会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
IDシートおよび課題資料提出宛先
〒107-8525 (住所記載不要)
エイベックス・グループ 人事部 新卒採用係
封筒の表に、わかるように第一希望の職種番号と、募集職種名を明記してください。
大変ですね(>_<)一応これが郵送先です。復旧頑張ってください。
私土日をはさむので月曜必着ということは明日までに郵送すれば大丈夫ですか?
いちよう郵便局の方に確認したんですが、あいまいな返事をされ少々あせってます。関東なんですが、明日出せば27につきますよね?
こんな質問ですいません。
どうかエントリーシート送る宛先だけ教えていただけないでしょうか。。駄目もとでお願い致します。。
新卒の方々は私服でいいようですが、中途もそうなのでしょうか?
「avexに対する熱い思い」を書く紙に文を書くときの文のタイトルですが、それほど気にすることはないと思います。しかし、何らかのタイトルは書くべきでしょう。
例えば、
『○○○ ―avexに対する熱い思い―』
『avexに対する熱い思い ―○○○―』
見たいな感じがいいと思います。楽曲のタイトルを参考にして考えるのもひとつの手でしょうか。レコード会社なので・・・。
皆さんに質問です。
IDシートやその他課題の記述は、ですます調で良いのでしょうか。
それとも、「~である」といった文体が良いのでしょうか。
みなさんはどうお書きになりましたか?
私も日記です。。
どういう人なのかも見てる気がしてます。
私は、今アメリカに留学して(っていっても交換留学なので1年間ですが)5月初旬に帰国予定です。
エントリーはしたのですが、面接などに間に合うのかがすごく気になります。
avexさん宛にメールを送ったのですが、返事が来なくて、ちょっと不安です。みなさん、いつ頃面接とかご存じですか?
なるほど!!
私、なんか勘違いしていました。。
エントリーシートとIDシートを間違っていました。。
ほんとにほんとにお騒がせしてすみません!
丁寧なお返事をありがとうございました☆
みなさん、がんばりましょう!
せっかく回答してもらったのに遅くなってすみません。
そうですか。わかりました。一応そっちの方を希望しているということで書いてみます。初歩的な質問なんですけど、avexに対する熱い思いを書く紙に文を書くときにやっぱりその文のタイトルとかって入れたほうがいいのでしょうか?
「エントリーシート」と「avexへの熱い思い」の二枚、
あと課題のある職種を選んだのであればその職種ごとに
沿った「課題」を提出します。
二枚か三枚になるはずです。
もし「エントリーシート」の一枚しか提出してないので
あれば、もう一度「エントリーシート」を含め、
二枚(か三枚)送り直す必要があるでしょう(^^;
その時はお詫びの手紙を添えて送るべきです☆
頑張ってください!私もまだエントリーシート
すら書けてないので、頑張ります!!
おそらくIDシートとA4一枚に書く「avexに対する熱い想い」のことではないでしょうか!?
教えて頂いたのに、返事が遅くなってしまい申し訳ありません;;
はい、今更ですが尋ねてみようと思っています♪
制作も募集しているのですか??とのことですが、これは、yesという回答になると思います。制作ディレクター、a&R候補、という職種もあったりするので、制作にあたるのだと思います。
あやふやですみません><
今日エントリーシート締め切りお知らせのメールが届いたんですけど、
チェック項目の中に
「IDシートは2枚そろってますか?」
っていうのがあったんですよ。。
私は先日エントリーシート郵送したんですけど
一枚しか入れてないんです。。
どうしましょう。
「第4制作部」は、原盤制作が業務となっています。イベント制作は行っていないはずです。もし、行っているとしたら第4制作部所属アーティストによるコンサートを主催しているので、その業務だと思います。
「コンサート・イベント」がa-nationなどのコンサート運営をしています。
お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。ヤギさんのご回答参考になりました。ありがとうございます。
ライブやコンサート運営に関わる仕事がしたいのですが、「第4制作部」と「コンサート・イベント」の違いが良く分かりません><
第4制作部も、「チラシ発送の為の折込や、楽器の運搬、イベントでの前説」など、ライブに携わる仕事をするんですよね??
「コンサート・イベント」の仕事と被る気がするのですが…。
違いが分かる方いましたら、教えてください!!><
第4制作部と断言できませんが、制作ディレクター、A&Rということになると思います。どちらかというと、A&Rが強いかと・・。
こんにちは。
私はまだ出せていません…。
書いては直し、書いては直しの繰り返しです…。
まだです!!涙
未だに第2希望が決まらなくて悩んでます。
IDシートって書き込んだのをダウンロードしてコピーするんですよね?
もし失敗したらまた記入して印刷することできますか?
かなり遅くなってすみません。回答ありがとうございます。アーティスト関連2次ビジネスじゃないんですか(○д○)!?
てっきりそこなのかと思い志望理由にそのことを書いてしまいました(>_<)ということは制作ディレクター、A&R候補 の
第4制作部ということになるんでしょうか?
連絡来た方いますか。
何も指定がないということは、バラバラなまま封筒に入れていいということですかね?
みなさんはどうしますか??
課題で「履歴書のように期間と時系列を含めてあなたの労働経験を………」とありますが、大学生からの出来事を書くので良いんですよね…??><
よろしくお願いいたします!
CDやDVDの特典は、アーティスト関連2次ビジネスとは言い切れないと思います。グッツ関係の特典もあれば、チケット先行予約の特典もあります。グッツであれば2次ビジネスとの連携、チケット先行予約であればイベンターとの連携になると考えられます。
私の友人は地方なんですが、マスコミ系を志望しています。そういった人たちはPRするなど手段があまり無いと思いますが・・・どうなんでしょうね。
CDやDVDの特典、アーティスト関連2次ビジネスではないんですか??
仕事説明読んでてっきりそうかと思ってたんですが。。
そうですか。stitchさん宛てに書いたA&Rの仕事の内容と第4制作部の制作ってちょっとかぶっててそちらにしたらいいか迷います。
あの・・浜崎あゆみさんがどこに所属しているか知っている方いましたら教えていただきませんか?
CDやDVDを買ったときについてくる特典ですが、おそらく制作のA&Rや販促だと思います。A&Rは、楽曲の選定やスケジュールの組立て、ジャケット制作、プロモーションの企画立案を行います。
もちろん、第4制作部に入れば第4のアーティストのみを担当します。人事異動により第4から第2に移動なんてことはあると思います。
助言が無ければ、ドーンと絵だけ描くところでした(^^;
自分を売らなければいけないんですよね。
初心を忘れていました・・・
倖田來未は第2制作部らしいですが、例えば第4制作部に入った場合、倖田さんを担当することはないということでしょうか?
倖田さんのファンだからとか言うわけではないのですが、できれば浜崎あゆみさんなど多くのアーティストの仕事に携わりたいので気になっています。
どなたかご存知でしたら教えてください。
回答ありがとうございます。写真とかイラストとか自由に使っていいんですね。びっくりです。(○Д○)!?ちょっと難しそうですが何とかがんばってみようと思います。それとよくCDやDVDを買ったときについてくる特典とかってどこの部署でそういうのを考えてるんでしょうか?誰か知ってる方はいらっしゃいますか?聞いてばっかりですみません。(>_<.)
ありがとうございます。
なんとか想いが伝わるように頑張ります。
A4の紙に枠が書かれていて、その中に自由に書く感じです。
用紙には「文章、写真、イラストなど、この枠内におさまるものであれば
自由に使用して結構です」と書かれていました!
また遅くなってすみません。回答ありがとうございます。やはりA4サイズなんですね。ということはA4サイズの紙いっぱいに隙間を作らないで熱い思いを書かなきゃいけないんですよね?(>_<.)
>IDシートで迷っている方へ
avexに対する熱い想いですが、
これは志望理由と自己PRからどのような知識・経験をしてそこから仕事ではどんなことができるかを書くことです。
企業分析を忘れずに!
>制作希望の方へ
希望職種が制作の方でA&Rを希望している方はいないのでしょうか。A&Rも制作職のひとつなので考えてみるといいと思います。
キャリア採用応募者より
ご回答ありがとうございます。
どちらの部署かまでは分からないのですが、定時以降に連絡してみます。
定時が
管理系は10:00~18:00
製作系は11:00~19:00
となっておりますが、一応は平日なら定時以降で、休日は個人の都合によると思います。
どの部署のどなたに連絡するかによって事情は変わると思います。
基本的に皆さん忙しいので、まず、どの時間に連絡をとったらいいかという事前の事前連絡をお取りになったらどうでしょうか。
管理部門も(国際戦略室含む)も遅くまで働いています。
休日出勤もあります。
しかし、どこの会社でもどなたでもそうでしょうけれど
仕事には波がありますので、逆に平日に早く帰宅されている
方も見かけます。スケジュール管理の問題もあると思います。
なお、この会社は年報制で、残業も休日出勤もつきません。
入社した後とかの話しもなかったし…
ただエイベックスの宣伝的な感じがした。。。
とにかく他の人が経験したことないような人、おもしろいことをビジネスにつなげる人、とことん仕事を遊べる人、ある意味とんがってる人、avexじゃないと嫌な人が欲しいんだって♪
A4サイズ1枚でしたよ!今日発送しました!!
第4制作部もIDのみです。私もこれといって自慢できるしかくがないので困ってます。IDシートの志望理由で熱意を伝えるしかありませんね。
あともう1枚のavexに対する熱い想いでアピールですね。
これは志望理由と自己アピール、仕事ではどんなことができるか、などについて書けばよいのでしょうか?
既に書かれた方はどのように書きましたか?
もしよろしければ教えていただけないでしょうか。
日記が提出課題ですが、形式とかどんな用紙に書くかなどは全て自由でいいのでしょうか?とても不安です。。