会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はES出さなかったので、もう関係ないんですが一言・・・。
説明会の時の今後予定の話の時に、4/20選考会はES通過者のみと言っていましたよ。
辞めていただきたいです。
次○時さん、巽氏さん。
>ひまわりさんへ
そんなに心配でしたら当社に連絡して
聞いてみたらどうですか??
情報を求めるだけでなく、あなたからの
情報提供も必要だと思います。
何人受けると思ってんの...
内容は...
適正検査はきっと性格適正検査だと思います!
一般常識はやっぱでるんですよねぇ・・・。ESにも問題書きましたしね(^_^)
頑張りましょうね!!
どこで見たかは忘れたけど、どこかにESを出した人を対象に選考会に参加できるみたいな感じの事を見た?覚えがあります。ESに書いてあったかは覚えていないけど、ここの説明会に参加したときに、ES後の一時選考会は4/20前後と聞きました。
つまりは、筆記試験問題募集のところに
4月20日前後ってあったからって事っすか?
同感です。。。
なんで皆さん次の筆記試験について
知っていらっしゃるんですか?
私はES提出して以来、反応なしです。
ESが届かなかったのかな~
去年の人のを見たら、適性検査と一般常識ってなってて・・というか、私は適性検査がSPIのことだと思っていたのですが。もしかして違いますね。。性格診断みたいのですか?ごめんなさい。教えてください。
やっぱりSPIや一般常識など出るんですかね?過去は適性検査だけだったと言う話も聞きましたが・・・。でも一応SPIなどやっておくべきですね!たとえ出なくても自分のためになりますしね!!
いませんかぁ??
ありがとうございます。筆記はSPIなのかなぁ?私はSPIの勉強をまだ何もやっていないのでヤバイです。ES重視を祈るけど、やっぱり筆記が出来なきゃ元も子もないですよね。とりあえず第一関門はなんとか通過したので、筆記に向けて頑張りましょう!
ES出した人は4月20日の選考会(多分筆記試験?)を受けられると思いますよ!
すいません。実を言うとびびって髪切ってきちゃいました。髪型は長渕剛になっちゃいました。えへへ。全然avexぽくない髪型なので受けるの辞めます。
長い間お世話になりました。
長渕キーーーック!!
君はなかなかユーモアのある人だと思うよ…、て結構笑える…。うーーん、それにしてもこの板は小学生みたいなこと聞いてくる奴が多いなぁ…。A4とかA3とか…、といいつつもアナタも本社まで取りに行ってしまったんだね、その行動も笑えた…。それと君はアフロなんだよね?茶髪だのなんだの悩んでる愚か者がいる中で君みたいな人はいい味出てて微笑ましかったです。
あっ、まだES書けてないや…、やばい…。
え?!一番競争率が高いって言われたんですか!?
うちも発足式で新規ビジネスが一番応募が多かった、って言われたのに・・。
どういうことなんでしょうか?
ただ単にみんなのモチベーションをあげようとしているだけだったのかな???
うーん。謎ですね!!笑
倍率とかどうでもいいだろうが!!
A4をA3にすればいいんだよ!まったく!
ていうか倍率とかどうでもよくね?
A3に拡大すればいいんだし。。。
私も北海道のものです。しかもテレビ朝日の面接で上京して同じく金銭きつくなってます…なんか、似ているのかもしれませんね!!
私はマスコミを志望しつつも、特に何も勉強してないからこんな中途半端な人はだめかなとも思ってきました。
ほかにどのようなところ志望していますか?マスコミオンリー??
しかし、私、愛知県に住んでるんで、明日の午前に出して間に合うかってゆう・・・。
でも、最後まで諦めず頑張りますp(^_^)q
焦ったけど、今日の午前中にもう一度
試したら、取り出せましたよー!
もう一回やってみ!
そうなんですか 私たちはまだ一回しか集まっていません…話もまだ全然まとまってないですし ジャンルは欲しい商品についてなのですが、発足式の時に一番競争率が高いって言ってましたよね… みなさんが書きやすいと思ったのでしょうけどね
どうもありがとうございました!
無事完了しました。
さっきUPしたリンクを貼ったんだけど
記事が反映されてないなぁ・・・
私も先日取り出せなくて、本社に電話をかけました。
なんか、回線が混んでるとかで、しばらくしてからまたやってみてくださいとのことでした。
取り出せなかったのは夕方で、夜12時過ぎにもう一度やった時は、ちゃんと取り出すことが出来ました。だから、時間を見計らってもう一度チャレンジしてみてください。
それでも取り出せないようだったら、本社に電話をかけるのが良いかと思います。
サイズ違って印刷しても、それをコピーで拡大すればいいんですよ。
あたしもそのクチです。
A3でプリントアウトするとなると、紙も買わなきゃいけないし。
サークルでもコピー可と言っていました。
同封するものはないんじゃないすかね。
どうももう取り出せないみたいです
つまり、締め切りというわけです。
かなりショックです。今日書こうと思っていたのに!!
エイベックスさんどーなってんの??
メールアドレス等の連絡先もわからないのでもうどうしていいのやら・・・
現時点でアウトプットしてない人はもう切り捨てるということなんでしょうかね???
嗚呼~終ってますよね。。。
先週a-サークルの担当者から呼ばれたので行って来ました。
結構うちのチームは週2くらいのペースで
集まっていますよ。
確かに、この時期は就活と重なっていて辛いですよね。
そういえば今度、また全体ミートがありますね。
ちなみにうちのグループは新規ビジネスです。
あっきーさんはどこですか??
私たちもサークルやってるんですけど本社にいったって言うのは自分たちでって事ですか?エイベックスからは集まりみたいのは最初のとき以来言われてないですよね??自分たちは集まる時間もなくてまだまだです・・・それぞれ他にやりたい事もあるだろうし結構大変ですよね曻
誰か教えてくれない?
どうしよ~。
一度プリントしたのですが
出力サイズを失敗してしまったので
やり直そうと思ったのに・・・。
詳細情報とか注意事項も見れません。
IDシート以外に
同封する物とかってありましたっけ?
発送先は
〒107-8577
東京都港区南青山3-1-30 エイベックス株式会社 新卒採用 係
でよいのですよね?
あ~。どうしよう。
どなたか注意事項などの
お返事下さい。お願いします!
私もです!!
エントリー締め切りが3月14日だから取り出しはできるはずなんだけど・・・・
なんでぇぇ?
放置の方向で。
つーか、データーベースが開かれていないって
どーゆーことだ!
もう締め切ったのか?
私は、新卒採用が終了したら登録しようかと思っています。新卒がダメならバイトから這い上がりたいと思っているので。
みなさん、マス読ライブには参加されましたか?
私は申し込んだのですが、直前にテレビ朝日の面接で上京して全財産がなくなり、行けませんでした。
内定者報告会も、日帰りできなければ金銭的に無理かと思っていますが、不安で仕方ありません。
特に北海道の方と意見交換できると嬉しいです。
情報本当にありがとうございます。
私は日曜に出したいと思います。
多分やり始めるのは土曜の夜から…。
切羽詰らないとできないんです。