会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は去年avexのアカデミーに通っていましたが、そこの生徒でavexに就職した人、少数でしたけどいましたよ。掲示板があって、不定期ではあるけれども募集出していました。ただ、自分の希望の部署に行けるかどうかは疑問です。でもavexだけでなく、関連会社の募集もありましたし、アカデミーで成績が良ければ推薦もしてくれます。アカデミーに入るにも試験がありますし、入ってからも常にたくさんの人たちが競い合っているところなので、大学に行くにしてもアカデミーに入るとしても、結局は自分の実力次第だと思います。
お互いに頑張りましょうね☆
採用人数は30人程度ですよ。
今年で20歳にもなるフリーターなんですが、どうしてもavexで働きたいと考えています。やはり、avexで働くには大卒じゃないと厳しいですか?avexの募集要項見る限り、専門も大卒も雇ってくれる雰囲気はあるんですが、実際専門からavexに就職したって方を見たことがありません。(まだまだ情報不足なだけかもしれませんが。。)avexの専門学校に行こうかと考えましたが、あそこはちゃんと「専門学校」として成り立ってるのでしょうか?フリーターから、音楽スタッフ系のバイトをいろいろ経験してコネを頑張って探そうとも思いましたが、かなり無謀なので、専門に行こうか考えてるんです。専門も厳しいなら、これから1年勉強して大学受験をしようかとも考えてます。(実質2浪になってしまいますが)けど、浪人も就職に響くんじゃないかと心配です。
avexの働いてる方に聞くような質問でごめんなさい。今正社員に一番近い、avex就職希望の方たちに聞くのが一番勉強になるんじゃないかと思いまして。。
長々と失礼しました、、、、
まー確かにエイベックスは髪の毛の色とかは関係ないかもしれないけど、これから社会人になるにあたって、やっぱりそういうところはきちんとしたほうがいいんじゃないかなーと思いますよ。ロキシーさんも言うようにそういうところで判断されてしまうところが社会なんじゃないでしょうか?個人的には、ESとか、身なりをきちん整えて、「やってやるぞ!」みたいな気持ちを持つ事が、学生の最初の仕事みたいに考えています。だから、そういう気持ちになれば、やはり、それなりの身なりや気持ちになると思いますよ。でもまーこれはあくまで僕の考えなんで、ラスタさんが茶髪の方が自分らしさが出せていいって考えているのなら、そうするべきだと思います。
ここの採用人数って何人くらいなの?つーか、10人以下?
茶髪だろうと何だろうとなんでもいいんじゃない?要は自分でしょ?茶髪の奴がいようとノリで来てる奴がいようと。まっ、俺も実際ノリで行ったし。はは・・・
ま、人間性ですけど、茶髪の何が悪い!て怒ってるような人は人間性も駄目かな。と私は思います。
つーか、就活する時くらい髪の毛黒くするの当たり前のことじゃない?さらに人を見た目で決めるのが社会だよん。もうちょい危機感持ちましょう。今オシャレしてどうなる?
まぁまぁそう怒らずに(^^;
そんなことでムキになってたら
通るものも通らないよ~。
一人の意見として捕らえておこうよ。
因みに俺は髪が茶でも黒でも
エイベックスという企業には関係ないと思うけどね。
髪がマッチャで何が悪いんですか?何が大丈夫!!なんですか?なんでその子達はES通らないって決めつけるんですか?人を見た目で決めるのは良くないですよ。
というか、明らかに毎日ベルファーレ行ってます。といった感じの女の子が結構いた。髪もマッチャだったし・・。しかも、帰りに店員と久しぶりーとか話している子もいました。明らかに、ノリで来ました。あゆが好きでって感じの子が多い気がした。でも大丈夫、絶対にESは通らないから!!・・・私も通るかわからないけど。
私も同感でした。会社の方が挨拶された会釈だけでなく声に出して挨拶するべきですよね?
他業界を回っていても挨拶できていない学生が多くて私は結構浮いてます。でも挨拶されて気分悪くする人はいないと思うのでこれからも大きな声で挨拶していきますよ!
敬語はうまく使えないかもしれませんけど・・・
挨拶は社会人としての基本ですもんね!!
ミーティングや打ち合わせって全部外でやってますか?
てか、みんなどのくらいやっとるんやろ?
プリントアウトできました?今日、人事の方から返事をいただいたので、参考のために書いておきますね。
原因としては、次の3つが考えられます。
?インターネットのブラウザのセキュリティーが高くなっている。
?ウイルスソフトのセキュリティーが高くなっている。
?通信機器のセキュリティーが高くなっている。
ご確認いただき、再度アクセスしてみていただけませんでしょうか。
それでもIDシートが出力できない場合は、お手数ですがご連絡ください。
どうぞ宜しくお願いいたします。
私もアクロバットリーダーをDLしても開けなかったので、ネットカフェでDLでして印刷しましたよ。他の企業でもエントリー内容をDLしなくてはならない所が何社かあり、戸惑いました。私はパソコンの知識がまだ未熟なものでして・・・。しかしDLできない理由には絶対こちら側のパソコンに問題があるはずですから、どうでしても出来ない場合はネットカフェを利用することを勧めます。しかしDLに限らず、応用性を持つべきでないでしょうか。開けないという理由で人事の方にメールするのは、パソコンに対しての知識不足を自ら知らせているようですよ。もし私が人事の人間だったら、自発性がないと判断します。エントリーシートの内容や書き方、筆記試験、面接の対策は志望者なら必要最低限であって、その中で選び抜かれるためにはもう少し社会に出るという意識を高めるべきだと思います。なんか偉そうに言ってしまってすいません。中傷のつもりではなくあくまでアドバイスのつもりですので気を悪くしないでください・・・。
私ももちろん、アクロバットリーダーをダウンロードしてあるのですがやっぱり開けないです。人事の方にメールでその旨を伝えましたが、まだ返事は来ず、です、
プレゼン能力を見るのか、企画力を見るのか、両方なのか、知りたいですね。
お返事ありがとうございます。
もちろんあるんですけど、
今回の場合だけなぜか開けません。
なぜか、デバックしますか?の表示が出てしまう
のですよね。
このままエントリーできなかったらやだなあ。
オレも全く同じ状況です。
どうしたらいいんでしょうか?
ありがとうございます!
おれも私服で行く!!
音楽業界はやっぱり他の業界とはちがうもんね。
僕は私服で行きますよ!私服で全然かまわないって書いてあったし。人がスーツで行くから自分もスーツで行くことないと思いますよ。
あたし私服で行きますよ!
前回のマス読も私服で行ったけど問題なさそうな感じでした☆
はじめまして!いきなりですが、あたしも12日のライブいきますよ!!なんか、事前に情報交換の会みたいなのやるってきょうメールきてました!!
a-サークルですが、私は新規ビジネスの企画のほうにいます。7日に発足式があったのですが、この同じ事業部だけでも、ざっと90人くらいはいたと思われます。
そして募集していた部署が10個所でしたので、相当な人数の方がこのa-サークルに参加されていると思いますよ。
だからこのサークル活動をしているからといって就活に有利になるというようなことはないみたいです。
企画が通ったら、分かりませんが。
では、サークル活動している人、就活と両立大変ですが、お互いがんばっていい企画たてましょう!!
調べ物ついでにネットを流れてたらたどり着きました。私も音楽関係志望なのでさっそくブックマーク入れました。
大分前の話になりますが27にエイベックスの説明会に行って感じたことを少々。
質問会の時の質問者の方なんですが何人か敬語が使えない人、いました。正直、この歳であの言葉遣いは厳しいと思いました。
あと会社の方が登壇しても拍手も無くノンリアクション。自分も空気に飲まれて同じでしたが、後々なんていうか罪悪感というかモヤモヤが心に残りました。説明会ってあれが初めてだったのであんなものなのかな~、とも思ったけどなんか違いますよね。自分たちの為に時間を割いてくださった方々に拍手とかそういった形で自分の感謝の気持ちを伝える、当然の事ですよね?
なんかきつい口調になってしまいましたが不快に感じた方がいらっしゃったらすいません。
なんていうか、自分にすごく腹が立ったので。
ていうことでもう今度からは一人でも浮いててもいいや、拍手します。こんにちは、って言われたら会釈だけじゃなく声で返事します。
長文すいません
7日にa-サークル参加した方、どんなかんじでした??
aサークルのメンバー何人くらいいますか?やはり採用に有利なんでしょうか?私そんなのが募集されているなんて知らなかったので不安で不安で一杯です。
どんな事をするのですか?もしよければおしえてください!!
aサークル参加してきました。8:2位で私服の方が多かった気がします。サークルの説明をされた後にメンバー発表が行われて、メンバーの方たちと軽い話し合いをして解散といった内容でした。服装は全然気にしなくて大丈夫でしたよ、就職活動で大変な時期ですけどサークル活動の方もがんばりましょうね。
ここにいるエイベックス志望の方で
エイベックスに所属しているアーティストの
ファンクラブに入ってる方っていますか?
あゆとか…。
aサークル参加します。でも、他企業の説明会に行くため、スーツかもです。
ちょっと聞きたいんですけど、7日ってavex関連で何かあるんですか?今、家のパソコンのメールがサーバの故障で使えなくて、就職関連の情報についてすごい心配なんです。だからavexのESもホームページに行って気付いたくらいで、、、。よかったら教えてください!
もう一回やってみてっ。
たぶん、アクセスが集中してる時間帯に
開こうとしたから、開かなかったんだと思います。
私は昨日はAM11時頃開いたら、
ちゃんと見れましたが、夜中のAM1時頃に
再度開いたら「データベースが開かれていません」
となりました…。
でも今開いたらちゃんと見れましたよー。
質問を考えさせるとか、他の企業にない設問があって、普通のESに飽きてた俺に、ちょっとした息抜きを与えてくれた気がします。
俺はAサークルにも参加してないし、先日の説明会も行けなかったんで、ES気合で書きますわ!
早速IDシートですか~。
結構締め切りまで時間無いですね。
お互い頑張っていきましょー!