会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話?
どっちだっけ?
通知方法その他詳しいことを載せるべし(郵送の場合在住地域も)
12日の13:30からの2次選考に行って来ます!!
何で大学生に音楽観を語りたがる人が多いって分かるの?何調べ?興味あるから教えてください!
ちなみに私は専門生で音楽観をバリバリ語ります。さぁ~て明日久しぶりにベルファでも行ってこよ~っと!
あなたの言ってる事は一概にそうだとは言えませんよ。音楽にそこまで興味がなくても音楽業界に行っても全然構わないと思います。そういう人は第3者的な立場で音楽をとらえて人が思いつかないような発想をするもんですよ。どこの業界もそうです。だから新卒を幅広く募集するんじゃないですか。音楽音楽とのめりこんだ人は求めてないのでは?そういう人ならたくさんいるんじゃないですか?そういう考えを持って就活すると私はいいと思います。あくまでも私個人の意見です。
私もです・・・。私は採用試験は受けずに、A-サークルだけ参加していますが、これって関係あるのかな??連絡きて~
a-サークルナイトの実行委員の希望メール出したのですが返信とかきましたか?私は音沙汰なしなのですが。。。
同感!!私も筆記落ちたと思うけど、筆記落ちてもサークルは続けなきゃダメっていうのが辛いですよね。。
最初はサークルに採用されて喜んでたし、企画とかやりたかったからで楽しんでたけど、今となっては辛いとしか言えない・・・。
正直言って就活より辛いんですけど(汗)
就活はがんばれば内定出るけど、サークルは内定とは関係ないみたいなこと言ってたし、一体なんのためにやってるんだろ?とか思ってきちゃって(凹)
だめですよねーこんなんじゃ。。。
愚痴ってすみません(謝)
>まーしゃるさん
私は希望出してないです。。。
確か30日締め切りでしたよね?
どうしようか迷って結局出してない。
てか、aサークルのためのイベントっていうから、てっきりエイベックスの人が企画してくれて、aサークルの人はご招待♪なのかと思ったら、うちらが企画するんかい!!
まぁ楽しそうは楽しそうですけど。
けど、エイベックスってそういうの企てるのうまいですよね?
うちらって言ってみれば「ただ働き」ですよ!?
「いい経験」にはなるけど、うちらのアイディアで利益を得るのはエイベックスなんですよ!?
なんかなーうまいよなー。。。
って思うのは私だけ???
>はちみつさん
ウチのチームもなかなか進まなくてヤバい状況です。あとa-サークルナイトの実行委員希望のメール出したら、あっさりなれましたよ。はちみつさんも希望ですか?
ごめんなさい。その通りっす。
それにしても、用高元気かなぁ。
私も発表が近いのですが、なかなかアイディアが煮詰らず進んでいません。(でもメンバー皆でがんばっているんですけどね。)
それよりも…私はエイベックスの筆記試験確実に落ちたと思っています。とにかくほんとに間違えまくってしまいました。半分傷心です。だからあきらめるためにもエイベックスについてはあまり考えないで吹っ切ろうと思うのですが…このサークルがあるためにエイベックスのことを考えざるを得ない状況です。おかげでなかなか吹っ切れず。
ああ。心は複雑です…本当に微妙な心境だああ。
進捗具合はどうですか??
うちのチームは23日発表なんですけど、まったく進んでなくてやばい状況です・・・。
他のチームのことがすごい気になるー。。。
8月のaサークルナイトの実行委員希望出した人いますか??
そういうとこもダサいのでは!?
音楽が好きだから自分の
音楽感を語れるんですよ。
てゆーか、自分の音楽感を
語れない程度で音楽業界に
就職しようってほうが間違いだと
思うのですが。
の出してるトランス・ユーロビートなんかもある意味
「流行を作り出す最先端・大量消費の音楽」で本格的なんじゃないんでしょうか?ユーロビートのアルバムだけで130以上も出しちゃってるレコード会社珍しいよね。聴いててテンションあがるし、面接に行く途中には俺ガンガン聴いちゃってますけどね(笑)ただ、トランスのネクストのジャンルを模索してるって意味で今エイベックス低迷しsちゃってるかもしんないですけどね。あとは、ほんとに自分が扱いたい音楽の方向性によって行きたいレコード会社も変わってくるんじゃないでしょうか?だって、インスタントラーメンも全部本格派ばっかりだと飽きてくると思うしたまにチキンラーメン食べたくなるでしょ?チキンラーメンのようなポジションの楽曲=エイベックスでいいんじゃないでしょうか?(笑)
私もにんじんさんと同じ事を思っています!
だから、エイベックスの曲はすぐ忘れてしまうんです。なんか、薄っぺらい感じがして・・・。これから、受け継がれていかない曲ばかりっていう感じがして・・・。(あくまでも私の考えです。)でも、エイベックスはそういう路線で音楽を広めているのかなとも思います。私もその勘違い路線を本物志向に変えていきたいです。
これは、私の勝手な考えですので気を悪くされた方はごめんなさい(>_<)
いや、ここは語りたいこと語る場なんで。
文句ゆう掲示板は他にあるんで。
それだけ。
特に大学生に多い。
その人たちが就職活動すると↓の人たちのように
なるんだね。
取引値(時刻) 943 (14:58)
前日比 -63 (-6.26%)
前日終値 1,006
出来高 234,400
時価総額 43,526百万
ダイジョブですかねー?
入社する時には会社が無かったりして・・・鬱。
んで俺がエイベックスに関してポジティブなイメージを持ちきれないのは、「エイベックスの作る音楽が軽い!!」「文化的に大量消費型の音楽しか作ってきていない」ってことを感じてしまうからなんです。今までは音楽をよく知らないミーハーな顧客からの需要によって多くのセールスを上げることが出来ていたので、企業戦略としては間違っていなかったのかもしれないですけど。
でも今は違うでしょ。ホントにいい楽曲でないと売れませんよ。不況だし、ファイル交換ソフトなんかでデジタル音源がいくらでも手に入るんだもん。その証拠が最近のエイベックスの低迷でしょう。
俺はそんな薄っぺらいエイベックスが大嫌いです。でもだからこそ採用されたら改革したい!いまの勘違い路線から本物路線へ転換させたい!まぁ道は長いでしょうけど。頑張りますよ♪
あ、これは俺の主観で書いてますんで独りよがりな意見です。気を悪くした方がおられたら申し訳ないです。
ださくてもいいじゃない。誰にでも個性があるじゃない。止まない雨もあるじゃない。
人をすぐ判断するのやめてほしいな!
君の人を上からみるスタンスまじ腹立つわー
年、一緒なんだしよー 勝手に決めんな!
個性がなくなったら世の中終わりよー
ある意味、いろんな個性があるからそれがお互い協調しあい、ぶつかりあって新しい発想が生まれるんだー個性って大事よーだから、みんなも自分の個性を大事にしてもらいたいなーせっかく言い個性があるのにみん就みてマニュアルドウリのスタンスだと目立たないよね 就活のポイントは自分の個性をいかに自分でうまくプレゼンするかだと思うよ!!
ダサいダサくない気にする人多そうだね。
そういえば筆記試験のときも後ろ髪が長い人が
多かったなあ。
イメージで企業を受けている典型だね、それださくない?
でもでもエイベックスってダサいよね。
なんでこんなに薄っぺらいイメージがあるんだろ?
俺もし好きなインディーズバンドがエイベックスからメジャーデビューしたら泣いちゃうな・・・
でも採用試験受けてる・・・
人間ってなかなか不思議ですな・・・(笑)
アホっておれのことじゃん。
そんなあほっていわないでくださいよ。
まじ減量中なんでかんべんしてくださいよー!
皆さんは内定後の自分になんていいますか?
aaaとはエイベックスアーティストアカデミーの事ですよ!私は落ちたらそこのスクールのミュージックビジネスコースに入る予定です。
AAAってなんですか?めっちゃ気になります。ちなみに私は21日11時30分に受験しまして結果待ちの者です。
自分も去年、音楽業界、特にavexに入りたくて就活していた者です。
去年は筆記で落ちてしまいました。。。
私も音楽業界で働きたいという思いは、誰にも負けない自信がありました。
私は現在、全く別の業界ですが内定を頂けた会社で働いています。
人物重視で採用する会社なので周りの人は明るくて人間的にもいい人ばかりです。仕事は大変なところもありますが、今はこの会社に入って良かったと思っています。
皆さんは今、会社を選ぶ際に、いろいろな意味で「外見」などで選んでいる人が多いのではないかと思っているのですが(自分もそうでした。)これから長い期間働いていくわけですから「いい会社」で働いていくことが一番良いのではないかと思います。
もし皆さんの望む会社に入れなかったとしても、良い会社に入れば、皆さんが今持っている気持ちも楽になると思います。
皆さんが、いい就職活動をしていけることを願っています。
私も新卒、落ちたらaaaへの入学を考えています。一応、前に資料請求などしてみました!!
自分でバイトして払える金額なので考え中です。
しかしまだまだ先になりそうでんな~
>まあ文句があるなら、今後受けなければ良いのです
ってそりゃそうですけど、北海道とか九州とかからわざわざ遠征に来てる人は
そのために高額を費やしたんだから、不平のひとつも言いたいんじゃないですか?
あの大音量といい、ふざけた演出といい、不満が募るのも判らなくもないし。
っていうかもうそんなカキコないじゃん。最近の投稿はみんな前向きな内容だし。
採用されるのが学生ならば、採用するのは企業。お互い平等な関係なんて成り立たないし、企業が欲しい人材が明確になっていいんじゃない?今回の試験は特にさ。
あなたSMEとEMIの掲示板にも同じ書き込みしてたでしょ?
マルチポストはあまり感じがよくないので気をつけてください。
GDってのはグループディスカッションですよ。
GDとはグループディスカッション(集団討論)のことですよ。去年は3つのブースで各8人のグループで行ったみたいです。
筆記の内容が去年とは全く違うのであまり参考にならないと思いますが、去年の掲示板を見てみるのもいいですよ☆(注:「エイベックス」で検索しても出ないですよ。「avex」と入力してくださいね☆)