会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は面接みたいですけど、日にちが1日しかなくて
予定調節しないとな・・・・
ということで皆さん頑張りましょーー。
待ちに待った結果が来ました。無事合格致しました。来月から働けることが決まり、念願が叶いました。
不安な日々でしたが、話を聞いて頂き本当に心強かったです。どうもありがとうございました。
01のブランドマネージャーの分だけですが。
・・・またまたESで落とされました~↓
ん~、一からESの書き方、勉強しようかな;笑
とりあえず、第二希望の宣伝に期待を残します。。。
私は落ちました~・・・
あぁ、かなりショックです。
第二志望の選考結果はまだなのでもう少し待ちますが、
選考に残られた方々、頑張ってください。
私は消費者に戻ります。
後は、営業も志望している(選考中)んですが、もしや、二つとも選考が進めば二つの職種で面接なんですかね?
ちなみに7月4日面接だそうです。
そこにavex限らずエンタメ系の人のブログのってますよ!!
かなり見る価値あり!!
一人でメールに突っ込んでました!笑
今週中かも微妙ですね~・・・
でもみなさん、気長に待ちましょう☆
私も一瞬ドキ!っとしてしまいました。しかもよく見ると今週中に結果?を知らせられる職種があるってことなので、もし希望してる職種じゃなかったらまた更に待つことになるんでしょうね^^;
一瞬、結果が出たのかと思って期待してしまいました…。
もうちょっとみたいですね。
メールありがとうございます。
そうですか、みりさんも受けられたんですね。
お心遣いありがとうございます。
もう少し待ってみたいと思います。
私はアルバイトですが、採用の面接を受けて落ちました。
結果は面接の日からちょうど2週間後に郵送で届きましたよ。
面接の際、結果は電話か郵送でということでした。
採用された方には電話で通知が行ったのではないかと。
1~2週間くらいが目安なのでしょうか。
私も気になって仕方ありませんでしたが、
もう少し待ってみてください。
私はアルバイト採用を受けて落ちた者です。
面接の日からちょうど2週間後に郵送で結果が届きましたよ。
結果は電話か郵送でということでした。
採用された方には電話で通知が行ったのではないかと。
1~2週間くらいが目安なのでしょうか。
私も気になって仕方ありませんでしたが、
もう少し待ってみてください。
ご返信ありがとうございます。そうですか・・。わたくしは昨日で丁度一週間でした。やはりダメだったのでしょうか・・。
私の志望職種は宣伝等ではなく、映像事業管理です。
現在マスコミで働いておりまして、前職は音楽会社に勤めておりました。音楽業界と映像業界をどちらも経験できたという事もあり、この度志望したんです。結果は良くも悪くも、早く知りたいですね。。。
選考日から丁度一週間目に電話が来ました。ただ元々最終面接は合否に関わらず「書面」って言われていたんですね。ただし、自分のときは発想が間に合わないということで、先に電話で連絡があったわけです。おぎさん!最終まで進んでいるのですね!!?すごいじゃないですか!ちなみに職種は何を受けたのですか?
最近このサイトを知った者です。よろしくお願いします。
現在中途の最終面接まで進んでいるんですが、結果は面接後どのくらいでわかるんでしょうか?そして内定だと電話で、そうでないと書面なんでしょうか?まだ結果が来なくて、不安な日々を過ごしております。教えて下さい。
「選考中ですのでもうしばらくお待ちください」とのこと。
確か採用方法が正式に発表されるまでのときもかなり長い間時間かかってましたね。
通過してくれ~~~!!!
毎日毎日不安ですよ~~
返信ありがとうございます♪とても勉強になったし、いいことを聞かせていただきました。最近ゼミで、まずは自己分析することとよく言われます。自己分析はこれまでしたことがなく、とても悩まされてる課題です。自分が没頭できる興味もそれほどなく、えいぺっくすさんがうらやましい限りです。まだ、時間は少しあると思うので自分を見つめなおしたいと思います。最近、音楽業界についての本を購入したのですが、なかなか業界用語が難しく頭に入らないものですね(汗)まー、徐々に読んでいくつもりです。とりえずえいぺっくすさんの言うとおり、一つの企業にこだわらず、広い目で学んでいこうと思います。えいぺっくすさんもぜひ夢を勝ち取ってください^o^
初めまして、こんばちわ!!私は、2006年度新卒採用で今年選考に参加しているものです。
アドバイスですが、先ずは、自己分析というものを始めてください!
「自分は何をしてきて⇒どう思った(力を培った)⇒だからこんな仕事がしてみたい。」
これが就活の基本中の基本です。(私もま就活しているので偉そうなことはいえませんが。)
そして、まだ業種や会社などは絞らないほうがいいと思います。イメージ先行型の就活は上手くいきません。(私もテレビ局で経験済みです。)自分の可能性を狭めてしまいますし、エイベックス等マスコミ業界は他の業界の幅広い知識や、好奇心、探究心、など。が必要です!
それはなぜか?いろいろなところにアンテナを張り巡らせることによって、新たなビジネスが生まれるからです。
勿論、私は音楽は好きですが、それ以外にも好きなこと興味があること、めちゃくちゃ多いです(笑)
長くなってしまいましたが、とにかく今は学生にしか出来ない経験(タケさんにしか出来ない経験をいっぱいしてください!)そしてそこから自己分析を始めてみてください!(あとは筆記対策とか。。今からやってれば怖いもの無しです。)その結果、エイベックスしかないと思えば企業研究やOB訪問などして知識をさらに深めていってください!!
私もまだまだ就活終わりませんが、頑張りたいと思います。
長々と失礼しました(汗)。
そうですよね!
AVEX受けるならこれくらいしっとかないと!!
別枠の未経験可の中途採用の募集の分です。
新卒採用で日記とか書いてる人は関係ないよ。
てか音楽雑誌とかavexのHPとかでいっぱい広告見るじゃん!笑
マネージメントプランってなんか考えなきゃいけないんですか??
すみません、質問させてください。
ブランドマネージャープランって何ですか?(>。<)
そういう宿題があったんですか?!
つーか、マネージメントプランて具体的にどんな風にかけば良いのかわかる方いたら・・・泣
そうですか。会社に確認の電話をしようと思っていたんですが、もう少し待ってみようと思います。
ありがとうございました。
私はそのように説明されましたので、信じる信じないはお任せします。
一週間後ぐらいか二週間後ぐらいに電話で連絡がありました。
一週間後ぐらいか二週間後ぐらいに電話で連絡がありました。
マジっすか?!マジっすか?!初耳です!
志望部署の人が読むんだ…
読み飽きることは本当ないかもしれませんね。これは嬉しい。
しかしもしも知り合いが読んでしまったら。こりゃあ恥かしい。ひぇ…;;;
いちお書類っていうスタンスで。
見やすく、量も少なめで。
内容はいろいろ考えましたが。
たしか合否に関わらず連絡はもらえるんですよね?
当然人事の方も目を通しますが、私がOB訪問した方は「各部署に応募者のESを渡して、そこで決める。俺も10部くらい去年は見た」といっていましたよ。
だからどんな人が見ようが、飽きるなんてことはないんじゃないかと思います。
作品を仕上げるクリエイティブ力は絶対に必要です!あとは、誰が見るのか。運と縁はもう既に始まっていますよ。
気分を害されたらすみません。
あなたの言葉を胸に刻みがんばります。
全然問題ないと思います!!おそらくかなりの数の書類がくるでしょうし、長ったらしい日記をさんざん読んでからるんさんのようなシンプルな日記を読んだら逆に好印象だと思います。
てか人事の方も間違いなく一人一人の日記を隅から隅まで読んでる余裕なんて無いと思います。内容以上に分かりやすさ、情報の濃さが要求されるのだと思います。量より質です、ドントマインド&ネヴァーマインドです!!
ちなみに私はファイルに絵と写真つけてなんだか子供っぽくなってしまって…。ちょっと心配です…
すごいお気の毒なんですが、コンビニの店員なんてバイトの人がほとんどだと思うし、郵便に関して全くの素人だと思いませんか?しかも郵便物は大きさや重さで料金が変わってくるので、こういう大事な書類はちゃんと郵便局に行って確認した方がよかったのではないでしょうか?今度からは郵便局に直接行くことをお勧めします。
気分を害されたら申し訳ありません。
がんばれ!!ライバルではあるが、それはあんまりすぎる!!確認するべきでしょ!
My Page登録って送信するものなんですか??
私、そのままほおってありますよ?
今、見てみたら、、、書き換えできなくなってました