会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日同じ時間に筆記ですよ☆てか13:30に渋谷だったら間に合うのでは…??東京テレポートから臨海線&埼京線を使えば30分もあれば着くはずですよ♪でも電車の時間にもよるのでその辺は調べてからの方が無難ですけどね。。。f^_^;
してくれたのにね・・・。
ここの会社は、山口組(暴力団)の
フロント企業だから、ホントに学校名は関係ない。
それよりも履歴書の写真(ルックス)の方が大事。
有利子負債200億円は、ちょっと気になるなあ。
dreamだけで50億円の赤字でしょ。
株主総会で専務の松浦さんヤジで大変そうでしたし。
私、11時30からの回で、13時30分に渋谷で面接なんですよね><
ギリギリだから、たぶん無理だぁ><
一応生まれは関西です(笑)
21日の14時から受けます!
どこかに筆記は約1時間程度って書いてありましたよ!
14時受付開始だったと思うし、15時半ぐらいには終わるんじゃないでしょーか?
私は当日京都からぷらっとこだまで行きます。
朝起きられるか心配・・・。
誰か関西人の人います~??
21日11:30
14:00
16:30
22日11:00
14:00
15:30
両日3回目の時間帯にズレがありますが、1&2回目から考えると1時間程度で終わるのではないでしょうか。上記のほかの時間帯で受ける人はいますか?
ってか、私はたまたまアルバイトでこの業界の人たち沢山見てるけど、ぶっちゃけ超ダサイ服装の人とかいるよ。でも、中身(持ち味)は抜群!!
型にハメない実力主義の世界だから、この業界っていいんじゃないの?
それより、筆記の内容が心配だよ…。謎多い。
?持参品になぜか「携帯電話、PHS」
?所要時間1時間!?
?ESの時点で私達が問題を考えている。
普通の対策本じゃ、まかなえない気がしてコワイ。
たろーさんへ>>
私は名も知れない学校で短大ですが、頑張りますよ~!!要はやる気しだいですよ♪
音楽業界に関して言えば、学歴はほとんど関係ないと思いますよ。
まったく同じ人が複数来た場合は高学歴の人を取るとは思いますが、
そういうことはあり得ませんからね。
人物と熱意だと思います!
応援のお言葉ありがと~!!
頑張ります~す☆
返事?ありがとうございます。
でもわざわざ謝る必要はないのでは?!
mぁお互い頑張りましょう。
にしても、更新遅いよなぁ…。
私も一言。わたしもららさんの意見に賛成です。私服でもスーツでもその人次第でいいんじゃないの?面接ってファッションショーをしに行く場所なんでしょうか?ファッションショーをしに揉めている人たちは行くんでしょうか?確かにお洒落にこしたことはないと思うけど、大事なのは「自分を売り込みに行く」ってことなんじゃないの?服装で目立ってその人自身に魅力がが何にもないんじゃだめだろうとか思う。俺もエイベックスの筆記に行くけど気温によって私服かスーツか考えます。スーツにしても中に着るシャツやネクタイ(例えば紫とか)・メガネで自分なりに遊んでみようと思います。
んなこたないかなぁ~・・・
しかし檸檬さんはいずこへ??
私も全く同じ意見。
ってか、私はたまたまアルバイトでこの業界の人たち沢山見てるけど、ぶっちゃけ超ダサイ服装の人とかいるよ。でも、中身(持ち味)は抜群!!
型にハメない実力主義の世界だから、この業界っていいんじゃないの?
それより、筆記の内容が心配だよ…。謎多い。
?持参品になぜか「携帯電話、PHS」
?所要時間1時間!?
?ESの時点で私達が問題を考えている。
普通の対策本じゃ、まかなえない気がしてコワイ。
服装に悩む暇あるなら勉強しろと友達に説教うけまして、服装で落ちる前に頭で落ちるよとありがたい助言までいただきました(^^;)
なので私決めました!私服で行こうかと思います。(私って流されやすいなぁ。)
って服装の話題はもういいよって感じですよね。
筆記がんばりましょうね☆
ちょっと気になったんですが、次の段階に進めるかどうかって、筆記試験の出来だけで決まるんですかね?それとも、提出したES内容+筆記の結果って感じなんでしょうか?
私も同じ時間からです!でも日曜に東京の妹の部屋に泊まろうと思って・・・夜行に乗ると足がむくんで靴が履けなくなるんです。ごめんなさい
なんで、ここまで「服装自由」って企業側から通達あるのに揉めるのかわかりません。
「服装自由」という言葉を素直に受け取ればいいのではないでしょうか?
「スーツできなさい」と強要はもちろんしていませんが、「私服できなさい」と強要もしていないのではないかと思います。
ので、どちらで行ってもいいのではないでしょうか?
でも、やはりエンタメ業界の最先端に行くわけですから服のセンスがいいのはプラスでしょうし、流行に乗るのも大事ですし、その中にもオリジナリティを出すのも大事だと私は感じております。
実際、入社してからは、頭の色を何色にしようが、何着ようが、ピアス何個しようと、刺青入れようとOKの会社なんですから、「スーツのほうが常識的にいいに決まってる!」と思いこむのも間違ってると思いますけど。
あまり惑わされない方がいいと思います。素直に受け止めた方がいいよ!私も前に自由な服装でという説明会に参加したところ、ジーンズは不向きと思って黒のカーディガンに黒のスカートで行ったけど、思ったより皆さんは本当に自由な服装で来ていました。ジーンズの人はそこたらじゅうにいたし、裏原っぽい男女もそのまんま来ていたし、スーツの人は2割もいませんでした。今回はジーパンで行くかは分からないけど、いつもどおりの服装で行きますよ!多分、みんなそうだと思うし・・。まっ、筆記だし、人数相当多いし、そこまで気にすることでもないですけどね・・。頑張りましょうね!!
絶対浮くよ。
私も私服で行きます。
げじげじ頭にかわいくない目、それに体操ズボンが私のスタイルなのです。
お返事ありがとうございます(^^)
私服かスーツかで悩むならスーツで行った方がいいかなと思えるようになりました☆
業界の方達は型にはまらないで自由だと良く言いますが、私はまだ学生ですし就職活動中の身ですしね。
私も戦闘服はリクルートスーツです(笑)
筆記の内容は去年受けた人に聞いたら適性検査とクリエイティブだったらしいよ。
ぶっちゃけクリエイティブって何をするんだろ???
そっちの掲示板に返信しましたよん
筆記までいよいよ1週間切ったね~
返事ありがとうございます。
マジでご一緒しますか??
ここじゃなんだから、ノンジャンル掲示板の
「地方から都心へ」という掲示板で
お話しましょ!!
「試験前に」
もうみんな教育実習でモメるのはやめよーよ!な?オレも実習あるからつい最近まで悩んだりしたけど今は後輩に授業できる場を与えてもらえたことにすげー感謝してるし楽しみだしがんばろう!って気でいっぱいだよ。もちろん就活だって必死にやるよ。確かに就活と実習カブルのはマジ大変だけどこんな経験ほんと今でしかできないんだから。なんか偽善者っぽい意見かもしれないけどこの掲示板は実習でモメル場所じゃないから・・
なにさま?文句しか言わないで、汚い言葉使うならこの掲示板にわざわざこないでください。就職活動でいらいらしてるからかもしれないけど、それは皆一緒です。 以上。
>檸檬さん
21日の14時、全く同じですね。
できればこちらからもお願い致します(笑)
私は私服で行くつもりです。だって、説明会の時は
服の指定してなかったのに今回の筆記は自由だという
指定(?)があるので。
わざわざ自由だと言ってくださっているんだし、
私服のがリラックスしてできそうだし。
頭柔らかくして考える問題多そうなので
自分にとってリラックスして望める服装にした方が
いいのでは、と私は考えます。
一意見として捉えてくれればよいです。