会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もついこのあいだまではこのサイトを毎日チェックし、採用試験に一喜一憂し、今年内定をもらったものです。
現在研修期間中です。
とりあえずアドバイスを。
まず無駄な情報には踊らされないことです。
私の知り合いが・・・。とか私の先輩が・・・。といった類の情報は
あまり役に立たない情報が多かったです☆
エイベックスは「やくざ企業」とか忙しすぎて死ぬとか
社員は遊びまくってるとか・・・。
まー、どれもうちの会社にはいれなかった人間の言うことでしょうから
気にしてはいけません。
次にa-サークルに関してですが、あまり意味はないでしょう。
私もa-サー出身者ではありません。
それって何?って感じでした☆
今も約30人いる内定者でその確立は半分いないくらいでしょうか。
あまり大きな声では言えませんが、
プレゼン、プレゼンと言っておいて
最終的にやったことがクラブイベントでは・・・。
イベントに頭打ちしているヴェルファへの箱代稼ぎにしか見えません。
ただ社員の方々と仲良くなるという意味では価値があるでしょう。
実際、今年もサークル出身者はいろいろな情報をもっていましたから。
あとみなさん勘違いが多いのは
エイベックスも普通の会社です★
奇抜な面接や一芸が必要ではと思うのは大きな間違いです。
私が受けた企業の中でも、
エイベックスほど真面目にやってくれた会社は
なかったというのが印象です。
〔最終面接の時に松浦専務は携帯ばかりいじってましたが・・・。〕
なにか質問ありましたら、
不定期ではありますがお答えしたいと思います。
現在すでにいろいろな仕事を手伝わせてもらって、
エイベックスの自由な社風の良さを実感しています。
自由というのは、髪型や服装がということではなく、
やりたいことはなるべくやらせてくれるということです。
現在会社の前では大きなクリスマスツリーを立てた、
青山クリスマスサーカスというイベントをやっています。
これもある人の意見からはじまった企画です。
いいと思ったことをやれる。
これは素晴らしいことだなと実感しています。
だから楽しいんだなと。
ちなみにクリスマスサーカスにはぜひ足を運んでください★
最後にお休みですが、
ちまたでいうほどなくはないです。
部署によりけりですが、けっこうあります!
ではまた。
ここは同じ思いの人がたくさんいて自らもやる気が出ます!
みなさん頑張りましょうね☆
エイベックスって、採用人数はどれくらいなんですか?
あとエントリー期間とかも教えていただけたら幸いです☆
私の知り合いが、今年からエイベックスに入りました。エイベックス。会社名は有名だし、たくさんの魅力があってステキな会社だし、なにより憧れの音楽業界だ・・・と漠然に思われているかもしれません。私も音楽業界に入りたいと考えているので、それは思います。しかし、ほんとにほんとにほんとに、もんのすごく忙しいのです。毎晩帰宅は11時半が当たり前。めずらしく早く帰れて9時とか。休日は休めるものの、平日の帰りにみんなでショッピングやデートなんてもってのほかです、ほんとに見事に。しかも私の知り合いは希望の担当では全くないところに配属され、非常に苦しんでいます。私は、みなさんが彼女と同じ苦しみを味わってほしくないので書かせていただきました。おせっかいだと思われるかもしれませんが、これは近くで見ているだけでも、本当にきつくてかわいそうに思ってしまうほどです。会社については十分過ぎるくらい調べてから、試験を受けに行って下さい。いい会社だと思います。だけど、とにかく忙しくって、大変だということは相当覚悟していてください。だからお給料も高いんだなーと思いました。
ちなみに彼女はa-サークルとか全く行ったことがないまま普通に受験して受かりました。英語はものすごく(TOEICで900以上)できてましたけど。
レスありがとうございます!!
交通費、支給してもらえるんですか??そんなこと考えもしませんでした(笑)
だとしたら絶対に入りたいです!
>a-サークルに入るご予定なら他企業との選考の兼ね合いも考えながら(サークル)活動に励むことをお勧めします。
貴重なアドバイスありがとうございます。
今のところ、avex以外は考えられないですが、覚悟して挑みたいと思います(^o^)
絶対に夢を叶えたいので頑張ります!
ありがとうございました!!
はじめまして。
私は今年のa-サークル経験者ですが、大阪、京都から新幹線で通っていた学生さんもいらしましたよ。
交通費もavexモチだったようです(彼らは毎回交通費を支給してもらっていました)。
ただし東京-大阪間の移動だけでもかなりの時間がかかるので集まるのは大変だったようです。
a-サークルはavexを深く知るチャンスです!!
ただしa-サークルに入らなくても内定をもらったひともいるのでもしひなさんがa-サークルに入るご予定なら他企業との選考の兼ね合いも考えながら(サークル)活動に励むことをお勧めします。
がんばってください!!!
私は東海なんですが、大1の頃からエイベックスが第一志望だったので、どうしても入りたいです・・・。
夏休み2ヶ月とかならマンスリーマンションで滞在できますが、新幹線で通うのは交通費が痛すぎで・・(ーー;)
貴重な体験談ありがとうございます。
確かにその時期は就職活動がピークを向かえる時期なんだろうと思います。
やるからには中途半端にしたくないし、よく考えて参加することにします!
来年2月の説明会でお会いしましょう。
お互い頑張りましょ!
今すぐ応募するのではなく時期が来たら…ということです!
まぎらわしくてごめんなさい。
どこから応募できるんですか?
ホムペを見てても何も情報がない気がするので。。
お返事ありがとうございます!
そんなに早くからエイベックスのことを考えてたんですか!スゴイです…☆
今年は私もぜひ応募してみようと思います。ルイコスタさんも頑張りましょうね!
今年2月に1つ上の学年の説明会に申し込んで出席したらそこでa-サークルについて聞かされました。だから申し込んで見事に撃沈しました。
お返事ありがとうございます。
さっそく情報収集してみます!
質問する前に、まずはこのBBSの過去ログを見てみよう!
情報集めはそこから。
9月にベルファーレで行われた
「卒夏式。」というイベントは、aサークルの方が
関わっていたと聞きしました。
そのホームページのBBSからいろいろ聞いてみるのは
いかがでしょうか。
エイベックス内定者の方もいると聞きしました。
a-サークルにはどこからエントリーされたんですか?
私は大学3年生で、今年就活するので気になります!
ESについてですが、私はあまり、入りたいという意志を書くのはコツではないという気がします。それより、人間性を磨くほうが得策ではないでしょうか。エイベックスに受かった子を知っているのですが、人間的に大変魅力のある子です。エネルギッシュで男女、年齢問わず友達が多く、どんな話題でもいつのまにか話題の中心にいるような子です。もちろん、すべての人が、というわけではないでしょうけどね。
用事があって行けなかったのですごく気になります!!
お返事ありがとうございました。お疲れ様でした!
まずは説明会に行ってからということですね。
まだまだ先の話ですねー。
先週22日に行われた卒夏式のスタッフは現4年生なのですか??
初歩的な質問ですいません!
私は今3年生で、エイベックスに興味があるのでここを覗いて初めてaサークルのことを知りました。。。
今年の行きたかったです…
来年も、やるということなので、是非、来年度の新卒生の人は頑張って続けてください!!来てくださった方ありがとうございます!
なんでエイベックスなのか、ってのがしっかりしてる人は絶対入れるって、いっつも言ってました。
卒夏式は、かなり楽しいと担当者が言ってましたよー。
内定してる友達も、その周りもみんな参加するみたいです。
9月22日にヴェルファで行うイベントは今までのクラブイベントとは違い来た事がない人も楽しめるようになってるらしい。かなり期待しています。ちなみに私チケットかいました!学生が主なので行きやすいとおもったので。就活にも役に立つみたいな噂も聞きました。
ベルファーレのHPに詳細がのってたよ。
力量をかなりの割合で見抜かれますよね?
来年からは、本当にこれが選考になるそうです。
もし仮にそうでなかったとしても、
絶対やっておくべきです!!
私の知り合いは、最終面接の結果が他の人が連絡を頂いた日に電話がかかってこなく、
このa-サークルに携わっていた社員の方に
その主旨を伝えたところ、
人事の人の話し合いによって、
2日くらい遅れて内定を頂いたとのことでした。
だから、絶対やっておくべきです!!
とにかく、内部でコネクションもできるわけだし、
やるにこしたことはありませんよ。
もしかしたら、来年からa-サークル自体が選考になるという話も、当時はあったように思います。
にしても、22日はたのしみだなー、
まだ活動している子が、はりきって、チケット早めに言ってくれないとなくなっちゃうからっていってた。そんなに人気なんですね、この掲示板でもかなりみんなにひろまってるもんね。
でも、どんな活動をしていたのか、9月22日のヴェルファーレで行われるイベントに行ってみたほうがいいかもしれません!私は、もう関わっていないんですけど、まだ関わってる友達の話によると結構、面白そうですよ…。
音楽業界の就活での面接の時に『自由な服装で』
と有りますがこの場合はやはりスーツでは無い方が良いのでしょうか。また髪の色は黒の方が良いのでしょうか?
今現在、エイベックスに少しでも入りたい気持ちがあれば、a-サークルは、マジで経験したほうがいいと思います。その理由は、会社で実際に働いている状況が想像できるからです。こんなにいい機会はないと思います。でも、実際にメンバーになったからといってみんなが入れるわけじゃないので、有利・不利という点は本当にないです。ただ、ひとついえることは、本当にやりたいことなのかということが見えてくる点です。あと、一番のいいところは、かけがえのないよい仲間ができるということです。
来年エイベックスを受けようと思っている者ですが、aサークルのイベント行きますよ~。
先輩でaサークルから内定もらっている人がいて、絶対やっておいたほうがいいって言われましたぁ!けっこう盛り上がりそうだし、どんな感じか見てみたい~!
そうですよ~!!
通常営業らしいんで、当日でも早めに行けば全然オッケーそうですよね。私も行ってみようと思います。