会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とにかく今は結果待ちですがね・・・。
GDって何ですか?勉強不足ですみません(^^)
むっチャ楽しかった!21日と23日両方いっちゃった!
息抜き生き抜き!
やはりそうですよね!正直初めの200問全く分からなかったんです!なので、私は最後の問題に賭けているんです(>_<) 去年は4/30位に連絡だったんですか!ドキドキしますね・・・。私の知り合いも今年から入社したのですが、次がGDとかって言ってました!そのグループの中で私の知り合いしか受からなかったって言ってました!そういえば、私は初日に受けに行って資格の問題でしたが、次の日は違う問題だったらしいですよ!なんか、○○の日と作って下さいっていう問題だったらしいですよ★筆記の時点でどのくらい通過するのかが気になります。
知り合いが4人内定貰ったけど、皆
OB訪問もしてなくて、純粋に受けに行った
人達ですよ。コネ噂はよくでるけど、、
それってかなり不毛な話だし、何がほんとだなんて
わからないですよ。
とにかく9割てのは絶対ちがいます。
ちなみに私も先年の内定者の方々と合コンしましたよ。
そうゆう事多いんですね。
私もあの200問や心理テストよりも最後の「新しい資格を考えよ」と「未来のロゴマーク」の方が重要だと思います。
昨年の掲示板を見る限り、通過した方には4/30前後に連絡があったそうです。そして、次の選考はヴェルファーレではGDをやったそうです。今年もそうなるんじゃないでしょうかねぇ(^^)
かける時間がもったいなかったんで。
スタッフの人が横を通ったけど、何も言われず。
でも、隣に座ってる人が答えを電話で聞いていて、
それがもろ聞こえてきたので、ラッキーって感じでした。
去年度の最終面接も、面接中に面接官がタバコ吸ったり、携帯で電話をし始めたりとかなり異常な雰囲気だったそうです。
先日も電車の中で、大声で話しまくってる非常識極まりない「おねギャル」さんが、エイベックスの社員さんでした。
・・・な~んて悪口言ってる僕も、面接では「御社が第一志望です」と言ってしまう、いわゆる二重人格者です。
誰が所属してるだの何だの。企業研究してない自分がいけないんだけどさ。
ああもう落ちたなって試験中にあきらめ入りました!
ちなみに私はマジで友達に電話したバカです(笑)
デザイン会社に勤めてる友達に電話したらそこの社長さん、社員さん共々協力していただいちゃって。
電話タイム中残りの問題解いてた方々は何だかんだ言ってavexに入りたいんですね。正直になればいいのに。
ちょっとがっかりです。
私は、携帯が持ち物に指定されていた時点で、もしかして?!
なんて今回のことを予想してました。
だから友達にもそう言ってから受けに行きました。
みんなさー、AVEXじゃん、楽しもうよー。
あの筆記を楽しめなくて受かっても、
きっとやっていけないんじゃないかなー。
・試験中のあの大音量は全く必要ないと思うし、もしエイベックス側で狙った効果ならば、センスを疑ってしまう。
・ずさんな解答用紙の回収方法を見直すべき。
・実際に電話しているかどうかの確認ができていなかったため、「フリ」を見逃していた。
・電話している「フリ」をしてプラス数十問解答できた人間を採用するのなら、そんな人と一緒に仕事はしたくない。
・司会者を含め、スタッフ一人ひとりにまるで誠意が感じられなかった。
これは私が受けた試験の現場で私が個人的に感じた点です。
あの試験を楽しめたという方は、おそらくエイベックスに向いている人なんだろうと思います。
私は正直に楽しむことができませんでしたので、今回の一次試験が通っても通らなくても、この時点で辞退することにしました。また、これから何年間も働いていく場所ですので、もっと自分が楽しんで働ける会社を探すことにしました。
エイベックスの掲示板をチェックしているみなさん、今後もエイベックスに限らず、みん職の掲示板ではさまざまな意見が出てくると思いますが、大事なのは自分の気持ちだと思います。
就職困難な時代ですが、最後まであきらめずに、自分の納得できるまで頑張りましょう。
結果はどうなるのか知らないけど、私は何問か正解にたどり着きましたよ。それでまぁいいかな~
「電話を使ってください!」って巡回してたから
5問くらいしか解けなかった。
隣で「今さー、avexの試験中なんだけど・・・」なんて電話してる阿呆も居たけど。。
とんとんさん★のカキコに、私も「対策って。。。」と思いました(汗)。ハハハ。
いちばん頭がいいのは、携帯使ってるふりしていた方ですね。
小一時間・・・・(以下略
対策って。。。んでは、公衆電話を用意しておけばよかったんでしょうか。汗。
使えない携帯機種があるよと前置きがあれば
もっと気持ちがラクになったかな。ハハハ
ありがとうございます。良い結果が来るといいですね。
「人たち」がきになりましたが・・・俺は文句垂れたつもりは毛頭ないのでそこんとこはよろしく~~。
さて結果はいつくるのやら・・・18:00までにという指定があるからには指定された日だとは思うが・・・
勝手に腹の中でおもっとけよ。
不満言いたい奴には言わせとけばいいだろうに。
説教したところで改心する奴なんざいねえよ。
御託並べる必要なんてないんだよ。
ていうか全部詭弁なんだよ。
手取りはもっと減る!?
何いってんのよ
寝る暇もなく死ぬほど働かされ→それにあてがわれる手当で相当潤沢な収入になるのだよー
筆記試験前に携帯を使用するというヒントが与えられてるけですから、よく考えて対策を練ればちゃんと対応できたはずです。まぁあんな風に携帯を使うなんて予測できた人は少ないと思いますけど。自分の勉強したところがテストに出なくて、逆切れしているのと同じですよ。
交通費がいくらかかったとか、けっこう文句でてるけど、エイベックス受かったらどうするの?
東京で働くことになったらどうするの?19万ちょっとの給料。手取りはもっと減るんだよ?一人暮らしでやっていけるの?それとも親のスネまだかじるの?
交通費がいくらかかるかなんて最初からわかってんだから、そんなんで文句いうなら受けなきゃいいのに。
これから面接だって何回もあるんだよ?そのたびに文句いうの?
をを、同じ県の方がいらっしゃったか・・・
筆記突破されたら次回は夜行バスで行かれることをお勧めします。なんせ往復2万円・・・まぁ時間があればだけどね
不満爆発不満爆発不満爆発不満爆発
↓
んなこといいなさんな、受けるのやめれば。
↓
私は、僕は、面白かったよ!
面白いほど法則に沿った流れだな。
はっはっはっは、ぬるいの一言ですな。
間違いなく落ちたと思います。
ですがあの問題だと通るかは通らないかはもう運ですよ。すべては運。
試験内容や進行にに納得いかなかった方も多いようですがまあいいじゃないですか。もうしょうがないです。いかにもavexって感じでした。
まぁ問題数の多さと司会の噛みまくりには「をいをい!」って感じでしたけどね・・・
新卒採用とかに力入れるのって、企業のためになると思うのに、あれじゃ人材発掘にはなってないですよね~。むしろいい人材逃しちゃうよ。もったいない。
私はそれなりに楽しんで筆記試験
受けれました。音楽業界なんて普通の
企業と違うんだから試験も変わってて
当然だと思います。むしろ普通の企業の
ような筆記ならがっかりしてしまいます。
改善点はあると思うけど面白い試験でした。
あと、文句言ってる人達も通過してたら
二次受けるんでしょ?じゃあ、文句言うのは
やめましょう。辞退するのならともかく
文句言うだけ言っといて通過したら
次のステップに挑戦するなんてカッコ悪過ぎ。
私は広島から今日わざわざ来て往復で2万9000円かかりました!!
せっかくの学生ローンから借りたなけなしの3万円が・・・。
また借りなきゃ!!
ご利用は計画的に・・・。
みんなが考えた問題が入ってるんでしょう。
問題が難しかったのは
『自業自得』だったりするのかなぁ。
試験後の受験者の声をまとめてみました。
・学生を舐めるのもいい加減にしろよ!
・エイベックスだかビーベックスだか知らねぇけど、試験のやり方もう一度考え直せっつーの・・・。
・あの試験のどこが公平なんだよ(笑)
・ああいう試験を通った人間が考えるんだからしょうがないか。
・そもそもどういう人物を望んで採用を行ってるんだか・・・。
・あの試験の内容では我々消費者のavexに対する印象を悪くしてるだけだと思うんだが?
>就職活動中のみなさん
同じように考えた人はいっぱいいると思いますが、それが私たち学生のコトバとして会社に伝わらないのが残念でなりません。
エイベックス・・・内定取れても心から喜べない会社No.1
言葉が悪くてすみませんでした。
あと気になったのが、受付する時に長蛇の列でかなり時間をくったこと。10時半受付開始で11時開始なのに、あれだけの受験者がいて受付担当が2名しかいなくて、10時半前には会場前に到着していた私も中に入ったのは11時直前でした。
なのに司会の人が「11時になったらすぐはじめるから早くして下さい」とか言ってるし。
そして回答は無人のテーブルに置き去り。。。
下にも書き込みありましたが、(あくまで真偽は定かではありませんが)他人の回答をいくつか盗んで帰ったという書き込みを他の掲示板サイトで見ました。でもそういうことが簡単にやられそうな環境でしたよね。
もしこれがほんとで自分のもやられてたら。。。と思うと腹立たしい限りです。
BGMだけがテンション高くてびっくりした。
「♪♪♪フー!!!」って
みんなそれどころじゃないってのに。
携帯使って調べてください。って一見面白そうだけど。
やってみると、都合よく人を使うって感じがして後味悪かった。
時間がなくて状況説明もろくに出来なかったし。。。