会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が行った時はみなさんスーツでしたよ。
私もメールで問い合わせたら次の日に教えてくれましたけどね・・・
最初にエイベックスのHPからエントリーした時に7桁の数字が発行され、パスワードも自分で設定したはず。問い合わせること自体、会社の人に迷惑かけていることをわかっているのでしょうか、あなたは。本当に発行されたのでしょうか、、、なんて小学生みたい。
遅いですね? またまた問い合わせてみては? 私は、問い合わせた翌日にメールが来てましたよ。
私は27日に参加しますが、『採用選考に関するご案内は、後日ご連絡させていただきます。』とありますし、説明会に参加出来なくても差し支えないと思いますよ☆でも私も絶対の自信はないので、心配なら問い合わせてみればどうでしょう?
アドバイスありがとうございます。
先週メールでIDについて問い合せてみたんですが未だに音沙汰なく、説明会の出欠を月曜までに知らせて欲しいという旨のメールが今日来てしまいました。月曜までにIDが分からないとやばーい!問い合せてからどのくらいで返信が来ましたか?
てゆーかほんとに、いつどうやってIDなんて発行されましたか?
エイベックスからのメールに返信して、問い合わせてみてはどうでしょう? 私もIDを忘れてしまい、問い合わせました。再度IDなど送ってくれますよ。
ところが・・・エントリー時のIDって、エントリーした後にエイベックスから送られてきましたっけ?エントリーしたのはかなり前だし、エントリー受付確認メールにも書いてないし、どこを探しても見つからない!!こんな基本的な事で申し訳ないんですが、教えて下さい。
でも三通連続で同じメールが・・・。
問い合わせたから念を入れられたのかな??
とりあえず説明会楽しみです~!
ヴェルファーレなんて行った事ないんだけど
どんなとこなんだろ??
avexも試験あるんですか、やっぱり。。
今のところ全敗の私です。。
自信なくなってきたぁ。。
ありがとうございます~!助かりました。頑張りましょうっ♪
説明会の予約時に、新しいIDが発行されるとかじゃないみたいですよーエントリーした時のIDしか確認画面に載ってなかったから。だから、会場に行ってエントリー時のIDを言えば入れると思いますよ☆
SPIのようなテストの種類ですよ
avexはSPIは出ませんよ。CAB,GAB,HCI-AB
後は数列と発想力テスト:空き缶or空き瓶の使いみち
携帯の方にも入ってきました。
きっと来ると思います。それかあまりにも来ない様でしたら重複してもいいので繰り返しメールしてみてもいいと思います。
あ、なるほど。。
そうだといいですねぇ★
メールで問い合わせたんですけど、
その返事もなくて・・。
みなさんはどうなんですかね?
来た人とかいたら教えてくださ~い!
僕もまだきてないんですが、確か締め切りが今日だからそれが終わってからまとめてメールがくるのではないでしょうか。・・・と願っています。
今日はじめて掲示板みました。
avex目指してる人がんばってください。
一年前avexがやってるビジネス講座に半年通ったんだけど、なぜか新入社員さんも研修で受けてて、すごい魅力的な、アツイ人ばっかりだったのが印象だっし、講師の方も実際に活躍されてる人がされてて、SPとかの成功、失敗談も含め、avexで働くの楽しそーって感じたよー。社員さんとか私は企業をみる1つのものさしにしてるから、avexいい会社だと思いまーす☆第一志望にしてる人がんばってくださーい☆
私も確認のメールきてないです。問い合わせもしてみたんですけど・・・。どうなんでしょう???
確認のメールが来てないってのは
やっぱりまずいっすよね?
問い合わせてみたんですけど
連絡ないんですよね。。
もう一回はじめからエントリーし直した
ほうがいいんですかね?
できれば教えて下さ~い?
どういたしまして。まっ、いずれにせよ狭き門ですよね。おたがいがんばりましょう。
ホント毎回ありがとうございます。
EMIはその形式ですよね。正直私はエイベックス
よりEMIに入社したいんです。
返信遅れてごめんなさい。PDFはネット上で文書・図・表データのやり取りによくつかわれるファイルのことです。つまりその中にエントリーシートがあるってことです。で、それをプリントアウトして実際記入するという形になります。なおPDFはアクロバットリーダーという無料ソフトを使ってファイルを開きます。http://www.adobe.co.jp/products/acrobat/readstep.htmlから無料ダウンロードできます。
もうaーサークルの企画書出されましたか?
私は今がんばって書き上げてまーす!!
PDFダウンロードって何ですか?ほんっと何回も
質問ばかりですみません!!
おそらくPDFダウンロードだと思います。
僕もそのくらいにエントリーしたのですが
確認のメールしか来てません。会社説明会は
どうなるか気になりますよね。
エントリーシートはどのように配布されるのでしょうか?
2月14日までに企画用紙を郵送です。ただ、a-サークル自体は採用選考に関係ないということなので大丈夫では?説明会に関してはわからないですね。すいません。実際選考にはいるのは3月だったかな?のESを出してからじゃないですかね?
情報本当にありがとうございます。
e-サークルのことですがその考えた企画はいつ
発表するのでしょうか?
あと、私は三次でエントリーしたのですが説明会
はもうないのでしょうか?
質問ばかりですみません…。
私は音楽業界で働く者ですが、
別にavexに関わらず、どこにも表に出せないような
事情はたくさんありますよ。
それに学生のうちに耳に入る情報なんて、
ほんの一部分、しかも実際とはかなりの差があることがほとんどです。
私も学生時代、各社の社員さんからいろいろな話を伺いましたが、本当の意味での裏話は社員同士であっても話しませんし。
a-サークルとは簡単に言ってしまえば「企画のオーデション」です。ヴェルファーレでの会社説明会の時に出された課題です。10個のテーマの中から、一つのテーマを選んで、自分であるいはグループで企画案を考えるものです。ただし、採用選考には一切関係ないとのことです。
私もエイベックスに入りたいのですが、すみません。a-サークル何なんですか?教えてください!!まだ小職活動始めたばかりなので情報に乏しいですがよろしくお願いします。
なんか裏話気になりますね!でも、そうゆうことあるんだろうなって少しは想像してたからさ!でもずっと入りたいと思ってたとこだから、それくらいは絶えるさ!!
エイベックス、第1志望ですか・・
ここの会社は裏で色々とあるから、(ちょっとこの掲示板には書きにくいが。。。)もしミーハー気分なら、そのことは頭に入れておいた方がいいよ!
と言いつつ、私はそれを知りながらも受けるつもりですけどね!
出欠の確認はありました。
時間の変更はできないと言っているくらいですから
もちろんチェックはしているでしょう。
ただ、説明会に行かなければ選考に進めないかどうかは何も言っていなかったように思います。
その点は直接問い合わせてみてはどうでしょうか。
出欠の確認があったかということと、今後の選考の予定など教えていただけないでしょうか?
お願いします。