会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋の大きい郵便局ってどこになりますか?
名駅…とか?
教えていただけると、かなり助かります!
説明足りなくてすみませんm(__)m
私は神奈川に住んでいるのですが、都内には24時間受け付けてくれる時間外窓口のある郵便局があるようです。私がそう聞いたのは大崎と高輪郵便局です。
(渋谷も確かそうだった気がする)
高輪郵便局に問い合わせたところ、「月曜に必着なら日曜に出せば大丈夫ですよ」と、とても丁寧に教えてくれましたので私は土曜か日曜にそちらに出しに行きます。ただ、送料が400円以上は絶対かかります。
でも、郵便局に直接問い合わせたほうが良いと思います。(間違っていると怖いですので)
郵便のHPとかでも調べられた気がします。
今やっと書く内容決まったのでガンガン書きます!
皆さんはもう郵送したんだろうなあ・・(´▽`;
日曜日も郵便局は開いているのでしょうか?ATMしかやっていないのかぁと思っているんですが・・・。
私もまだES終わってません・・・。
もう一度書き込みます。
皆さんEシートの大詰めですよね。私はまだ左側しか作っていません・・・右が重要なのに(泣)
もう明日出すのは無理なので、日曜に時間外にもやっている都内の郵便局に行って出します。わざわざ神奈川から行くのはつらいですが。時間がない方、日曜の16時までに、都内の大きい郵便局(集配やってるような)で「翌朝10時便」でだせば間に合うそうです!焦らずぎりぎりまで頑張りましょうね!
私はESまだ一言もかけません・・・
木曜も土曜も説明会連続であるのでもう金曜しか書けない!!やらなければ。私は日曜の昼に翌朝10時便で出す予定です。プチ情報ですが
都内の郵便局なら日曜16時までに郵便局に駆け込めば月曜に届くみたいですよ!
時間的に無理だと思ってる方も頑張って!
a-サークルうちはかなりやってますよ。
他のチームはどうなんでしょう?
ちなみに本社にもまた行きましたよ!!
どなたかエイベックスの「人材宝庫」
ってやつに登録してる人いますか?
あれって今からでも登録したらなんか
いいことあるんですかね?
あんなのあるとは知らなかった。
a-サークル、辞退してる人が多いのですか?自分は参加してるのですが
最初に集まったきりです。就職には関係ないので辞退する人が多いのですかね。
今はサークル活動よりESですよ!早くエイベックスの書かないと(^^;
エイベックスのHPに行きますよね?
マウスみたいな絵のある採用情報→新卒、そこに小さく色が変わってこちらへ?だかこちらに?っていうところがあります。
そしたら、IDをお持ちの方はこちら、みたいなところがあります。
そこに、自分のIDを入れたら出てきますよ!!
採用情報のようなページに行けないです・・
お返事ありがとうございます。拡大コピーを拡大プリントと見間違えてました。さっそくコピーしました!!
私は折ってA4の封筒で送りました。確か折っていいって言っていた様な・・・。
それとES出した人はみんな筆記テスト受けれるって話じゃなかったっけ?
髪の色が話題になるなんてエイベックス受ける人はおしゃれだなぁー。
20日に出さないといけない?
ん?速達はいけないの?
黒髪でまじめそうな印象の普通人と茶髪で人を引きつけるオーラ持ってるやつを比べるのはぜんぜんおかしくない?
人を引きつけるオーラ持ってて、茶髪か黒髪だったら黒髪でしょ
ONLY ONEの意味をそんな安っちいものと勘違いしないでね
aサークルやってる人ってどんな具合で進んでます??結構辞退してる人も多いみたいなので・・・
そんなところでこだわってESやSPIで落ちたら意味ないと思います。
ちなみに、私は茶髪で万が一落ちるのも嫌ですから黒髪ですよ。同じことがスーツか私服か?でもいえますね。
取り出して拡大コピーでA3にしたらどうですか?紙
薄っぺらくなっちゃいますけどね。
私こういう掲示板見るの初めてなんですが、皆さん
意気込みがすごいですね、自分も頑張らなくては、と
思います。
って思って久々にここの掲示板来たら
なんだかよくわかんないことになってるね。
ところで、みんなはシートは拡大コピーした?
オレはコンビニで拡大コピーしたんだけど、
微妙にサイズがヘンな気がしてさ。。
みんなはどうなんだろ?
やっぱマスコミのIDシートって
一味違うよね。
色々悩むぅ~。頑張って書きます!
みんなも面接行けるように頑張りましょぉ!
周りのことも確かに気になるけど
やっぱり自分がしっかりしてないから
惑わされちゃうんだと思うよ~!
...さん分かった?
じゃあ髪の色の話はここで終わりにしましょう。
関係ねえじゃん、髪の色ごときでバカじゃねえの!
って思った人多数だったようだけど
僕はなんか殺伐としてて楽しめたけどね。
たまにはこんなんもいいやな。
ほいじゃみんながんばんべ!
更新情報が見つけられんかったから不安なんですけど…
24日締め切りでオッケーなんですか?
要はてめぇ自身だよ。
考えてみなよ。例えば自分が面接官だとする。
黒髪でまじめそうな印象。でも、がちがちでマニュアル通り、オーラは普通人と,
茶髪だけどちゃんとTPOはわきまえて、ビシッとしたスーツにネクタイ。髪型もプライベートとは別の印象を与えるセット。
話方は状況に合わせた尊重語で目を見ながら話し、自分持ってて、信念もってて、プライド持ってて自信の根拠がある、誰か書いてたけど人を引きつけるオーラ持ってるやつ。
どっち採用するよ。
相手に認めてもらえる、こいつ欲しいなぁーって思われる要素があれば
世の中ってのは業界も髪も何もないんじゃないの?
1960年以前生まれのオヤジたちはまだ抵抗あるみたいだけどな。
でもこれからは俺らが世の中背負って行く立場だ、外見から入る風習をなくすのも俺等の役目なんじゃねーの?
やることちゃんとやってる、得ている、学習してるなら髪の色、髪型外見そのものが関係ないでしょ。認められる要素持ってれば、認められるさ。
てめぇに自信ないのに、やることやってないのに外ズラばっか気にしてっから人事は落とすんだよ。
総理大臣が金髪だろうが茶髪だろうが黒髪だろうがちゃんとしてりゃ、誰も文句は言わないだろ。
それと一緒。
ただ、自信が足りない人は一般論通り黒髪で行くのが妥当なんじゃない?
ってかここエイベックス」の掲示板だろ?
髪の色がどうのこうの言う前に
情報交換することがあるでしょう。
19歳の奴?第三者的に見てハングリーさが足りないし、場を読めない奴もいるし。
みんなもっと考えていこうよ。
俺もエイベックス希望者だけどさー
情報交換をしてください。
かなり乗り遅れましたが。
会社ごとに採用方針、求める人物像は違うと思います。それを読み取って、合わせていくのも社会人として考えられることではないでしょうか。でも、実力がありすぎる人なら認められちゃうってこともあるでしょうね。
会社説明会で「ONLY ONE」って言ってたので、誰もいない髪型で来ました!
っていうアピールでイケルと思った人・イケナイと思った人(そのあとの展開できる人)っていう違いじゃないでしょうかね?
音楽が好きなんですよね?ならば、思い切って飛び込んでみてはいかがでしょうか。
>フリーターから、音楽スタッフ系のバイトをいろいろ経験してコネを頑張って探そうとも思いましたが・・・
ということですが、いいと思います。
私は大学生ですが、どうしても音楽のレコード会社で働きたくて、自分でスタッフ募集しているところを探して飛び込んでいきました。
本当にゼロからのスタートでしたが、とても勉強になりました。環境に重点を置いて(大学・専門・高卒等)、受身でいると、かなり厳しい(何も出来ない)業界であることも実感しました。
それでも音楽が好きということであれば、悩む前にまず行動してみてください。
ジャンルを問わなければ、いくらでもチャンスはありますよ。今はWEBでも探せますし。私の友人でも何名もいます。専門学校に通っている友人で。知り合った方もほとんどが自分から飛び込んだ方です。
一緒に仕事をしたスタッフ仲間からツテを、もしくはツテに繋がるきっかけを紹介してもらえることもあります。(必ずではないですが・・・)
一度のLIVEで大勢人との出会いがあります。LIVEハウスの裏を見ることで音楽業界の裏も見ることが出来ます。
就職となると、狭き門かとは思いますが、チャンスはたくさん隠れていると思いますよ。
夢実現に向けて、ポジティブに頑張ってくださいね!!
>他の方へ ・・・長くなって申し訳ありませんでした。
アカデミーって、アーティストを発掘する場所なので、クリエーターとしてavexに「所属」したいのであればアカデミーに通えばいいと思いますけど、avexに「就職」したいのであればそれ以外の道を進むことをオススメします。
通りすがりさんが言われるように、とにかく自分で行動してみたらどうでしょう。アカデミーの見学に行ってみるとか、資料請求してみるとか、方法はあると思います。
誰か見かけたら声掛けてください!
髪がマッチャで何が悪いんですか?何が「大丈夫!!」なんですか?なんでその子達はES通らないって決めつけるんですか?人を見た目で決めるのは良くないですよ。
書き込みだからわかりにくかったかもしれないけど、別に怒ってないっすよ~笑。ただ単に人を見た目で決め付けないこと、そして他人の就活のスタンスを批判しないこと。それが言いたっかただけ。もうちょっと人の書き込みをちゃんと読んでから意見書こうよ。しかもオレはYMCAさんに返事を書いただけ。他の人に人間性があーだこうだって言われる筋合いないよー。
さてエイベックスの経営は正直、厳しいのでは?稼ぎ頭、浜崎あゆみの人気失墜、量産される使い捨て音楽。CCCDを最初に導入したことは評価できるかもしれないけど、音があれほど劣化すると購買意欲がなくなるからねえ。
今エイベックスで安定したセールス期待できるのはサイバートランスくらいでしょ。思い切った改革が必要なのかもしれないね。
以上素人からの意見でした。
あなた、ここがどういう場所か知ってて来てるんですよね?ここは就職活動の情報交換の場です。
あなたが質問する事は別に悪い事だとは思いません。でも
『それで1つ心配なことが、、、エイベックスの専門学校と言っても、卒業したら「専門学校修了書」は発行されるのでしょうか?』
こんな質問は直接専門学校に問い合わせたらいいんじゃないの?
私は今就職活動の身ですが、現在平行してレコード会社でアルバイトしています(エイベックスさんではないです)。ここで感じたのは、自分で考えて、行動していく事がいかに重要かということでした。
私もどうしたらいいのか分からない事、心配な事、たくさんありましたが、程度をわきまえて自分なりに頑張りました。できる範囲は自分ですべきです。このバイトは馬鹿な奴だと思われたくなかったから。
ディスってる訳ではない事を分って頂けたら嬉しいです。立場は違えどみんな不安なんです。そしてみんな自分の力次第で道は開けるはずなんです。今やらなければいけない事をしっかり考えて、進んで行きましょう。頑張ってください。私も頑張ります。
長々と失礼しました。
ところでみなさんはエイベックスの経営ってどう思います?
ここは自分のオリジナリティーを主張する場でもなければ他人を非難する場でもないんじゃないですか?
意見交換って、もっと違うもんでしょ。
私も最近荒れること多いですけどね。
茶髪が右ならへとか言ってるのに、外見だけで自分らしさを出すんじゃないって・・・。意味わからん。
私は今まで茶髪で、茶髪にしたいと思った自分は自分だけど、黒髪にしたくないのに就職だからって、みんなしてるからって黒髪にするのは自分じゃないんじゃない?って事を言いたかったのです。
ってゆうか、名無しさんは今までにどんな「すげぇ人」に会ったんですか??どんなふうに「すげぇ人」なんですか??
私はレベルの低さにやる気がうせてるんです。
お返事ありがとうございました。ほんとうに感謝してます。エイベックスの専門学校に行ってみようと思います。。そこらへんの訳の分からない音楽専門学校行くよりはエイベックスに近い専門に行った方がいいですよね。
それで1つ心配なことが、、、エイベックスの専門学校と言っても、卒業したら「専門学校修了書」は発行されるのでしょうか?
大学に行ってからの専門に入った人との扱いの違いとかも無いでしょうか?正直心のどこかで「大学受験」の文字が残ってまして、「専門」に行くことに「妥協してるんじゃないか」と考えてしまうことがあります。人生って難しいですね、、、
みんなが茶色にしてるからじゃあ私も茶色でしょ?
それってONLY ONEじゃないよね。
まあ髪の色なんて興味ないんだけど外見で判断されることは確かだからね、エイベックスだけ受ける!って子ならいいと思うけど他にも受けるんだったら確実にマイナスだよね。
まああと外見だけで自分らしさを出すわけじゃないし、ほんとにすげえ奴ってのは外見普通でもオーラで分かるし。髪の色があーだこーだ言ってる時点で次元は低いよ。すっげえ人に会ったことがないんだろうな。ま、この程度でやる気失せてるようじゃ先しれてるね。
がんばれよ。
ってかこのサイト面白いね~
おい!てめぇ、いい加減なこと言ってんじゃねーよ!おかげでやる気失せるとこだっただろーが、わけわかんねぇコト言ってる奴は消えろ、ばーーか。こっちは慣れない就活ってもんをやっててナーバスになってんだから余計なこと言うな!
茶髪にしてもなんにしても、別になんだっていいんじゃない。茶髪ってことだけで目立とうとしたって意味ないし。私服のことで悩んだり、髪の毛のことで悩んだり…、嫌だねココの板は…。そんなちっちゃいこと、どうだっていいじゃん。
今までずっと茶髪だった人が、この面接のためだけに黒髪にして自分らしさが出せますか??
なんだかやる気がうせました。