会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツだと全ての自分が出ないってことは、あなたは服に着られてるんですか?わたしはあえてスーツで行きます。服装から見えてくる自分ではなく、内面の自分をアピールするつもりなので。服装なんかは、ものすごく奇抜でない限り、今の若者って私も含め、皆似たような格好してますよね。
ってゆうか次は筆記なのか…。気分悪くされたらごめんなさい。
サークルとかもいま初めて知ったし!
とりあえず勉強がんばろうっと!
丁寧な説明ありがとうございます★気になってたのですっきりしました。お互い筆記試験頑張りましょうね!
>雪ダルマさんへ。
aサークルは、私は2月に行われたavexの会社説明会で知りましたよ。avexの各部署から様々なテーマ(「アーティストグッズの商品企画およびその販売企画」とか「シングル盤ミリオンセールスの方法論」など)が与えられてて、その企画を募集するって感じです。グループ参加でもOK。私も興味はあったのですが、大学のテスト期間と見事にかぶり、やめました。でも選考には関係しないと言っていたような記憶が・・・。
>きゅぽんさん。
「私が入ってかえてやる」って言葉、私も全く同感です!
私服で行くかスーツで行くか、私も迷ってます(笑)ケータイも謎ですよね・・・(笑)。
ゼップなんてまたとんでもないとこでやるのですね。
勉強しなくてはです。
aサークルはベルファーレでやった説明会でみんなに告知されたもので、ミリオンセラーを出す方法とかavexがこれからやるべき新規事業とかをうちらに提案してほしい。というもの。今年からの試みみたい。全部で10項目あって、どれか一つ選んで応募する形式だった。aサークルのメンバーは総勢240名くらい。ちなみに選考には無関係らしいからさほど心配いらないと思う。
何するんだろ~・・・。
私は私服で行きます。
夜行バスで行くのでスーツは面倒ですので。
でも、、私服ってどんな格好でも良いのかな?落ち着いた格好ならいいんですよね?不安・・・
携帯電話気になりますねー。去年はギャガと試験問題が一緒だったようですが、今年はどうなんでしょう?
筆記って何時間くらいあるのでしょうか?
21日2時からなのですが、どうしても6時半に関西へ帰らなければなりません。21日の4時半からの人がいるということは4時には終わるでしょうかねー。
こんにちは。私は22日の2時からですよ。みんなばらばらなのかな?どきどきです。時間帯によってエントリーシートが優秀な組とかあるのでしょうか?携帯電話というのも気になります。
>みゆさん他のみなさま
何かの本で服装は自由でというのにわざわざスーツで行かなくてもいいと書いてあったのを覚えています。ただ、その日に別の試験や面接が入っている人もいるのでスーツも可ということになるのだと思います。どちらにしてもスーツが一番無難なのかな?曖昧なことを言って申し訳ありません><
キャパは広いと言ってもさすがに全員一度に、って事は無いですね!私は22日の午前中でした。
ちなみに、自由な服装でって事は自由でいいと思うので私は私服で行きます。こっち関係は私服が多いですね。普段の私達を見たいのだと思いますよ。わざわざ、無難と考えてスーツで行く必要は無いと思うので・・。実際、SMEとかは面接も私服ですし・・。ところで本当に携帯電話は何に使うんでしょうね?気になります。
あと、この業界は離職率が平均して高いです。何故なら、引抜きや転職が多いから。(本人の意思)なので、さほど気にすることではないと思います。最後に、リストラとは長年勤め、あまり用立たない人がされるもの。年数に応じて、給料を与えなければならないので不必要となると聞きました。新卒を採用すると言うことは色々な意味で新しい人達を求めているからだそうです。
落ちたと思って開けたら筆記の案内でした。
手紙の内容からするとESで落とされることないようですね。皆さん安心してください。ZEPPだと着席で2000人がMAXでしたっけ?とすると倍率は?面接官10人が一人20分ずつ見るとして一日6時間、面接期間を二日間とすると通過は360人、倍率は5倍ってとこですか?
21日 午前11:30~
朝起きつらいのにぃ~~(泣)
服装は 自由と言われてもねぇ・・・
やっぱりスーツで行くと思います。
実際 某会社で服装は自由です と書いてありました
が やはり9割は スーツでした。
参考になるか解らないけど・・・・
取り敢えずカキコしました。^ー^;
携帯電話・・・何に使うのでしょう・・・??
自由な服装、きっと私服で行った方がいいんだろうけど
スーツの人が多そうな気が・・・。きっと私もスーツです。
皆さんはどんな格好で行きますか?
皆さんはどんな格好で行きますか?
みんなこの日に集められるのかな?
ちなみに僕は21日の16:30開始でした。
Zepp Tokyoに行ったことないんですけど、
筆記試験ができるような場所なんですかね?!
入ったことある方、中ってどんな感じなんですか?
教えて頂きたいですm(--)m
場所はZEEPTOKYO
持ち物に筆記用具、消しゴム、この通知書を送った封筒、ここまではよしとして、あと「携帯電話・PHS」これ試験で使うの??一体何が始まるんだろ??
当日は自由な服装でって書いてますが漏れはスーツで行きます。
ゼップ東京だからキャパは結構ありそうですね。
経営状態についてですが、浜崎あゆみが抜けたら終わり、なんてのはよく聞きます。
まあ、なんか曲のジャンルも偏ってるしブームが去ったら弱いんでしょうね。
でも別に悪い印象ばかりではないし、そんなの自分が入って変えてやるくらいの意気込みも必要なんじゃないでしょうか、社会人として。
私は全くサークルとは無関係ですが、優劣なんて気にしません。
筆記でどれだけ落とすのか誰か知ってる人いますかー?
筆記試験の日程は変更できないみたいだし・・・。
エイベックスはほんとに経営状態悪いみたいですね。でもまー音楽業界自体が不況って事もあるから、エイベックスだけとは一概には言えないですけど、、、。でもエイベックスに関してはいい話ぜんぜん聞かないし、スタンス的にもあんまり好きではないので、結局ESだすのやめました。でも、エイベックス目指している人はがんばってくださいね!そして、入社してから皆さんの力でエイベックスをがんばって盛り上げてください
いやめちゃめちゃ選考に関係あるでしょ。
今日人事のお姉さん出席までとってたし、
あと人事部長さんまできていたし。
君はaサークルの人なのかな??おまけになんでそんな文句言い続けてる人がサークル活動に参加し続けてるんだ~~??ちっちゃい事言ってるねぇ~。そんな文句言ってんなら参加しなきゃいいじゃん。そんなアナタはaサークルやっている上で、選考にプラスになるのでは?という、ほのかな、そして淡い期待を寄せているに違いないね。「もし就活駄目なら~」ってお前はガキか??アホか??実際240人位いるらしいからそりゃ、落ちる人もいるだろうね…。落ちたら「avexのCD買わねぇ!!」とか言い出すのだろうか。これ、私の疑問です…。
俺もこのサークル活動とやらに参加しているので、筆記は通してくれんじゃ…みたいな淡い期待は正直寄せています…。落ちるかもしんないけど、サークル活動は最後までやろうって今日思った…。拘束される時間がもったいないって思ってたけど、別にどうってことないかな?って思うようになりました。
選考に関しては俺も「??」って感じです。でも君が募集要項に関して心配することじゃないから… つまり会社側に従えって事よ。
不快な文章を書き込んですまんです。。。でもアホくせー事言ってたから書き込みました。
私のところには、何も来てません。
不安になりますよね。
全員筆記受けれるとか受けれないとかどっちなんだ!と思いますが、受けれるなら詳しい日程わかると嬉しいですよね。飛行機安く済んだり・・・。
もう3週間きってるからスカイメイトしかないですが。
がんばりましょーね!!!
V(^▽^)V
みんなの春よ、早く来い!!!!!!!
やっぱり数学みたいのってでるんですかね?
あ~なんか怖いな~
楽しみだなo((=゜ェ^=))o’’ワクワク♪
みんなで考えた問題が出るみたいですし( ̄◇ ̄;)
広くいろいろな知識が試されそうですねー
( ̄ω ̄)(ーωー)( ̄ω ̄)(ーω-)
いまから娘。の第6期でも暗記しよ
(○`ε´○)ノおう♪
お返事ありがとうございます。適正は性格診断ですね!これは参考程度って事ですよね。よし、じゃあ一般常識は勉強しないと!!20日前後って事でまだ日もあるし、こちらこそ、お互い頑張りましょう(^o^)
説明会でも、OBOGの方々も、筆記試験はIDシート提出者全員が受けられるといってましたよ。100%事実です。筆記でかなりしぼられるみたいだから皆頑張りましょー♪♪
お送りいただいた方に4月20日前後に行われます1次選考会の
ご案内を差し上げます。
って書いてあるんだな。でもこの文面だったら誤解してもおかしくないよな。エイベックスさんしっかりしてほしいよなあ。。。