会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もエントリーナンバーが分からなくてエントリーできません!!IDでもなくパスワードでもありません!!
誰か分かる方教えてください(>_<)
はい!多分おっしゃる通りだと思います。
私もエントリーしました☆がんばっていきましょう。
今のところ僕の言った通りでいいんですよね?みなさんエントリーしたんですよね?良きライバルとして頑張りましょう!ayumixさん!内容を細かく教えていただいてありがとうです☆僕はその番組の存在自体知らなかったのでびっくりしました(^^;)
確かに浜崎あゆみのスタッフは、アクシヴかエイベックスの社員ですが、多分スーパーテレビの内容を聞いたところで、彼らの何かが分かるということはないと思います。
実際の映像を見れば、周りのスタッフの仕事ぶりも映っていますから、多少雰囲気などはつかめたりするのでしょうが・・・。
個人的に、ayuスタッフは、社交的な人が多いと思います(笑)有名なスタッフが沢山います。
一番詳しく番組内容が掲載されている記事だと思います↓
http://www.stv.ne.jp/tv/hot/search?idno=20040409171010
昨日テレビつけたらたまたまやってて見てました。
エイベックスについては、あゆは「ここでは私は商品なんだ」と思って、いろいろ悶絶?したらしくて、でもそこで流されて生きるんじゃなくて、「逆にここで人間らしく生きてやろうと決意しましたね」「エイベックスっていう組織に所属しているのに、反発してやろうと思いました」と言ってたような気がします。エイベックスを褒めたりとかゆう発言はなかったですよ。むしろ批判的な観点から意見してた気がします。組織の一部だとか。
日テレの取材班に対しても、視聴率をとろうって感じたから…とか、あゆは自分の名声のためにどんな取材でもOKするわけじゃいのだと分かりました。
私は昨日のテレビ見てから、あゆの歌詞を全部見ました。
すごく自分と向き合っている人だなぁって。
あんなに日本の歌手のトップを行くような人でも、組織の歯車に飲み込まれてどうしようもない自分を見つめていたり、もがいていたり、歌やPVにかすかな反抗を埋め込んだり、なんかとても人間らしさを感じました。同じ人として共感できました。
アクシブさんの望むような回答でなかったらごめんなさい。
YUUさん!!
私も、ここの掲示板見て、不安に感じました。
現時点では、PWをGETしたくらいですよね?
そのPWGETの締め切りが近づいているだけだと思うんですけど~…
もしや僕が間違ってるのかな・・・?時間が無い!だれか教えて下さい!!
「浜崎あゆみ…光と影 25歳の絶望…と決断」をご覧に
なった方はいらっしゃいますか。もし宜しければ、
内容を教えて頂けませんか。
エイベックスの部分にも若干、触れられているようで、
気になっています。
私の勘違いでしょうか??
それはパスワードのことですか??
それだったら自分で考えて入力するんですよ。
IDは全部入力して送信し終わったら分かります。
エントリーナンバーを知ることが出来るのですか?どなたか分かる方いたら教えて下さい!!
詳しくありがとうございます。
確か今日中に連絡が来るとか来ないとか。
そうですね、一緒に参加出来たら心強かったです。
もし、行けたらその時は内容等をご報告しますね。
一人の人も結構いましたし年齢もバラバラでしたので一人でも全然平気だと思いますが、友達がいた方が楽しいかな、、、。関係者の方に質問とかできる時に誰もしないような空気でした。内容はavex summitのサイトで過去の内容が写真付きで見れますよ!!
でも、私の時や過去の場合はどのアーティストの関係者がくるか応募前にあったのに、今回は何も書いてないのでやることがちがうかもしれません。復活ということですし。確か最終回の時の内容はa-nationについてだったと思うんで。
私は結局、気づいたら0時をまわってしまい応募できませんでした。一緒に行けたらよかったですね(><)
簡単に言うと、アーティストに関する関係者の会議に、あえて「素人」を参加させて意見を汲み取ろうみたいなエイベックス主催のイベントですね。ちなみに、僕は申し込みはしましたが、抽選待ちです。
>creaさんへ
前回に参加された時は、どのような内容でしたか?
自分も友達と行く予定でしたが、予定が入ったとのことで、ピン参加です…やっぱ一人だと、空気的にもしんどいですかね?
avex summitとは何ですか??
その子に今回はパスと言われ一人では正直行きずらくて。
今年はエントリー開始が例年より遅かったので、心配する必要はないんじゃないですか?
去年は1月にES提出だったので。
4/16って載ってるジャン
しかも3月からの人の内定決定が10月だなんて。
もう期待しないほうがいいかも。
私も同感です^^
省略はしない方が丁寧さが伝わりますよ
普通は同上って書くのではないでしょうか・・・。
別に二回同じ住所書いても問題はないでしょうが。
おバカな質問に返事くれてありがとうございます!
エイベックスのページに限らず、どうでもいいこと聞く人いるな~なんて思うカキコがよくあるけど、そう思ってる私自身どうでもいい質問しちゃいました。(汗)
普通はそれが正しいと思いますよ^^大丈夫です^^
両方同じ住所書いちゃった。バカだったかな。。
ありがとうございます。すぐに出します!!
HPに書いてないのでわかりませんね。
ただ始まっていることに気づいているのでしたらすぐにエントリーした方がいいと思いますよ。
質問は合否に関係なさそうなので、後は基本事項を書いてエントリーしてしまってはいかがですか?
まだエントリーシートを出しているわけでも選考が始まったわけでもないので、後から職種の変更はできると思いますよ。
というより職種別の採用なのかどうかもわかりませんが。
ヴェルは閉店ではなく、改装のため4月いっぱいは
とりあえずお休みという形だそうです。
ただメールが来たときにIDが記載されている可能性もあるので、心配することはないですよ。
IDは今後必要になるそうなのでメモしないとまずいです(>_<)
どなたか知ってますか??
これから選考頑張りましょうね!!
採用に関する具体的な予定が決まり次第メールで知らせるということでしょうか・・。
私も来てない・・・
きっとすぐにメール来ると思って番号もメモるの忘れた。
がびーん。
同じく来てないです・・・
来た人います?
質問は素直に疑問に思ったことを書けばいいんじゃないですか?
私は職種の具体的な内容がほしいって書きました。
多分HPのコンテンツに繁栄させるためです。
実際返事がきたこと一度もないですしね。
いつも困るんですが、みなさん『質問』のところどうしてますか?
ちょっと不安ですよね・・。