会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月19日(月)~4月23日(金)の期間に、eメールにて今後のご案内をさせていただきます予定でしたが、弊社ネットワークの不具合にて、一部ご連絡が遅れている状況です。4月26日(月)に再送信させていただきます。しばらくお待ちいただけます様、お願い致します。
と記載されていましたよ。志望度が高いのであれば連絡がこない事を悩んだり諦めたりせずにHPの再確認等して調べるべきでは・・・。と思いました。生意気言ってすいません。
4月19日(月)~4月23日(金)の期間に、eメールにて今後のご案内をさせていただきます予定でしたが、弊社ネットワークの不具合にて、一部ご連絡が遅れている状況です。4月26日(月)に再送信させていただきます。しばらくお待ちいただけます様、お願い致します。
4月19日(月)~4月23日(金)の期間に、eメールにて今後のご案内をさせて
いただきます予定でしたが、弊社ネットワークの不具合にて、一部ご連絡が
遅れている状況です。4月26日(月)に再送信させていただきます。
しばらくお待ちいただけます様、お願い致します。
26日に再送信されるようですね!!
マジ良かったぁ☆
首を長~くして待ってましょう。
「一部ご連絡が遅れている状況」と書いてありましたね。
月曜には再度、メールが来るみたいですね。
「一部ご連絡が遅れている状況」と書いてありましたね。
月曜には再度、メールが来るみたいですね。
「ネットワークの不具合で連絡が遅れている状況です。
26日に再送信します。」
といった文章が載ってたので皆さんまだ諦めちゃだめですよ☆
たしか学科だけだった気がします。
もう少し気長に待って見て、4月27日~30日の間に
一切メールが来なかったら問い合わせてみます。
疑問なんですけど
何の理由もなくこれだけメール来ていない人がいるから
なんかあったんだろうとか
まだ平気だろうとか思わないんですか?
もう諦めちゃうんですか?
メールが着てなくても私は落ちたなんて一切思えないんですけど。
学歴といっている人がいますが、それは違うと思いますよ。私は名前も知っている人の少ない3流大学ですから~。
あと私のメールはホットメールではなくフリーメールです。
私も選考のあった内容だとは思いませんでした。最後の質問欄で質問したくらいですかね。
なかったような気がしますが…。
あったとしても、学歴だけで落とす事はありえないと思いますよ。
トラブルがあったとか人事の方が忙しいとかで、連絡できなかっただけじゃないでしょうか?
直接問い合わせてみるのが一番確実だと思います。
ほんと色々気になっちゃいますが、学歴とか気にしないで頑張りましょう!
教えてくださってありがとうございました!!
自分でも皆さん方に比べて浅はかな志望動機であるとは
分かっていますが、この気持ちは押さえられなくて・・・
もし入社出来たら、アユ達と同じ仕事をするメンバー
として悔いの残らない仕事がしたいです。
志望動機は人それぞれ違い、どれが正しいとかは
ないと思ってます。判断するのは企業側ですしね。
わたしは悔いが残らないように頑張ります!
IDとPWは持ってるんですけど・・・
登録したアドレスが間違っていたんでしょうか・・・
ものすごい不安になります。。
もう、諦めます。
落ちた気がしないのでショックは無いです。
他の会社頑張ります!!!!
なんなんでしょう?選考あったのかな?選考あったような内容ではなかったけど。。
アーティストさんと仲良くなりたいのはわからなくもないけど、そういう意気込みで受けるんだったらやめといたほうがいいですよ。
レコード会社ってマスコミっぽくとらえれれがちだけど、製造業ですからね。
扱ってるものが音楽だから、マスコミメディア中心の宣伝手段だけなので。
情報ありがとうございます。
現時点でまだメール来てませんが、この土日はゆっくり待ってみようと思います。
学歴で判断されたとしたら、音楽専攻かどうかって事ですかね??
ちなみに私は大学名は国立の一流大のはずなんですが…
あんなんで選考されてるんですかね??
学歴で判断されたとしても落ちるはずはないんですが・・・。
質問内容っすかね??
この件に関してメールで問い合わせてみたものの、返事は来ない…
打ち合わせなんかで、浜崎さんが自宅でスタッフに手料理をふるまってるのをテレビで見ました。
作曲家さんとカレー食べたりもしてたみたいです。
仲良くなれなきゃ仕事なんてできないでしょうね。
仲良くなるために仕事するのは順序が逆ですけど。
ちょっと思ったんですけど、フリーメールだと届かないとかじゃないですよね?ボクはホットメールなんですけど。
みなさんはどうですか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
●メール配信スケジュール
<会社説明会日程のお知らせ>配信予定:4/27~4/30
●採用活動スケジュール
*5月連休明け以降・・・IDシート(応募用紙)をHP上に設置 &応募受付開始。(※メールで通知致 します。)
*5月中旬・・・会社説明会開催(※ご参加は任意)
*6月中旬・・・一次選考(筆記試験)(※IDシートご応募者のみ)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
だそうです。
メール来ないよぉ!!
落とされちゃったのかなぁ。
あの送信で・・・
でも全員に来なきゃ不公平になるし
ただ単にサーバーの不具合だとか
そんなもんじゃないですかね?
落ち着いて待ちましょ。
去年は、登録者に全員に案内を出したと聞いているのですが・・・。
もしこのまま来ないようでしたら、同じメールアドレスのまま
採用のページの内容修正フォームで、再登録してみるとか?
週明けに気づいてくれれば、再度メールくれるのでは??
合否も何もまだ選考始まってないですよ。
プレエントリーの段階だから全員に連絡くるはずですよね!!
4月27日~30日 メール配信
5月連休以後 HP上にて、エントリーシートの表示、受付(WEBにて)
五月中旬 任意の会社説明会
6月中旬 一次選考会
だそうです。がんばりましょうね!
もうみなさん来ました?来てないの私だけ??涙
まだメール着てない方他にもいますか?
今朝は採用情報のページ普通に表示されましたよ。
でも、内容は変わってませんでした。
このまま来ない場合、週明けにでもこちらから問い合わせてみても良いでしょうかね??
もうレコード会社ここしか残ってないです(T_T)
メールが届いた方、もし差し支えなければ今後の選考予定などメールの内容を教えていただきたいですm(__)m
私もまだきていません。
メールが来ないよぉ。。。
アーティストの方々と仲良くなれるっていうのは本当でしょうか??
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。。
内容変更したからかな...
してはいないけど確認の意味で内容登録フォームを確認しただけなんだけど
未だにメールが届かないのは私だけではないようですね。
どうなっているんでしょう??
avexの採用情報にいってみたら、ページが表示されませんでした。
どうなってんだろう???(T T)
しかも今不安になってエイベックスのリクルートサイトに行こうとしたら、そのサイトを開くことすらできなくなってました(涙)
これだけ連絡無い方がいらっしゃるということは、何か問題があったんでしょうね。う~ん。。。
メール来ましたよ☆
ようやくスタートですね。
みなさんがんばりましょう☆
ほんと来ないか心配でしたッ(;´^`)ゞ
全員にメール行かないのですかねぇ?
何故だぁ~!?
へこむぅぅぅ~。。。
何故だぁ~!?
へこむぅぅぅ~。。。