会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日受けに行った者です!
携帯を使って3分間分からない問題を誰に電話しても良いから聞いて良いというボーナスタイムというものでした。私は訳分からなくなりまして、3分間何も出来ませんでした(。・_・。) でも、意味が分からない感じだったので私は逆に楽しかったです。問題は沢山あったのですが、マニアックな問題ばかりです!本当に分かりませんでした!なんか、時事問題もあれば、音楽の問題もあって・・・って感じです。私は全く分かりませんでした(゜~゜)たぶん最後のクリエイティブテストが採点の基準になるような・・・と私は思いました!こんな感じですが、分かりづらかったらごめんなさい(ーー;)
行く気0になったけど、面接で文句言わなきゃ気がすまないよ!!
俺は面白かったけどな~
みんな文句いってても始まらないよ。
もっと建設的な意見でいこうよ。
嫌なら受けるの辞めるべし。
冬じゃないのに「ディパーチャーズ」とかね。
面白い!!
むしろ「ヤバックス」かもね(笑)
つーか高いゆりかもめまで乗ってあれはヒドイよね。
東京に住んでるのに往復2000円もかかったよ。
でも筆記が通ったら「第一志望なんです!よろしくお願いします!」なんて風に態度が一変するんでしょう。頑張ってください。
合格者の発表は5/4の18時までに連絡でしたよ。
電話かメールかは忘れました。
誰かレス宜しくです!
次の選考は5/12~5/14@ヴェルファーレです。
何やらされることやら…
ここ見てわかりました。友達に電話しろってことだったんですね。
あんな筆記で何を見たいのか疑問ですね。小学校入試のだってあんな問題よりましだよ。あんな問題で切ったらエーベックスはDQN
だらけになるんじゃないでしょうか。
今まで、電通、戦略コンサル、商社の筆記はとおってきましたがここだけははっきり自信ないですね。
私は昨日の段階でかなり批判されていたのでわざわざ関西から行くことないかーと思い、必死でエントリーシートを書いたのにもかかわらず試験受けるのやめちゃいました!行かなくて良かった♪学割使っても往復2万円こえるんで…無駄なお金を使うところでした。
それにしても、ほんま最悪だったみたいですね。試験前に私の友人が「携帯電話はライフラインちゃうかー」と言っていたことがずばり的中していたことには驚きましたが…
数列の問題なんか、問題自体が間違ってるし!!
しかも、スタッフの人数!!
なんで、2、3人しかいないの?!!!
人件費削減だかなんだかしらないけど!!!
座席数をパッと数えたけど、昨日と今日で
約2,000人は受験したでしょうね!!
僕は片道2時間かかりましたけど、それ以上
かかった人は、かなり頭にきたと思います。
結果は5月8日までに「合格者のみ」連絡が来るらしいですよ。でも連絡方法は言ってなかったなぁ。もし合格したら12~14日に2次(なにするんだろう・・・)がヴェルファーレでありますよ☆
みなさん思うことは一緒なんですね~
私もまず、あのかみまくりの司会にムっときました。
間違えても平然と言い直すし・・。
そしてあの試験の途中で流れた大音量の音楽。
ビク~っときました。
その後も毎回テストが終わるたびにあんな音楽流さなくても・・・と思ってました。
さらに電波の悪さ。もっと考えろよ・・・
ライブハウスってほんと電波悪いってみんな知らないんですかね?最後は解答用紙を置く場所・・・。
わざわざ金かかるとこまで呼んどいてあの対応はなに?!みたいな・・・。テストの最後にかきこんでやろうかと思っちゃいました。今日の時間を返せ!!
avexはレコード会社最低ランクの存在になりました。
なんか納得いかない~。
音大きすぎ、びっくりして心臓とまるかと思いました。サービスタイムも意味がわからないです!
ミスプリントも結構あったし・・・。
やだやだやだやだ。
発想テスト?
あれはまぁ主旨がわかるけど。。。
それにあの200問、わかるわけねぇだろっつー問題が多すぎ。(俺だけ?泣)
はぁ、マジで電車賃の無駄。。。
なにやら筆記が大変だったようですが、一体何が?会場がゼップだったそうで。携帯使って何やったんですか?毎年エイベックスの選考っていい意味でも悪い意味でも話題になりますよね?マス読ライブにいらっしゃってた人事の方の人柄は大変よかった覚えがあるんですけど…。うーん。
皆さんお忙しいとは思いますが、教えて頂ければ幸いですm(_ _)mよろしくお願いします。
「ボーナスタイムであと五分」とか言うくらいなら、始めから時間増やせばって感じ。回答も自分で机に置いて帰るなんて・・・しかも無人のとこに回答放置するなんて。
司会の姉さんも、かみまくりで、せめて問題発表するときくらいちゃんと言えよって感じ。アホ丸出し。
ほんと学生をばかにしてるというか、なめてるというか。面白おかしくしようとしてかなりすべったみたい。あ~時間と電車賃の無駄だった。
それにあれってエイベックスって読むんですね!私は今日の今日までアベックスかと思っていました。勘違い勘違い・・・。
えへへ
こんにちわ
電話使うフリですか。私もその手を使えばよかったです。周りの人たちの勢いに押されっぱなしで正直辛かったです。
電波なくて切れちゃうし!
しかも、最初の200問の時にスッゲーでかい音鳴るからビックリだよ!
確かに今回の試験でのavexの対応にはショックを受けましたねぇ。あの変な音響もしかり、答案用紙を返却するところには誰もいなかったこと、チャンスタイムには「電話を使うんだ!!」とか訳わかんないことを言うし(-.-;)今回から合格者のみに連絡をすることになっちゃったし・・・.
でも、私が思うに選考はESと最後の想像力の2つで決めると思うので、1st&2ndはあくまでも参考程度だと思いますよ。
私も昨日の1次試験受けてきました。説明会がヴェルファーレで、1次がZEPPってどうなの?と思いながら行きましたが、試験内容にびっくりしました。なんでしょうね、アレ!!こんなので選考されるのかと思うとかなり疑わしいです。
ドコモですよ!
てかライブハウスの中はたいがい電波悪いの知ってるでしょ音楽関係者なら!!って感じでしたよ。
本当にしょーもない試験でした。
試験自体はまぁいいとして、内容が・・・・
センスがないとここまで人をむかつかせるものなのかと思いましたね。
電波は悪いし、計算問題は計算している時間無いし。
次のベルファーレもなんかヤな噂聞きますよね。
あーあほらし…。。。
この会社行きたかっただけに、ショックです。試験問題云々本当に腹が立つことだらけです。
J-PHONE電波ないんですか?
私J-PHONEなんです。不安だぁ~(汗)。
北海道から行くみなさんへ★
私は、8時10分発のAIR DOで行きます。
かなり普段の格好(スカートにスパッツ、長袖Tシャツに半袖Tシャツの重ね着、グリーンのジャンバー)で行く気満々だったのに、なんかスーツで来た人が多いとか多くないとか、私服でもキレイめだとか違うとかの書き込みかあって、正直迷いました。
でもたぶん上記の普段着で行くので、こんな奴を見かけたら声かけてくださいっ!!
遠距離受験だと多少不安ありますよね?
J-PHONEですか?
一緒に帰った友達が「隣の人が電波ないっ!って騒いでた」と言ってました。
完全に向こうのミスですよねぇ?
確かに司会進行と、見まわってた人事の方の対応はよろしくなかったと思います。
明日の人にはもう少しましになるといいのですけれど。
今日筆記行ってきましたが私の回は私服多かったですよ。ってかほんとにそんなことどっちでもいいと思うよ。自由な服装でって言ってくれてるんだから、しかもこんな業界なんだから、余計なこと気にする必要ないと思います。
電波悪くて意味無かった。
携帯の意味がわからないし、筆記試験難しそうだし・・・。
明日受けるみなさんがんばりましょうね!!昨日受けた方で何かアドバイスあればお願いしま~すm(__)m
うんじゃらげさん、一体携帯どう使うんですか??
明日行くので気になる!!
スーツが多いのですね?
ライブハウスで筆記とは、中どうなってるんだろう?
気になりますね。
携帯電話・・・なるほどぉ~って感じでした(^_^)
正直、筆記難しかったです・・・。
第二次選考の知らせって電話ですかね?
メールですかね??
途中で切れたし(怒)
しかも進行がむかむかしてくる内容だった。
スペシャルチャンス(だったけ?)とか、緊張をほぐすために用意してくれたんだろうけど、遠くから来た身にとってはけんか売ってんのかって感じだった。
筆記は問題数多いし結構難しかったよ。
とにかく時間がない。
高い金払ってゼップ貸し切ってあんな内容だったらやる気なくす・・・
時間短すぎ!!!
いや、問題が多すぎ!!!
ちなみに、スーツで行きました。
私服かスーツかで論議していましたが、皆さんほぼスーツでしたよ。私は私服で行きましたがラフな格好では行きませんでした。
私服といってもキレイめの方が多かったように思えました。
筆記は全然出来なかったです。。。