか?
知り合った学生曰く「おもちゃには関係ないこと」だったそうですが;
みなさん1次選考のGDの内容ってどうでしたか?
知り合った学生曰く「おもちゃには関係ないこと」だったそうですが;
お疲れ様です^^
明日GD受けるのですが、すごく楽しみです。
でもGDの前に一分間PRというのは経験したことがないのですが、面接みたいな感じでやるのでしょうか?
25日に参加しました
すっごく和やかで、一緒になった人達も良い人ばかりでめちゃくちゃ楽しかったです
参加された方、差し支えない程度で良いので雰囲気などを教えていただけたら嬉しいです。
がきんちょさんがそう感じたのならそれを信じたらいいと思いますよ!
あくまで私はそうは感じないってだけの話なので(^O^)
他の人の意見もあるけど、最後は自分の感覚を一番大事に企業選びしたほうが良いです!
聞いたことない私立大学出身者もいたので大丈夫ですよw
リクナビ先輩紹介
【出身】上智大学 神学部 神学科 卒
【出身】明治大学 経営学部 経営学科 卒
【出身】東京都立大学大学院 理学研究科 生物科学専攻 卒
まぁ、聞いたことない大学はいないので、ある程度の学歴は必要かと。
お返事ありがとうございますー!
実は今まで一度もタカラトミーのお話は聞いたことがなくて…20日の大阪に参加させていただこうかとも思ったのですが、風邪がこじれそうだったので休むのに徹しました。
おかげさまで、現在の体調はバッチリです。
お2人の感想を読むと、社員さんの雰囲気もよかったみたいですし、同じ企業を受けている就活生からこうして丁寧に返信していただけたことがとても嬉しいです。
企業によって就活生のカラーも違いますからね。
安心して選考に臨めそうです、本当にありがとうございました!
19日に参加した者です。昨日夜8時にご連絡いただいて一次面接予約しましたよ(^^ゞ
良かったですね~^^
一安心!
とにかく予約して、月曜にもう一度連絡してみようと思います!
ありがとうございました!
今調べてみたのですがWebにも説明会の資料にもメールアドレスなどは載っていませんでした。
残念ながら祝日明けの火曜まで待つことになりそうですね↓
一次選考の予約画面はおっしゃっていた通り先ほど送られてきましたよ・∀・
私は今、ジャストでメール来て、予約しましたよ!
事前に休むという連絡、しなかったのですか?;
どうなんでしょう・・・分からないです;
連絡先も載っていませんね・・
とりあえず今すぐリクナビを!
↓
しかも今日は土曜で会社の連絡先の電話は繋がらないので、欠席の連絡ができませんでした!
謝罪&これからの選考のこと(進めるのかなど)を連絡したいんですが、やはり月曜まで待つしかないのでしょうか???
りりいさんによると本日の20時に次の連絡が来るとの事なんですが、セミナーに行ってなくてもそのメールって来るんでしょうか・・・。とっても不安です。
だれかメールなど、電話以外での会社への連絡方法ご存じの方いらっしゃいますか??
でも今日は土曜で会社の電話は繋がらなくて欠席の連絡できませんでした!!!
謝りたい&これからの選考の事を聞きたいけど(進めるのか)これって月曜まで待つしかないんでしょうか??
りりいさんの話によると今日の20時にメールくるとの事ですが・・・・
会社のHPのどこを探しても連絡先は電話番号しか書いてなくて焦っています!
だれか電話番号以外に連絡先ご存じの方いらっしゃいますか!?
返事が遅くなってしまいましたが、どうにか変更していただきました!ありがとうございます!
かわいそう・・もう良くなりましたか?
選考に進めて本当に良かったですね!
私は本日大阪へ行ってきましたー
1度でもタカラトミーの説明は聞いたことありますか?
結構、今まで聞いてきたことと同じ内容喋っていましたよー
その後、社員の方2名のどちらかのお話を聞き、質疑応答
その後は自由参加で、人事の方含め4名ほど質疑応答
で、終了というかんじでした!
雰囲気は、やはり素敵な方ばかりで、とても楽しかったですよー!
選考の日程は聞きました?
とりあえず、明日の20時にメールくるようなので
要チェックです~
長々すいません!頑張りましょうね!