会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「浜崎についてどう思いますか?」という質問の意図ってなんなんですか?
僕は入金後、一週間くらいで確認メールがきましたよ。まだ、「空席あり」ってあったんで大丈夫なんじゃないですか?満席だったとしても、入金後に確認メールが来るので、その時にまた返金の連絡が来るんじゃないですかね。
有り難うございます!早速登録しましたが、入金後に連絡が来るんですよね?それで満席でしたって事はないですよね?もしそういう場合はお金は返してもらえるのでしょうか??とりあえず明日(今日)入金しようと思いますが。。。
インターネットで「マス読ライブ」と検索して、そこから必要事項を書いて、送信します。その後に相手の講座に2千円を振り込めば大丈夫ですよ!でも、早くしないと定員になってしまうかもしれないので急いだ方がいいですよ。
あみさん>
僕もお金ないけど行きます。絶対に行ったほうがいいですよ!!
マジですかぁーっ!!行きたぁーいっ!!
けど今日テレビ朝日の面接でお金がぁーっ!!
ちょっと財布と相談します(泣)。
テレ朝に行くべきか・・・。
いっきまーす★
それってどうすれば予約とか出来るんですか?
慌てててすいません…。。。
「aサークル」に応募したところ、奇跡的にも通過することができたのですが、届いたメールに「顔合わせ」とか「今後の活動」とか書いてあったのですが、何人ぐらい通過して、実際どんな内容なのか、もし分かる方いらっしゃったら教えていただきたいと思って書き込ませていただきました。
そして今後の就職活動において、他社も受ける際に都合などはつくのでしょうか?
avexに入りたい気持ちは一番強いのですが、別の業界も見て、それらも大切にしたいと考えています。
また、同じように通過された方でこの書き込み見てる方いらっしゃいますか?
ちなみに私はひとりで応募しました。
ただ、デキル人はどこにいても光るもの。
選考と関係なくやっていても、光っていればお声がかかることぐらいはあるかもしれませんね。
私もaサークル受かりました!!!
ちなみに7日に初顔合わせです。
7日行く方がいらっしゃったら仲良くして下さい!!
やっぱりスーツで行くのが無難ですよね?
今からドキドキです!!
マジですかぁー!?そのサークルって、最初の説明会に参加した人だけですよね。直前にフジテレビの筆記試験で上京していたからお金がなくて行けなかったので、2月27日(木)に参加してきました。
でもサークルの話はなかったです。
関係ないんじゃない。
なんか採用された人結構多いみたいだし。
ただ採用されちゃうと、欲がでてきて関係あってくれーって思うよ。
ちなみにみんなはどんな企画で応募した?
俺は“ユーザー目線の宣伝”とは、にした。
やっぱりスーツが無難じゃないっすかねー。
でも本当、関係ないんじゃない。
ただ自分が浮くだけじゃないかなー。
でも10部門あるしね。
でもサークルってことは団体ででしょ?
自分の企画がほんとに実現するの??
あたしもスーツなのか悩み中。
でも、サークルの応募資格が、説明会参加した人なんだから、就活の人対象でしょ?ってことはやっぱりエイベックスを「企業」としてみないといけないから、スーツかな。やっぱり。
何人くらいの方が採用されてるのですかねー??
私は、11日でした。採用された皆さん頑張りましょう。
11日の方、お会いできるのを楽しみにしています(^-^)
りなさんもおっしゃってた通り、スーツなのでしょうか?
aサークルって何ですか?エイベックスのホームページで見つけられないのですが。。。
僕は本命が音楽業界だから本気です!「モノ作り」を仕事にしたいと思っていて放送・ゲームも受けてます。エニックスとニッポン放送はダメっぽい…。。。
みんな~凹むこともあるけど負けずに上向いていこう☆
僕も返事が来て採用だそうです。
正直通るなんて思ってもみなかったのでかなりビックリです。
やっぱ選考には関係ないんすかね?
私もa-サークル採用通知きました!通らないと思っていたので今すっごいドキドキしてます。
当日はやっぱりスーツですよね?
3月7日が楽しみっす♪
何人くらい受かってるのかな??
メンバーになられた方、よろしくお願いします。
一緒に頑張りましょう。
返事きましたよ。採用だそうです。
でも採用でも、選考には一切関係ないって言ってたけど・・・
他に採用になった方いらっしゃいますか?
なんだか、想像していた物とは違ったかも。
でも、やりたい事とか無い状態で行ったけど、
質問したおかげで、やりたい事が少し見えたね。
がんばろ
社員説明会は、職種あんなにいっぱいあるんだから、もっといろんな職種の人を見たかったかな。
スーツで行くことにします。
見れるようになりました~!!
ありがとうございました!!
PC今試し直したらアクセスできるようになってましたよ!
もしよかったら時間おしえてくださ~い(号泣)。。
私が説明会に行った時は私服は確か一人くらい・・・。ぶっちゃけういてたかも。
2月前半の説明会の参加者はみんなリクルートスーツでしたよ。