会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
IDもPWも発行されているのですが。。。なんででしょうか。。。泣
優しく教えてくださってありがとうございます。
ほんとに私って、すっとこどっこいですね。
その後の説明会についてのメールが届いていません
受信ボックスの容量オーバーの可能性があります。。。
どなたか説明会予約画面のURLを知っていらしたら教えてください・・・
朝からライブなんて熱いなぁと思っていたら、複数回あるみたいですね。
ここの皆さんに会えると嬉しいな★☆
IDの件ですが、私もツウカさん と同じなんですが、5桁の1万だいの桁でした。ちなみにエントリー日は、3月28日です。
ここで自分のID明かすと、まずいんですかね?
う~ん・・・・・。悩みます。
でも、困っているのを見過ごせないので、私のIDは、13○○○です。私は5桁とも数字でした。きっとアルファベットは、はいらないと思います。私がエントリーした日と自分がエントリーした日を考えて、なんとか挑戦してみて下さい!
ごめんなさい。これぐらいしかアドバイスできなくて・・・。
お誕生日おめでとうございます。確かにどこまで着崩していいのか微妙ですよね・・・。音楽業界だからあんまり服装にはこだわってなさそうですけどねぇ。
メールで届いたアドレスは、下記のものです。ページを開くとIDとPWとアドレスを入れる欄のページが表示されるので、入力すると・・・説明会の詳細が表示されます。
カキコ見ると人によって日時が違うんですね。やっぱり人気企業ですね。うかつに日時書き込んでしまって、本当に申し訳ないです。
はらかみさん、きっとこのアドレスでみれると思うので、試してください。
≪URL≫
http://recruit.avex.co.jp/avex/7101.asp
予約不要と言うことは
きっと皆入場できるようになっているのでしょう。
ライブ形式なのかしら?
そういうのは初めてなので楽しみです。
何を着ていこう♪
ちなみに私は21日の14:30からの回です。
一人で行くので誰か声をかけちゃうかも!?
私の勝手な推測ですが今回参加表を名前書いてID書いてあって提出するじゃないですか?だから任意といいつつしっかり選考の際にチェックすると思います。私もちょっと遠いですが、参加するつもりです。あ~交通費かかる~凹
かなり好きで、説明会だけでも行く価値あると思うのに、留学中で行けず…。ばいーん。。。ブレスぅうう。汗
BREATHおつかれさまです。笑
私はスーツで行く気はありません。そして、りぼんさん!私も連れてって!!日にちが一緒であれば。
パスワード等あっているはずなのですが…。
私は5/20の16:30からの説明会でした。しかし、皆様と一緒で服装がとても気になります。そんなにセンスが良いわけでもないので・・・。
メールボックスの削除済みメールのところにないですか?
完全に消去しちゃいましたか?
私は某楽器店の説明会で、50分くらい前に着いてしまい、先に会場だけ見に行ってどこかで時間つぶそう…と思っていたら、既に長蛇の列でした。
ライブとかじゃないんだしあんまり早く行って待っていてもどうかと思いますし、悩んでます。
しかも立ち見で席なしって、質疑応答時間とかはありませんよね、きっと。
16日に締め切られましたよ
私も服装迷ってます・・・
けど、1時間ぐらい立ちっぱなしなことが強調されてたし、それ相応の楽な格好でいいってことなんだろうと勝手に考えています。
ライブもあるし、普段ライブに行くときのような感じでもいいんでしょうかねぇ・・・
どうなんだろぉ、悩みますよね(>_<)
とりあえず他の業界も見てみてはいかがでしょうか?
その中で「やってもいいかな」くらいに思える仕事を探そう!
才能が一つしかないハズ無い!きっと見つかるよ(^o^)v
100%満足できなくても、就職できないよりはずっと良いと思います。
就活二回目の先輩より、、、ってか!(笑)
たぶんCookieの設定でしょう。
ウィンドウ内の、ツール→インターネットオプション→プライバシー、のバーを最低に下げてあげれば問題なくログインできるはずです。
やはり何回かに別れてるんでしょうかね
私はキララさんと同じ21日ですが、時間はキララさんと違って午後でした。
複数回あるようです。
皆さんのカキコを見て、私もIDを控えた覚えがなかったので、泣きそうになってました。ところが手帳にのIDのページに・・・!!自分の行動を覚えてなっかっただけに、「えらい、私!」って感動してました。苦笑
さて、私は21日の16時半からです。なんとその日、私の23歳のバースデーなんですよ・・・(.. )哀 エイベックスにお祝いされると思って、説明会を思いっきり楽しむつもりです!!笑
最後に質問なのですが、皆さんはどのような服装で参加されますか?私もスーツで行くつもりはないのですが、どこまで着崩しが許されるのか不安です。
HPでエントリーした時点でそのようなことは書かれていましたが、まさかほんとに答えてくれないとは.....
厳しいですね....
方法としてはIDは五桁なので99999通り打ち込んでみるとか.....
私は結構時間がたってから申し込んで1万だいのIDだったので
エントリー時期などを推測してがんばってみては.....
といっても気が遠くなる作業ですよね。
私も音楽業界一本です。
恥ずかしいことに他業界をうけようと説明会とかはでてはみたのですが
エントリーシートとか面接での志望動機がどうしても思いつかなくて.....
けっきょく選考には参加しませんでした。
京都のものですが、行く価値があるのかどうか
少し迷ってます。
説明会は任意らしいし・・・。
りぼんさん一緒に行きましょう!!
開催日、5月20日になってましたよ。
混乱の元になるので気をつけて・・・
P.S 私は5月20日ですが、これ以外にもあるのかな。
たぶん登録完了したときにその画面に表示されてたと思います。
他のところだと確認メールに書いてあること多いけどavexは書いてなかったですよね。
説明会って何回かに分かれているんでしょうか?
下のほうに午前中の時間を書かれてる方がいらっしゃいますが、私は21日(金)14時30分からです。
ライブがあるなんてさすがavex!
楽しみです☆
皆さんがんばりましょぉ♪
それでIDが記入された参加表をダウンロードしなきゃならないので。
場所はベルファーレですが時間が人によってちがうみたいですよ!
私のには四時半から開始って書いてありました。
これでぎゅうぎゅうになるなんてことは解決したような...
ブレスさんは毎回の説明会でライブを行うんですかね。大変だ。
私もIDを忘れてしまったんですけど、問い合わせたら、一切お答えできませんと言われました。これはもう残念ということですかね・・・。解決できたら教えていただけたら嬉しいです!!
わたしは間違ってメール消してしまいました・・・。
どなたか教えていただけないでしょうか?どうかお願いします!!
家に帰らなきゃログインできないから誰か詳細求む!!
こんにちは!
私も行く予定です。みんな、私服で行くのかな??
スタンディングって事で、スーツだときついですよね?
一緒に行けるといいですねぇ(^o^)vv
家に帰らなきゃログインできないから誰か詳細求む!!
俺もID不明っすよ~自己責任。
どうします?会社に電話しても教えてくれるもんなんですかね~?
メールで問い合わせって出来ないっすよね?ヤバイなー
誰かアドバイスお願いします。
どーしてだろう??
予約しなくていいって....
もみくちゃになるなんてことないですかね。
全員会場に入れるのかな。
>超絶サラリーマンさんへ
私は音楽業界一本です。
危険だとはわかっていますが....
正直他業界を受けようと思いもしない自分に負い目を感じています。
自分て音楽しかないのかな...って
他業界でも活躍できそうな才能のない自分が情けなくなります。
もしよかったら一緒に行きませんか?
私も一人で~す。
日にちと場所おしえてください。
こんにちわ(^^♪私も16時過ぎから慌ててアクセスしたよm(__)m私も行くからよかった一緒にいこヽ(^。^)ノちなみに私は大江戸線で行くよ!一緒に行けるといいな~(^^♪
彼らは何度も観てますよ。
東京プリンとか大塚愛を持ってきてほしかったです。
いや、BREATHも好きですけど・・・
オールスタンディングってメモとか取りづらそうと感じます。
会場に入りきらないなんてことありそうで怖いので
早めにいこうかなと思っています。
同じくIDとパスがわかりません。
エイベックスさんに登録した覚えもあまりないのに何故かメールが届いたので採用サイトに行ったらIDとPASS求められました。
この場合は採用担当の方に問い合わせるしか方法がないのでしょうか??
サイトを見ても採用担当の連絡先がなかったので途方にくれています。