会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スケジュールも書いてあったので、これで一安心。
ちなみに、自分が登録したと思っていたアドレスじゃない
メールアドレスで登録していたみたいです。
届いたメールアドレスで「内容修正フォーム」にアクセス
したら無事、変更できました!
たろさん>BMGに関してですが関係者から聞く限り昨年度は、女性メインもしくは女性しか取らなかったようですよ。余計な情報だったらすみません。
携帯の情報サイトavex mobileから情報メールは来たので、avex側のシステムトラブルということは無いようですね。
ビクター落ちたし、EMIは合格者には今日中に届いてるようなので来てない私は落ちてるだろうし…やっぱりレコード会社は厳しいか(>_<)
皆さんも届きましたか?
メールやっと来ましたね~☆
ほっとしましたvv
始まるのはGW明けみたいですね、選考楽しみです。
来た方いらっしゃいます??
メールがきませんねぇ。
困りました(ノ_-;)ハア…
確認して見たら、内容変更できました。
「eメールアドレスを修正される方は、第一回目のご案内メール送付の
関係上、4月23日(金)迄に必ずご修正いただけます様、お願い致します。」
って書いてありましたから、メールは金曜以降にくるんじゃないですかね?
でも4月23日までに今後の案内を送るともかいてありましたし。
あと配布されたIDとパスワードさえわかっていれば、もし万が一メールがこなくても問い合わせれば案内はくるんじゃないですかね?
何人か同じような境遇の方がいらっしゃるみたいですし。
俺も登録したIDが無効になってるっぽいです・・・・
内容を確認しようと内容修正フォームをしようとしたらできなかったし、、なんか最悪。
どうなってるんだろ。不安です
両方落ちてました。
そして相変わらずavexからは何の連絡もありません。
メール来たっていう書き込みないようなのですが、誰もまだ連絡来てないのでしょうか…
多分まだ誰も来てないんで
もう少しまちましょ。
どーしましょ!
メールも来ないし…
泣きそう
IDとPASSは登録の後に画面で出ませんでした??IDは自分で設定したやつですよ!
>とうかさん
どうしましょう(ToT)全然こないです(TOT)
私もです!!!何も連絡がないなんて・・・。いつもエントリーしたの忘れそうになります。いつくるのでしょう・・。折り返しのメールもこなかったし・・・。
ありがとうございます。
19~23日って明日が最後ですね。不安ですが、メール待ってみます。
突然ですが、avexの職種ってどんなものがあるんですか?
私は今大学2年生ですがavexに就職したいと思っています!
でも職種ってドコのサイトを見ても載っていないので・・・
お暇な時間で良いので、どうかどうか教えてください!
よろしくお願いします(>_<)
俺もまだ来ないですよ~なんか不安になっちゃいますね。
19~23日に何らかの連絡がメールで来るみたいですよ。サイトにそう書いてあります。
私もWEBエントリーがうまくされていなくて連絡がこなかった事があります。それは、私のミスですが・・・
エントリー時に頂いたIDと登録したPWがあれば、上記の期間にメールが来なかった時点で連絡してみれば、何らかの対応をしてくれるとは思います。
もう少し待ってみましょう。私も連絡来なくて不安ですけど・・・
応募した一社がメールアドレス間違えていて、そこは親切にメールが送れないこと電話してくれたのですが、もしかしたらavexさんのエントリーのときも間違えて入力していたらどうしようと不安になってしまいました。
大学名記入するとこエントリーの時点ではなかったですよね?
これからの選考で書いたり言ったりする場面もなさそうじゃないですか?
ないことを祈ります....
ちなみに私のしっている人ではいわゆる中流大学といわれている大学で受かってるらしいです。
その前はベルファーレで一発芸でした??
採用数多くてもグループ採用ですから実際は半数と考えたほうがいいと思いますよ
そうですよね!!
とりあえず、16日以降の連絡を待ちましょう☆
なんか、変な情報に惑わされてしまいました…
掲示板の恐ろしいとこは情報の錯綜ですね。。
例えば新人開発する際にこのアーティストはこういう感じで売ったらいいんじゃないかなって頭の中に自分の宣伝や企画が同時にプランがうかんじゃいません?
なのでどれもやりたい感じがします。
現在はとりあえずパスワードとIDがGETできる状態でそれより先に進めてないですね?!というかそうです!はい!
音楽が好きっていうのは志望するにあたってもちろん前提だと思うけど、新卒採用だから経験が重要視されることはまずないと考えても妥当だと思うよ。経験や音楽事情に精通しているなら中途採用で即戦力を採るはずだから。
今年度ってa-サークルの募集ってあったんですかね?
前年度の書き込みだと来年二月にまたあいましょうとかかれていましたが 実際のところ募集はあったのかな?
誰か入っている人います?
エントリーされる方って音楽が好きなのはもちろんなんですが皆さんバイトなりなんなりで一度でも音楽業界を経験または中身とか知ってらっしゃるんでしょうか?
あたしはそういう経験は一切なくて 実際音楽業界の事情というものをほとんど知りません。
あたしのやりたいことも漠然としている気がします。
なんかどうなんだろうな~と思って書かずにいられなくなってつい書き込んじゃいました。
すいません。
そのうち半分くらいがaーサークルとかいうものに所属している人が採用されそうですので15人が普通に採用される感じですかね。 いずれにせよ他社よりは多目ですよね。
エントリーシートを取り出すのは、まだなかったと思います。
HPでは
「詳細が決まり次第、新卒採用に関するご案内をさし上げます」
となっているので、連絡を待っていて良いのではないでしょうか。
私の考えでは、16日の金曜日までエントリーを受け付けているので、
ESなどの情報はそれからではないかと思います。
そうは言うものの、他の皆さんが書き込むのを見ると不安になってきますね・・・
さすがというか 他社より比較的多めですよね。
今年はそれ以上採用してくれたらいいですね。
でも倍率は高いんだろうな....
エントリーシートもまだ情報公開されていませんよね?
何回やっても登録できないなら念のためメールで問い合わせてみたほうがいいかもしれないですね。
私は個人情報と自分のパスワードを決めた後
次の画面でIDが発行される画面に行ってそれをメモしてっていうふうに それだけなんですけど。
その後は何の音沙汰もなしです。
皆さんもこんな感じではなかったですか?
わたしも同感です^_^;
言葉がきつくてすいません。不快におもわれたら謝ります。皆さん、お互いがんばっていきましょう。
エントリーシート取り出すのなんてありましたっけ??
いまいちここに書き込まれている皆さんの質問が分からないんですけど…
私はIDとPWがあるといだけなんですけど、
エントリーナンバーだとかESだとか、
ん????って感じなのですが・・・・
HP見ても、個人情報を入力するものくらいしかありませんよねぇ?
また不安になってきました(笑)
みなさんにお伺いしたいんですが、先日ホームページから住所やPW書き込んでエントリーしたんですけど、まったく連絡きません。
個人登録情報したあとに何かしなければいけないんですか?
エントリーシートを取り出すってどうするんですか?まったく情報入ってこないです・・・