会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですか、人事担当者個人の電話番号だったんですか。それは載せられませんね。でも、なんとかアクセスできて良かったです。アリガトウございました。
ヤフーのeグループを検索してみたんですが、そのグループがなかったです~。どうやって検索したらいいんでしょうか?
ちょっと興味があります☆
本日の説明会は2部構成で、
会社説明とaサークルについてでした。
スーツ姿の方がほとんどでした。
雰囲気は他の企業の説明会とさほどかわりありません。
唯一違う点は、会場がヴェルファーレってこともあり、
音響・映像設備が◎なことででょうか。
司会の山口五和さんもキュートでした。
avexを体感する感覚で望めばいいと思います。
aサークル活動をグループで行いませんか?
Yahoo!のeグループに「avex_circle」というグループを作りました。
興味のある方は覗いてみてください。
今更返信しても遅いと思うけど・・・。その人事担当の電話番号ですが、本当は書込んであげたかったんですけど、何かネット上に電話番号とか書込むってのにちょっと抵抗がありまして・・・。僕はマス読を購入して、そこから知りました。アクセス出来て良かったですね。
>103さんへ
エイベックスにエントリーしないと来ないでしょ。確か2月末日までが締切りだったかな。ちなみにこれからエントリーしたら、説明会はしばらく先になると思います。エントリーするのに特に課題は無いから早めに済ませちゃいましょう。
僕も明日の14時の説明会に突撃致します。六本木みたいな小洒落た街なぞ行った事ある訳ありません。ベルファーレ!?平塚にあったJリーグのチーム名か?
就活始めて最初の会社説明会がエイベックス…しかも第一希望職種…
超プレッシャーです…しかも一人で行ったことない六本木へ‥
皆さん一人できている方がほとんどなんですよね?
なんなら説明会後うち解けた人たちと飲みに行きたいくらい不安が一杯です(笑)
がんばりましょう!
一人でおどおどしてるちっちゃい関西弁のやつがおったらそれは99%僕です。
声かけてやってください。
私もアクセスできました。
今日(昨日)は忙しく電話で確認できなかったので、
ちょっと不安になっていました。
説明会、しっかり聞いてきましょうね!!
こんな素敵な掲示板があることを、今日はじめて知りました!!
早速なんですが、みなさんが言っている説明会についてなんですが、その情報はエイベックスにエントリーしないと案内が来ないのでしょうか??
突然入ってきて申し訳ないんですが、是非参加したいので教えてください☆
さきほどメールに記載されているURLにアクセスしてみたら、表示されました。私もここ最近、ともおさんと同じく何度かアクセスしてみましたが全然ダメでした。今なら大丈夫だと思います。チャレンジしてみて下さい。
実は私もURLが見つかりませんでした!
私は3日14時からなので、
その日に行こうと思ってたんですけど…
この際、明日(もう今日)人事担当の方に電話して
聞いてみませんか?お互いに。
エイベックスの人事採用担当に連絡取った方が良いんじゃないでしょうか。僕も1度連絡したけど、女性の方でかなり、感じの良い方でしたよ。
3日の2時の説明会に行きます。僕はスーツで行きます。髪も既に真っ黒だからスーツの方が似合うしね。
でもエイベックス受ける人って普段どんな格好してるか興味あるから、私服で来る人は私服で来てみて欲しいな~。
ちなみに僕は2月からWセミナーのレコード会社講座に通うんだけど、開講日と説明会が被りました。自腹で5万も払ったのにショック・・・。
どうなんでしょうねー??
私は準備していないので持っていきませんが、
どこかでアプローチの場があったら
人事担当の方に渡せるチャンスがあるかもしれないし。
絶対持ってかなきゃ!!ってのはないと思います。
みなさんはどうしますか??
もっと意見の交換したいです!!
持っていく必要のあるものって
履歴書とかは含まれていたりするんでしょうか??
私も、かなり色明るいけど間に合わないからこのままでいきます★★
テストで染めにいくじかんがないし・・・。
かなり明るいひとがいたら私です。きっと
(^-^)
それも悩みますね~。
私はもう黒いのでこのまま行こうかと思います。
みなさんはどうなんですかね??
でも、まだ買ってないんですよね~・・・。
もし、間に合わなかったら私服で行こうかなぁ~。
ところで、みなさん髪の毛はどんなカンジですか?
私はけっこう茶色いんですが、やっぱ黒めにしていったほうがいいんですかね~??
私も気になってました。
悩むところだけど、スーツで行こうかと思ってます。
みなさんはどうしますか??
2004年度新卒の、ヴェルファーレでの2月初旬の会社説明会は、ステージ上で自己PR大会があるんですか?何かパフォーマンスをしないといけないんですか?芸人志望じゃないからそんなことないですよね???
>りなさんへ えぇ~ヽ(^o^)丿りなさんも同じ時間ですか!?
もしかしたらお会いするかもしれないですね♪なんか、嬉しいです!
>えんDOさん レスありがとうございます~☆
前もって教えてくれるなら準備はできるので、いいですね。
髪を切るとか訳わかんないです~(T_T)
私が人事だったら、そんな人採用したくないですけどね・・・。
ベルファーレでの自己PR大会についてですけど、多分前もって教えてくれると思いますよ。
ちなみにマックス松浦氏が1年前にラジオで話してたけど、そのPR大会で自分の髪を切り始めた奴がいたらしっすよ。とにかくかなり凄い雰囲気になるらしいです。かぁ~、俺芸人じゃね~しな~。
ID・パスワード忘れた人に対する問い合わせは受け付けないみたいなことHPに書いてありましたよ。
でも実は俺も一回、訳ありで忘れちゃったんだけど、採用関連問合せ先に電話したら教えてもらいました。
ココのカキコを見る限りでは、エイベックスの
場合は説明会の参加が採用に直結してる訳では
なさそうですね。
また、人によって日時も違うみたいですから、
一度エイベックスの人事に電話して、変更のお願いを
してみてはどうでしょうか?
どこの企業でも、志望者の母数は増やしておきたいし
企業イメージもあるので、そう無碍に「ダメ」とは
言わないものですよ。
私もエイベックスのこと全然知らないくせに
余計なお節介をしてしまいました。
私は携メルにエイベックスからメルが来たとき
ちょうど出かけた時で、まる一日家を空けてしまったため、PCからエイベックスからのメルは見れたものの、そこからアクセスが出来ませんでした。
予約って特に必要なかったんですよね?
私の説明会に参加できますよね??
教えてください!!
はじめまして。
書きこみ、ありがとうございます。
エイベックスと説明会が被っている会社は第一志望というわけではなく、エイベックスとの比較で優先順位をつけようとするとどちらも同じ位の重さで、どちらも説明会へ行ってみたいと思ってしまうのです。
しかし、予約の順番としてもう一つの会社の説明会の方が先に予定が入ったので、そちらをとろうと思ったのです。が、もしエイベックス説明会への出欠の有無が採用に響いてしまう様ならば、エイベックスの方をとろうという気もあるので、聞いてみました。
どの企業も説明会への出欠は採用に関わると思って、取捨選択をした方がよさそうですね。
よく考えて、判断してみます。
長々と申し訳ありません。
不安を少しでも和らげてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。
みなさん説明会は3日の方が多いみたいですね。私はは2月4日の14時からなんですけど誰か2月4日の方はいらっしゃるのでしょうか?
会場はベルファーレ。
内容は
- 第1部 -
?会社説明
?OB・OG社員によるパネルトーク
?今後のスケジュール
?質疑応答など
- 第2部 -
エイベックス・グループでのサークル活動・・・『a-サークル』の説明
~エイベックス・グループに企画を提案し、企画を採用してもらおう!~
だそうです。
>ゆーきさん
予約票は要りませんが、エントリーしたときのIDと筆記用具を忘れずに。
ESの写真も貼り忘れるわで、ひどかったですが
通りましたよ。
ESの内容がよければいいんじゃないですか?
面接の材料が無い人はそりゃ行ったほうが
いいと思いますが。
※あくまでも去年の話だけどね。
みんながむばって!!
自分は2月4日十一時からvelfarreでということでした。内容は普通の会社説明会とかわらないみたいです
私も同じく見れません。エラー出ます。14時からということしかわかってません…。場所とか何するかとか詳しいことがわからなくて途方にくれてます。何で~?詳しいことが見れた人おしえていただけないでしょうか?あと、予約票とかいるんですか?
初めての書き込みやり方よく分からねェ。ぽんさんと同じく俺もよくベルファいくよ~!だから説明会が何気に楽しみ!あの会場の雰囲気で説明会として成り立つのかなぁ。。。
どうやらアドレスが正しく登録されなかったようで・・・。
お騒がせしましたm(_ _)m
私は14時からです!
私もトランスとかハウス好き★★★
ベルファーレはいかないけど。。。
でもベルファーレの近くのコアとかよく出入りしてるよ(^-^)
私は、14時からでしたよ!!
みんな時間がばらばらなんですね★
エントリーは1回したらいいと思うんですが・・・。
時間とかって、エントリー順とかで微妙にちがうだけなのでは・・・。
大学とか関係してるのかなぁ!?
わたしも、テストで時間にまにあうか心配。
ピアノの実技試験だから順番が微妙だ(>_<)
交渉してみないと。。。いざとなったら追試でうけようかと。
14時からのみなさんと、あえるといいですね★★★
時間はエントリーした順とかじゃないですか?
勝手な予想ですけど…。
大丈夫だと思いますけど・・・。
時間は11時からでした!
やっぱり学校ごととかに分けられてるんですかね~。
昨日エーベックスから来たメールのURLを今日も見ようと思ってクリックしたら、サーバーエラーになりました。昨日しか見れないようになってたのでは?と思ったのですが・・・。
ゆう☆さん>レスありがとうございます(^^)ゆう☆さんも11時からなんですか~。私もです。短大は11時ってことなのかと考えちゃいました。
お互い頑張りましょうね!!!
私もエラーになります。ホームページからのリンクもないようですし。どうすりゃええんかのぅ!
どなたか見れる方法がわかる方いらっしゃいませんか?