会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日の説明会に参加したいのですが、毎ナビなど探してもどこにも無いのですが、どのようにしたら参加できるのですか?よろしければ教えていただきませんか?
口語的にならないと熱い思いなんて表現できないですよね!
書類選考の後はSPIとかですよね?
毎読ライブのほかに説明会をやる機械はありますか?
うち等の頃、書類選考なかったんですけど・・・。
会社説明会に行かなければ、落ちてしまう。なんて事はあるのでしょうか?? というか、名古屋なのですね…
こんなに沢山、しかも初歩的な事を聞いてしまい申し訳ないです(-_-;)
私も口語的になってしまうかもしれないです・・・
自分は絵が得意なので、もうこうなったら絵で熱い思いを
表現する事にしました(^^;
自分が採用担当者だったら、目に留まるものがいいなと思うので。
>頑張るぞ☆さんへ
「11営業」職種は手書き不可でしたよ。
なんだかエントリーシートにすべてを燃やし尽くしそうで後が怖くなってきます・・・でもまずは書類選考なので、気合い入れていきましょう。
手書き不可って書いてある部署ありましたか?!俺見落としていますね^^; 絵で表現ですか^^なかなかいいと思いますよ♪ 求めてる人材の一つにおもしろい人もありましたよね? だから表現の仕方も自由じゃないですか^^v自分も文章だけでなく、何か違う表現でしようかと思っています♪
やはりエンターテイメント系は変わったエントリーシートを請求されますよね(^^;私もボランティア活動やアルバイト経験の事を書く部署に入りたいと思ってます・・・手書き不可と書いている部署もあるので、私は手書きにします。
しかしながらどう書いて良いものか・・・絵なんか描いたら駄目ですよね・・・絵で表現したいので・・・
あと質問があるのですが短大卒で採用された方はいらっしゃるのでしょうか(>_<)やはり短大卒は難しいでしょうかね。
それなら行きますよ!2000円確か振り込みました。エイベックスの社員の方が来るって書いてあったので。
今日、エントリーシートをダウンロードしたのですが、
熱い思いって難しくないですか?
文章が口語的になっちゃってもいいんですかね?
私も高校時代は英語科でした。
でも英検は受けてないので微妙なとこです
受けておけばよかった・・・
英語は好きなんですが、やっぱり重視されるのでしょうか?
OB訪問はどうすれば行けるのですか?
よくわからなくてすいません。
内容とか詳しく教えてください。
選考が遅いと困りますよね。
受かる、落ちるにしろ早く結果が知りたいです。
毎日就活ナビでエイベックスを検索すると出てきますよ。
そうです。みなさんいかれるのですか?
あれってお金かかりますよね。
申し込みしましたがまだ振り込んでません。
僕もどの部門にしようか悩んでいます。14日の説明会の情報はどこにありましたか?知らなかったのでちょっとビックリしています。
私は英語専攻なのですが自慢できるような資格はありません・・・。
そういえば私の学科の先輩がここの内定をもらっていました。
説明会みたいなのって「マス読ライブ」のことですか??
遅くなりました。
商社・メーカーなどですね。先日OB訪問に行ってきましたが、とてもよかったです。
ところで去年は選考がとても遅く夏過ぎ位まであったようですが今年はどうなるんでしょうかね!?
自分もそれは思います。手書きかパソコンかはわかりませんよね。なんかどっちも正しいようでとても悩んでいます^^;
あと、履歴書風にバイト経験、ボランティア経験を書く課題があるけど、その意味もいまいち把握できていないのは自分だけでしょうか^^;
私も心の準備がまだできてなくてかなりあせってます。
就活も初めてだし、AVEXが第一志望なのでどのようにしたらいいのか悩んでます。
提出は早いほうが有利とかないですよね?
どの部門にするかまだ悩んでるのでじっくり調べてから送ろうと思ってます。
2/14の説明会みたいなのに参加する予定でそれから決めます。どなたか他に参加する人いますか?
僕も選考はもう少し先だと思っていたので少々あせっています。
まだIDシートを見ただけで分からないんですが、avexへの思いや、課題はパソコンで作成していいんでしょうか?それとも手書きのほうがいいんでしょうか?皆さんはどうしますか?
ありがとうございます。
私は制作希望ですが、実際たくさんの募集があって何にしようか迷いだしました。たしか14日に説明会があるのでそれに参加してからIDシートを提出しようかと思ってます。
緊張します。
私は、音楽に関係していなくても良いと思います。リクナビか何だったか忘れたのですが、音楽以外でも何かに夢中になった事がある方が良いと書かれておりました。ですから、構わないと私は思います(^^♪
ヤギさんは、どの職種に就いているのですか??
12月から入社しました。
もう一ヶ月と少し経ちますが、働きやすい環境で安心して
います。朝も10時からですし、通勤ラッシュのストレスも
軽減されました。私は業務上いけませんでしたが、毎年社員
旅行は海外で、今年はオーランドのディズニーランド研修
??でした。
社員はエンターテイナーであれ、という社長の方針
らしいですが。
出かけていたもので今日avexからのメールを見ました。
いよいよ始まりましたね。
第4制作部の募集がありました。
IDシートのみなのでちょっと安心しています。
他の部門で「今までのめりこんだこと」「自慢できること」などいろいろありましたが、やはり音楽に関係することのほうがいいのでしょうか?
あと27日までですが、提出が早いほうがいいとかありますか?
どこで情報見れるんですか?
書類選考が日記なんですね。。
私も英語めっちゃ弱いんでぇ。でも今日中に終わしてしまおうかと思いっています(*_*;)
私も一緒ですよ。他の人はどうなんでしょうか?
私は英語の資格とか1つも持っていませんが平気なのでしょうか…心配です。
ところで、エントリーシートはいつ、どこで手に入れることが出来るのでしょうか??
また、後日、連絡が来るのでしょうか??
しゃくさんは、制作希望だったのですか。良いですよね★でも、今回採用が無くて残念(-_-;)
マネジメント頑張りましょう♪
有難うございます(^^♪
宣伝が一番人気なのですね!?
皆さん、頑張りましょう★
宣伝→マネジメント→ネットワーク関連→営業→管理部門
の順だと思います。
今、私はキャリア採用でA&Rに応募しています。
皆さんがんばって下さい。
Webテストはあるかはわかりませんが、SPIはあると思いますよ。 それと今からでも全然間に合うと思いますよ☆ 勉強を始めた時期ではなく、自分の就職したい意志の強さではないですか^^?意思が強ければ強いほどそれなりに結果はついてくると思うし、結果がついてこなかったとしてもそこから得ることができるものは十分あると思います♪自分もしゃくさんと同じくまだ勉強、企業研究ともに全然未熟です。。。お互い助け合える部分があるところは助け合いましょう^^
制作は採用がないみたいなので私もマネイジメントにしようかと思ってます。
1番人気かどうかはわかりませんが、人気はあると思います。avexがそもそも人気があるので大変そうですね。
現実は辛いです。
SPIって難しいって聞きますね
私はこの業界に興味を持ったのがつい最近なもので両方ともまだ手をつけてないです。汗
私は保育の公務員試験も勉強していたのですが
やはり音楽業界に進みたくて諦めようかと考えています。WebテストとSPI両方ともavexはあるんですね?
今から勉強して間に合いますか?
知識がなさ過ぎてすいません・・・
就職希望しています★
マネジメントが良いのですが…
やはり、マネジメントは一番人気な職種なのでしょうか??
ありがとうございます。
一緒に頑張りましょう!!
はい、毎ナビEXPOに行った時に聞きました。やはり、HP等で会社を見るよりもなんか気合が入りました。自分もエントリーはしているものの企業研究などは正直あまりやっていません。。。avexは必ず選考は激戦になると思いますが、お互い夢を勝ち取りましょう。
rikaさんの先輩は内定が2月に出たとはすごい方なんですね!僕も見習います!
>しゃくさんへ
まだこれといった選考のお話は頂いていません。これまでに頂いたメールはクリスマスイベントの連絡やa-nationに携わった方の体験談などです。
なので本格的な選考のメールはこれからだと思われます。
そうですか。
説明会などには行きましたか?
私はまだエントリーしたばかりで選考とかいつ頃になるのか気になっています。
私はまだまだ情報収集が足りないので
もっとavexについての情報を得ようと思います。
お互い頑張りましょう。
そうですね^^会社側は、これからの自分の会社にとって必要な人材を採用するのだから選考に向けて完全燃焼するのではなく、自分が働いている姿をイメージして頑張りたいですね。 悔いは絶対残さないようにしましょうね^^v