会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中途でいつか入るぞ!!
通った方がんばってください。
日記等、寝る時間を惜しんでかなり時間をかけて書いていたので結構ショックでした(>_<)
04で通過した方がここにいらっしゃいましたら、ぜひっっっ頑張って下さい!!!
応援してます☆
ぎりぎりに出しても通過したのは神様に感謝します。
02で合格でした!
落ちるもんだと思ってたので意外で嬉しかったです。
01はまだ選考中らしいのですが・・・。
遅いですね(^^;
面接行くみなさん頑張ってください。
そして面接の様子報告してくださいー
02で敗退しました。
悔しいの一言に尽きます。
通った方頑張ってくださいね。
やっぱりこれからの音楽業界について…とか?
僕は金曜にブランドマネージャーの面接があります!
面接の内容ってやっぱり集団で…ってかんじですよね?FERRY CORSTENさんは面接対策バッチリですか?
服装のこと何も書いてなかったけど、私服でもいいんですかねぇ?ちなみに僕の希望職は、ブランド・マネージャーです。candyさんは?
スーツが無難だと思うけど、迷ってます…。
先週メールで合格の案内がきて、金曜に面接に行きます。
面接の時期ってばらばらなんですかねぇ?
過去の資料を見ると集団面接とかディスカッションとかで、かなり苦手なんで悩んでます…。
金曜に面接行く人っていますか???
よほど合否ギリギリなのかな~
ハイ!考えてます!エイベックスでなくてはムリ!っていう自分なりに誰にも負けないやつを^^
企業研究も兼ねて最近までエイベックスの主要なアーティストのライブ全部行ってきました!
ここも含め業界にいる友達にはやめれば?(休日があまりにもナイなどの理由からかな)ってよく言われます。しかし色んなレコード会社の面接を受けてますがマイナス面も含めやっぱココがいいんですよね。
私服かスーツかはどっちでもいいみたいです。まぁ特別なときを除いて社員はいつも私服だし自分も私服で行きます。
今年は自己PR大会もなさそうですね。。。楽しみだったのに(><)
服装にこだわるような会社じゃないと思うから!!
さよならベイビーさんも中途枠なんですね?
新卒の方たちが面接日程を語っていらっしゃるのを
傍目にうらやましく思っておりました^^;
募集サイトの文言だけを捉えると、合格者のみに通知されるような気がしていました。。。
気長に待つことにします(*^-^*)
中途のブランドマネージャーの結果は、まだこないですよね。合否に関わらず結果はくるんでしたっけ?
この前の中途採用の書類選考も時間がかかったから、今回も時間かかりそうですね。
あたしも服装悩んでます。やっぱスーツかなぁ・・・でも暑すぎて、そっちに気がとられても嫌だし。綺麗めな格好だったらいいかなぁ☆
渋谷の109の前であゆが座っていたのを、松浦氏が気付き、声を掛けたのがきっかけです。
そのごあゆは海外に行き歌のトレーニングを受け、「poker face」をリリースしたのです。
確かこんな感じだったと思います。
ASAYANじゃないですよ!!
私の記憶だと、現社長の松浦氏があゆさんとカラオケに行った時に彼女の声に魅力を感じ、デビューに至った。とかだったはずです。
まぁちゃんと調べればすぐに正確な事が解かると思うので確認してみてください。
メールが届いたので、確認してみたら通過していました。
ちなみに友達2人は07企画で、メールが届いていなかった
のですが、確認したら選考中でした。
同じ07でも、人によって案内が異なるみたいですね。
選考中の人は、結果が決まり次第「確認してください」
メールが来るのでは?
もう一度ログインして確認しましたが、07通過になっていました。
07の結果来たんですか?
自分も07志望ですがまだ来ていません
もしや自分は合否判定が極めて微妙で落ちの可能性が高いって事ですかね
他に07で結果来た人って居ますか?
よかったですね!頑張りましょう!kumachiさんは日程いつでしたか?私は30日の15時でした。どんなめんせつなのかな?日記とか突っ込まれたらちょっと痛いかも。。笑
みなさん迷ってるみたいですが、ほんと服装どうしよう?
どうやってデビューしたのか知っている人書き込みお願いします。記憶がいまいち飛んでしまっているので。
ブランドマネージャーが第一なんですね!私は第二志望がブランドマネージャーですよ★でもまだ結果出てないみたい。。話変わるけど青山でバイトしてるんですか?!カッコいいですね(><)外苑前からなら近いし間に合いますよきっと☆
混乱させてしまってごめんなさい!!
私は新卒採用01のほうです。
来週の面接のためにエイベックスのHPすみずみまでチェックしないと(>_<)
私も営業第一志望で連絡来ました★
がんばりましょうね!!
>ラマダーンさんへ
説明会はまだ行っていませんよ。
私は営業第1志望で書類通過の連絡きましたー。
7月5日に面接です。職種によって面接の日違うみたいですね。
自分の志望職種もまだ一つも結果が出ていません
もし書類選考が通過したとして普段着で良かったら、なるべく季節相応の格好で行きたいと考えています
こっちと比べると東京は遥かに暑そうで、イマイチこの時期の本州の普段着がピンとこないんですけど、どんな感じですか?
それと皆さん、もし普段着で行くとしたらどんな服にしますか?
07企画ですが、連絡きました。
面接の詳細は未定とのことでしたが。
こんばんは。ご返信ありがとうございます。
本当は来月からの予定だったんですが、現在の仕事の状況から引き継ぎの方に時間がかかってしまいそうな事もあり、人事の方に相談して、8.1入社にして頂きました。ですのであと1ヶ月先になりました。
フロアが一緒かもしれないんですね。では、もしも私の事を見かけたら気軽に声をかけて頂ければ幸いです!
今後ともよろしくお願いします。
6月23日0時41分 まゆさん
のおっしゃっている、ブランドマネージャーは、どちらですか?
気が付いたら、書き込みお願いします。
ちなみに私は、社会人応募で、まだ連絡が来ていません。
もう一回ログインするとまた押せるようになっているけど
ちゃんと予約できているんでしょうかね・・・ちょっと心配。
>candyさん
はじめましてー。
変な言い方だけどマスコミ系の面接は結構悩みどころですよねー。
でも、ソニーとかの面接で普段着でお越しくださいって書かれていたけど、スーツの人も結構いたし。
自分がこれと思った服装でいいと思いました。
おめでとうございます!!映像事業管理だともしかすると同じフロアかもしれませんね♪1日入社ですか!楽しみにしています!がんばってくださいね!!
はじめましてー!私もさきほど確認したら、宣伝・キャスティングの書類通過のメールがきていました!!
面接どちらかわからないですね↓私も日にち・時間指定されていましたよ!
日も迫っていいるし、きちんと自分の考えをまとめなくてはっ。
私は営業第一希望で落ちました....
第二で受かって欲しいものです。
この選考の仕方、結構画期的ですね。
一応、第一、第二希望の会社の人に目を通してもらえるわけですし
各々の会社でそれぞれの評価をしてもらえるっていいですね。
みなさんどうします??
初めて書き込みします!
私はブランド・マネージャーの面接を受けるのですが、何も分からないですよね・・・。ちなみに時間はどのくらいかかるのでしょうかね??私その日5時からバイトなんですよね・・。その日は青山にあるお店でヘルプなので1時間くらいで終わればいいのですが・・・。
何も教えてくれないって・・・・その後予定ある人にとってはつらいです!!
みなさん初めまして!!
私も宣伝・キャスティング志望で書類審査通過しました。
日時はたぶん一緒で7月1日14時からでしたよ。
多分グループ面接だと思いますがお互いがんばりましょう♪