会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員ではなく ただの歌手志望のです(^^
こういったサイトは初めてなので皆さんの熱意が伝わった
いいHPですね 僕の場合avexには社員としてではなく
「音楽、パフォーマンス」を機に声をかけていただきました
会社側とはまた違ったアーティスト側からの視点から見た意見も参考になればと思います。
最初、担当の方とお会いした時の印象は、社員や役員の方の年齢が他のレコード会社に比べやはり若いというのもあって親しみやすく話しやすい印象でした 最初若すぎて「新人担当の人とアシスタントさんかな」と思ったくらいです、(あとから知ってその方は某プロダクションの社長さんでした)^^;それぐらい若いグループ間の連携があるみたいです、何社かお会いした中では一番いい印象でした 自身も「大手」という先入観もあって構えた部分も最初はありましたが 話すうちにすぐに打ち解ける事が出来ましたね
やはり「アーティストを大事に」という気持ちが他社より強く感じます さすがavexという感じです。もちろん事務的な対応の時も多いですがメンタルな部分も支えてくれるスタッフも何人かいていいと思います これじゃベタ褒めか^^;
設備も整ってるしいい会社だと思います
コミュニケーションを大切にする会社ですよ
前に同じ「ひな」さんがいらっしゃったので、ココでは「T-ayu」です^^;
ありがとうございます!そうですよねっ!
今は、新卒内定目指して頑張ります。
お互い頑張りましょうねっ!!
私もエントリーしました。
募集要項はエイベックスのHPの真ん中に2005年度新卒採用始まりましたというところをクリックすればありますよ。
セミナーの予約は始まってないと思いますが。
セミナーの予約始まりましたか?
どこから予約するんでしょうか?
実はなぜエイベックスを志望したかって言うと、大学の空手部でトランスをかけながら練習するんですよ!それで親近感が湧いてしまって・・・喋り過ぎましたね。
その心意気、大切だと思います!!進みたい道があるなら、たとえフリーターだろうが、なんだろうが、その業界の入れば必ず道が開けるハズです!!しかし、今はそんなことは考えずに新卒で入社できることを目標にがんばりましょう!俺もエントリーをしたのでお互い頑張りましょ!!!!! OK?
最終面接までは行きたい^^;
今年ダメでも、どうにか音楽業界に潜り込んで中途採用で受け続けます。
みなさん、頑張りましょうねっ!!
みなさんがんばろっ。
そういうことは自分で考えるものですよ
どなたかエントリー登録完了のメール来ましたか?
アドレス間違え易い人なのでちょっと心配です。
さそっく質問なのですが、質問の欄は採用に関することでなければいけないのでしょうか?<~についてどうお考えでしょうか?>とかでもいいのでしょうか?
はじめまして。
僕も、さっきエントリーしました。
これからよろしくお願いします。
2005年までに卒業見込みって微妙なニュアンスだ。
私の先輩が去年内定を頂いてたのですが、最終も私服だといっていましたよ♪
最終以外は私服らしいです。
逆にスーツで行くと「他にも面接受けてきたのですか?」
みたいになるかた、他に予定がなければ私服の方がいいでしょう♪
私服が大半だと聞きました
あんなとこ入んなくてもエイベックス受かるよ
人材宝庫はやっぱり、中途向けって気がするんで、ぼくは登録してません。
あと、人材宝庫はアルバイトの情報とかが優先的に回ってくるとかなんじゃないでしょうか?
新卒はちょい待ちって感じですね。5月・・・。
今年はaサークルやるのか、誰かマス読ライブで聞くかと思ったんですけど、なかったですね。
登録できるところがあるんですけど、あそこに新卒で
登録している人いますか?僕もエイベックスで働きたくて。
でも登録していいのかよく分からなくて…
めっちゃ気になってたんですよね~。5月ですか~まだ先ですね~。
本気で働きたいんで頑張りまっす!
本気でエイベックスで働きたい人に来て欲しいから、他の会社と絶対かぶらないようにするんだって。
SG-LIVEという説明会は7日に行われたソニーグループの説明会ですよ。
私は抽選漏れしていまい参加は願わなかったのですが。
エイベックスの夏のイベントはaさーくるというインターン生が運営を行うものですよね。
『卒夏祭』でしたっけ。
今年の情報についてはまだ詳細はわかりません。
エイベックスでも夏にイベントがありましたね。
私はまだ、その年令ではないのですが企業のホームページ(採用の)をみても全く情報が入りませんでした。どうやって皆さんは入手されてますか/
今年の内定者にも外国人の方いらっしゃいますよ。
まだエントリー始まってませんねえ。たぶんかなり遅いように思います。まぁお互いがんばりましょう。
↓の「内定までの道のり」を参考にされてみてはいかかですか?
去年の選考の時期などが詳しく書かれているのでおすすめですよ。
ちなみに自分もエイベックスを受けようと考えてるんですけど、まだエントリー始まってないですよね?
新卒採用ページもまだ見れないですし。。
焦ってばっかりな今日このごろです。
丁寧に説明していただいて本当にありがとうございます。
またまた質問で申し訳ないんですが、avexに就職したいというのを抜きにして、そのサークルに興味を持ったんですが、HPなどは開設しているのでしょうか??
また、誰でもそのサークルに入ることはできるんですか??
aサークルについてちょっと知っているのでお知らせします。
aサークルは大学4年からはいることの出来る学生の集まりで、実際入っているから特に採用に有利というわけではないみたいです。私の知り合いでaサークルに入っている人がいますが、内定者はたった5人しか今年度のaサークルにはいないみたいで、エイベックスに就職したくて入っている人ばかりではないみたいです。
今年の夏に「卒夏式」というaサークル主催のイベントをヴェルファーレでやってたので行ったら、学生限定オーディションやふかわりょうのDJライブなどやっててけっこう盛り上がってたので、集団でエイベックスの協力のもとイベント企画から運営に携わってみたい方は参加してみるのもいいんじゃないかなと思いました。
エイベックスに入るために、中学時代から努力してきました、と書いてありますが、具体的にどういう事をなされてきたのですか。もし、宜しければ教えてください。私もこの会社を志望しているんですけど、やはり希望する人のほとんどの方が何らかの形で「音楽」に携わってるのかなー。と思ったので・・・・・。
ありがとうございます!!
でも、社員遊びまくってるってゆうのは良く聞きます・・・
しかし、私にはとても魅力ある会社です。
あと、aサークルってなんですか??
はじめまして。内定者の方の書き込みということでとても参考になりました。
真剣に読ませていただきました!
aサークルに応募しようか迷っている状態ですがまずは説明会に参加してみます。