会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はコンサート、イベントを第一希望にしています。
いろいろ考えてこの部署にしたのですが、
IDシートだけだと自分の見せ場が無いんですよ(T_T)
自慢できる資格も持っていないので
何か書いたら目に留めてもらえるかなと・・・(泣)
遅くなりました。カキコありがとうございます。
志望理由を打って送信した後に出てくるんですね。今度写真を撮りに行くのですが、どこにも写真を貼る所がなくてサイズもわからなくて困っていました。(;Д;)
教えてくれてどうもありがとうございました m(_ _)m
はじめまして。lyricoと申します。ヤギさんにお尋ねしたいことがあるのですが、かまいませんでしょうか?
OBに連絡を取りたいと思っているのですが、どの時間帯が適当なのかわかりません。日曜祭日の方が良いんでしょうか?
WEB上で第一希望と第二希望の志望理由を打ち込み送信した後、
IDシートを印刷するための画面に進めます。
IDシートを印刷すると、写真貼付欄も一緒に印刷されます。
サイズは4×3でしたよ!
私はまだ書いてないんですが、これからじっくり考えて書こうと思います。
みゅうさんはどの部署志望ですか?
私は制作なので課題提出はないです。
制作に入ったら、担当のアーティストとしかかかわりませんよね?
私はできるだけ多くのアーティストを見て行きたいので、ライブ運営などとも迷っています。
映像は会社とアーティストの宣伝のようなものでした。
働いている現場は映像ではなく写真を見せていただきました。 ある女性社員さんについて語っていただきましたが、その社員さんが当初履歴書を送ってきたときの写真と今現在の写真とを公表していただいたのですが、ものすごいギャップがあって本当にびっくりでした(笑)職場に、渋谷にいるようなギャルがいるんですよ(笑)でもその女性社員さんは礼儀正しくてすごく良い子だと人事の方がおっしゃっていました。あとは、男性社員さんの事もチラッとお話してくださいましたが、その社員さんもまた濃いキャラでラテン風にひげをのばしているんです(笑)そんな人ばかりいるかといえばごく普通の方もたくさんいらっしゃるみたいです(笑)社員さんそれぞれ個性を大事にしている事がわかりますね。話はまだまだたくさんありますが、説明会をまたやるときに行かれてみてはどうでしょう(^^)本当にエイベックスで働きたいという気持ちが込み上げてきますよ!説明会・・・あるんでしょうかね?ちょっとわかりませんが(^^;
>しゃくさんへ☆
まだ提出してないです(^^;
考えて書いては書き直しの繰り返しです(>_<)
映像というのは、どのような映像を見たのでしょうか?
働いている姿なのでしょうか?(^^♪
どなたか返事が来た方はいらっしゃいますか?
率直な感想としては、「行ってよかった」ですね。
もともとエイベックスが本命でしたが、更に志望度が高まりました。
何が何でもエイベックスで働きたいというのが本音です。
行けなかった方で何か聞きたいことがありましたら、私の答えられる範囲でお答えします。
ANIで採用してファンクラブ事業に配属することも考えられるので一度、聞いて見るといいと思います。
私からも今年の採用でお聞きしたいのですが、制作も募集しているのですか。エイベックスの採用HPを見ると募集職種にはありませんが・・・。
マス読ライブ行きました☆(私服で・・・)
学生といえども質問の様子からみて、
皆さん大人ですね(笑)年齢層も広いと思いますが
私含めて10代は一体何人いるのだろうと心の中で
焦っていました(^^;
しかしながら、エイベックスへの情熱が増して
しまって、特に映像を観ていた時なんか鳥肌立っていて
仕方ありませんでした。いち早くこの気持ちを
伝えたいですね。
教えてくださって本当にありがとうございます。
エイベックスネットワーク(ANI)の中でのお仕事ということですが、見直してみてもファンクラブのお仕事に該当するようなものが、やはりありません。ということは、今年の募集の中には、そのお仕事がない、という風に考えるべき、、ですよね??
重ね重ねすみません;;
答えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
アーティストファンクラブに関することはエイベックスネットワーク(ANI)で携帯サイトやPCを使って行っていたと思います。アーティスト関連2次ビジネスは、マーチャンダイジング(グッツ関係)のことです。
はじめまして。すでにエイベックスで勤務されていらっしゃるとのことなのでお聞きしたいのですが、残業はやはり半端なくあるんですか?制作、営業は夜遅く、休日返上で働いていると聞いたことがあるのですがヤギさんのいらっしゃる管理部門、海外契約業務等はいかがですか?
何度か出ていますが、緊張感バリバリって感じではないですよ。
気軽に行ってみていいかと思います。
やっぱりスーツでいくと思います。
初説明会なので緊張です。
髪の毛も黒く染めなきゃ・・・笑
明日頑張りましょうね!
去年のマス読ライブの様子を写した写真を見ると
ほとんどの方がスーツですよね・・・企業の
関係者がいらっしゃるという事なので、私服だとしても
かっちりした感じがいいですよね。
ちょっと緊張します(>_<)
皆さん、頑張って質問してきて下さい☆☆
やはり説明会はアピールの場だと思います(*^^)v
また、宜しければ、帰ってきたら、報告お願い致します!!
なら私服多いですよ。
普通にジーンズの人とか結構います。
私はスーツで行こうと思っていましたが私服と迷います
私服ならどういう感じがいいのでしょうか
私も、’他はもういりませぬ!!’ってくらいにAVEXに入りたくってしょうがない奴です。どうぞよろしく♪
1つ質問なんですが、、
希望職種が結構細かく区別されてますよね??
私、アーティストファンクラブに関するお仕事がやりたいんですが、、アーティスト関連2次ビジネス希望であってるのかが、わかりません、、、
どなたかわかる方いらっしゃいましたら、教えて頂けるとありがたいです><
よろしくお願いします!!
私も、’他はもういりませぬ!!’ってくらいにAVEXに入りたくってしょうがない奴です。どうぞよろしく♪
1つ質問なんですが、、
希望職種が結構細かく区別されてますよね??
私、アーティストファンクラブに関するお仕事がやりたいんですが、、アーティスト関連2次ビジネス希望であってるのかが、わかりません、、、
どなたかわかる方いらっしゃいましたら、教えて頂けるとありがたいです><
よろしくお願いします!!
私は営業や接客でもないのにスーツを着て仕事をする事
疑問を持っているので私服で行きたいと思ってますが・・・
>アルバイトという形の契約社員でスタートなら容易に入れると思いますよ!
正社員や契約よりはアルバイトの方が入りやすいですが、アルバイトもなかなか狭き門です。
全く同じです!!笑
avex以外はありえないほどavexの制作を希望しています。
ゆーみさんは何か有利な経験とかありますか?
洋楽はイベントなどのコネ入りの人が多いみたいですね!
みなさん、何の部署、希望ですか?
ちなみに私は制作ですが・・
いえ、どういたしまして☆
私もマス読行くので会ったらよろしくお願いします!!笑
お互い頑張りましょう!!
詳しい内容書いてくださってありがとうございます!
14日の四谷の説明会に行くとき大きな本屋さんに
立ち寄ろうと思います。
ありがとうございます!!
いよいよもうすぐマス読ライブの日がせまってきました。
緊張です。
将来のためにがんばります!!
はい。演説後、休憩通路などでそーいった場が設けられると思いますので安心してください(^^)質問しないでその場にいて、周りが質問してる話聞いてるだけでも参考になると思いますよ♪ちゃんとノートとってね!
追加です。
「よくわかる音楽業界」の内容
第1章:音楽業界とヒットチャートの舞台裏
第2章:レコード会社のしくみと業界地図
第3章:レコード会社の仕事
第4章:業界をリードするキープレイヤーたち
第5章:マネイジメントオフィスの仕事
第6章:感動を演出するコンサート・ビジネス
第7章:音楽出版社と権利ビジネスのゆくえ
第8章:レコード流通とソフトウェア流通
第9章:新メディアが広げる音楽ビジネスの可能性
第10章:現場からのアドバイス
というかんじで、avex や SME そのたビクターなど音楽業界の会社概要も書かれていてすごくためになると思いますよ!
講演後に直接その人のところに聞きに行くのですか?
勇気が要りますが、私も熱意をアピールしたいです。
バイトでもいいんで雇ってほしいくらいです。
私もエイベックスしか考えていません。
というかエイベックス以外興味ありません。
危険ですが落ちたら仕方なく諦めます。
マスドク質問ばんばんできますよ!【放送】の時行ったのですが講演終わった後はチャンスです♪いっぱい質問用意していってくださいね(^^)名刺の交換しちゃったりなんかすると効果的!
経理でーす。
私もマス読ライブ振り込みました。
よくわかる音楽業界という本があるのですか・・・どういった内容なんでしょう。私は「音楽の全仕事」という本を
持っていますが、アルバイトから始めて社員になる人が
多いという事が書かれていました。目に留めてもらったり
紹介してもらうパターンも少なくないみたいですね。
私はまだエイベックスしか決めていません。
ひたすらエイベックス志願していたので。危険ですかね・・・(^^;
どこかでエイベックスはSPIがあると聞きました。
念のため、勉強に励みます。
今日マス読ライブの振込みしてきました。
そして本屋にいってSPIと、日本実業出版社から出てる「よくわかる音楽業界」という本を買いました。
この「よくわかる音楽業界」は大きい本屋にしかありませんでした。あまり知識がないのでこの本で、業界について学ぼうと思います。
みなさんはエイベックス以外にどこがエントリーしましたか?
書類選考のない時期?だったんですか??。
今はエイベックスを志望する方ってやっぱり多いですもんね。一歩ずつがんばります。
>シャクさん
SPIなのかな?。曖昧なこと言えないので分かりません。
マス読ライブは行きます。質問したい事あるねんけどなー。話を聞くだけかな??。
私も2月14日の説明会には参加することにしました。
よろしくお願いします。
皆様にお聞きしたいことがあるのですが、avex社独自の会社説明会やセミナーというものは催されるのでしょうか。
また、催されるとしたら、その参加方法や日程を教えていただけないでしょうか。
avex社の就職マイページにはそのような旨の記述はなく、不安になってしまいました。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
毎読ではなくて、マス読ライブでした。汗
ネットで「マス読ライブ申し込み 2 14」と検索すれば出てくると思います。