会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もIDとパスがわからなくなってしまいました。
エントリーしたときってどのように受け取ったのか
覚えていないので;
メールも全部確認しましたが、ありませんでした!
説明会の他にアーティストが出てくるみたいですね。
ところで、服装が普段着・平服となっていたのですが、
みなさんはその通りに参加しますか??
説明会の件ですが、選考には関係ないようですよ。”当イベントは採用選考ではありません。”と書いてありました。 当日、参加しない人にも採用選考に関する案内は後日お知らせするとのことです。そして予約制ではないので、焦らなくても大丈夫そうですよ。
ただ参加するのには、IDとかは必要です。ログインしてから、2005年度会社説明会参加票を印刷して当日会場で提出しなくてはならないので・・・・。
ちなみに、開催日は、5月21日(金)10:30開演(9:45受付開始)からです。
参考になりますかね~?!
説明会の件ですが、選考には関係ないようですよ。”当イベントは採用選考ではありません。”と書いてありました。 当日、参加しない人にも採用選考に関する案内は後日お知らせするとのことです。そして予約制ではないので、焦らなくても大丈夫そうですよ。
ただ参加するのには、IDとかは必要です。ログインしてから、2005年度会社説明会参加票を印刷して当日会場で提出しなくてはならないので・・・・。
ちなみに、開催日は、5月21日(金)10:30開演(9:45受付開始)からです。
参考になりますかね~?!
でも大丈夫かなー、ヴェルはお立ちとか下げても二千人でパンパンになっちゃうから…
いったい何人来るんだろう!?
だからID がわからなくって・・・泣
採用担当の方にメールで問い合わせするべきですよね。
これで評価下がったら最悪だけれど。
心配です。早く出てこないかな~
予約制ではないみたいなので慌てなくてよかったかも・・。
当日行く人で一緒にいける人いませんか??
ライブみたいに席がないのでつぶされそう(>_<)
もし一緒に行こうよ♪って方がいましたらカキコよろしくです<m(__)m>
確かにエントリーした時にメールも来ないし、わけがわからなく、IDの存在を忘れていました。
パスは以前、ここで自分で設定したものだという事が書いてあったのでわかっているのですが。。。
自分が悪いのはわかっているのですが、どうすれば良いのでしょうかねぇ。。。
問い合わせのメールアドレスとかもわかんないですし・・・。
参った!
私は他業界も受けてますよ。音楽一本はかなり危険なので。
取り合えず他業界で内定もらっといて、音楽受かったらその時辞退すればいいと思います。
今日の4時から公開されるので、今は見られなくて当たり前ですよ。ご心配なく。
それは今日の16時からだよ!16時前にやるとそうなる
4/28の16時以降に表示できるって書いてましたよ。
ページが見つかりませんってなります。
同じ様な方おられますか?
私は音楽業界が第一志望ですが他の業界も志望しています。
先日他業界の面接を受けたのですがこれだけ採用時期のずれがあると他業界は諦めるしかないんですかね。
皆さんは音楽業界一本ですか?
あ、すいません。ものすごく勘違いしてました(笑)。
私も飛べないんですが、どうやって解決しました!?
すみません。お騒がせしました。
去年大学2年にして説明会行ってきましたが、私服は私だけでしたよ・・・ 私服だからってやる気がないとは思われたくないでしょうが、とりあえず私服は浮きますよ。
私は私らしく自分の言葉で気持ち、考えを伝えようと思っています。
中には私のような志望動機を悪く思ってる方もいらっしゃるよう
ですが、採用を決めるのはあくまでも企業側なので頑張ってみよ
うと思います。「幼稚な志望動機」でも、考えがしっかりしてい
て認められるかもしれませんし(笑)こればっかりは受けて
みないと分かりませんね。頑張っていきましょう!!
そんな気持ちならば、行かなくても良いのでは?
スーツなら行かないかななんてw
ここは真剣にエイベックスに行きたい方が集う、掲示板なので。
あゆと仕事できるわけないですよねw
左欄は普通に自己履歴で、右欄は自己PRと、「筆記試験で
出題する問題と答えをあなたが考えてください」という
コーナーがありましたよ。
あと面接では「今後注目するアーティスト」と
「あなたなら、そのアーティストをどうやって売り出すか?」
という質問があったそうです。
そのほかにも「あなたなら、どうする?」的な、質問が多かった
と言っていましたよ。
遠方からなもんでスーツであれば行くことをやめよーかなと思ってるんです
テストさえ受けられなかった会社が過去に1社ありました。
エイベックスも試験を受けられ無いと勝手に思ってしまいました。
同意です。
この業界をミーハーに志望する方が多すぎだよね。最初からアーティストと仕事を一緒にするわけではないし、それだけでは採用は不可能では?あゆがどうして売れたのかだとか、もっとセールスを伸ばす方法を考えたりするべきではないですか?
結局、音楽業界も流行を追うだけではヒットは生まれず、経済だって把握しなければならないのでは?
要は憧れやアーティストと仲良くなりたいという幼稚な志望動機の方が多すぎるのでは?
ほんとにその通りですよねー。
面接でアユと仕事がしたいって言うんですか?
それはそれですごい勇気だと思いますよ。
浜崎さんはいつも黒くて恐い男の人たちに囲まれて仕事してますしね。
CDとかダンスミュージックとか、今までやってきたことは聞き飽きてると思います。
音楽業界は低迷してますから、何か新しいアイデアを持っていったらいいんじゃないですかね?
全く同感です。
ちなみに僕はEXILEファンです。
別にそれが志望動機じゃないですけどね(笑)
>おっとっとさんへ
>くれあさんへ
"生意気だ"とか、"志望度高いのであれば・・・"とか、"メールが来ないからってあきらめたりするのもどうかとおもいました・・・"とか、そんなことどうでもいいじゃん!!
そんなつまらないことイチイチ言わなくても、すんなり「HPにのってるよ」って言えば済むことじゃないですか?つまらない論争をはじめたいんですか?そういうつまらないことはよそでやってください。見てて見苦しいです。
みんな優しいね。
私は正直、あんまりアユは好きじゃないんだけど、ユーロが大好きだからavexに入りたい!ユーロでavexに勝てるレーベルは絶対ない!テッパン邦楽部志望だす!
いやーー、しかし代々木第1、2体育館でやったPARAPARAPARADISE2000は楽しかったなー。パフォーマンスめっちゃ緊張したし。
私も選考に関係ありそうなレアな情報があったら、これからガシガシ乗せるんでよろしくお願いしまーす!
六月中旬がようやく筆記って。
音楽業界第一志望じゃない人はこの間に減っていくのでしょうかね。そういう考えですかね。
さなさんは「はじめまして」って言っているから
このBBSに掲載されるまでこんなに時間が必要だとは知らなかったんじゃ
ないでしょうか?
皆さんはHPの確認は多分していたと思いますが、
私はメールが来ないからってあきらめたりするのもどうかとおもいました。
生意気です・・・
そのメッセージは23日を過ぎてから掲載されたのです
メールが来ないと不安になってWebで確認しても
更新までのタイムラグがあったので混乱しているのです
ちゃんと状況を把握してください
あたしも浜崎さんの大ファンですよ(笑)
けど、ayuと仕事がしたいからavexで働きたいワケじゃないなぁ・・。ayuとは絶対に関わらないだろう部署志望だし。
アユ命さんもayuファンなら知ってると思うけど、ayu含め殆どのアーティストはスタッフの入れ替えってそうそうあるもんじゃないと思う。とくにavex支えてるような看板アーティストだと余計に、慣れてるベテランスタッフなんじゃないかなぁ。
ayuの場合でも、側近の殆どは、デビュー時から変わってないですしね。それだからこそ、あれだけの信頼関係があるんですよね。
(紙徳さんのあとに入ったマネはかなり若かったから、私も少し期待してしまいましたが・・・^^;)
あと、いくらアーティストでも、人間関係なワケだから、「スタッフだから」という理由だけでは仲良くなれないと思います。やっぱり、信頼関係を築くためには役職だけじゃね・・。
でも、今、輝いてるアーティストの人たちと、肩を並べて仕事できるくらいの人間になりたいと私も思います。
お互い、頑張りましょう♪
僕も基本的にはもりさんに同意ですけど、アユ命さんの熱意が
avex側に伝わっちゃったらアユ命さんの勝ちですよね。
avexを志望する上で、音楽が好きで音楽業界で働きたいって
思っている人よりもアユ命さんのような方のほうが、avexに
対する熱意は明らかに強いとも思います。
まあ始まってみないとわかりませんよね。
ってかメール来なきゃ始まらんよね。
質問の内容も全く忘れましたが、学歴とか関係ないと思います。
現に私は三流大学ですし。
私は質問内容何も書かなかったけどメールきましたよ。
単にサーバーの不具合だと思います。