会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またかなり遅くなってすみません。家のパソコンが引っ越したばかりでまだインターネットが使えない状況にありまして・・・。
なんとか自分なりにタイトルを考えて書いて先週の木曜日に出してきました。でもやっぱりアッキーさんが例えで出してくれたような感じで書いたほうがよかったのかなと思い不安ですが出してしまったので結果を待ちたいと思います。
アッキーさん回答どうもありがとうございました。
面接おつかれさまです!
人事の方以外もいらっしゃいましたか?
課題アリの職種に応募された方、私は課題は字のみ、パソコン打ちで提出したのですが、みなさんは手書きや絵で出されましたか??
愛してます愛してますって!!笑 私も同じような感じですよ!よかった~☆
熱い想いって言ったら必然的にそんなかんじになっちゃいました(^^;)
希望職種を書き忘れたのは痛いですが、ちゃんとにお詫びのメールを送ったことで熱意が伝わりますよ。
私も急いでいて書き終わった後に文字が間違っていることに気づき、書き直す時間もなく、修正液使っちゃいましたから。涙
なんとかみなさんが2次選考に進めるよう、お祈りします☆
昨日エイベックスさんにお詫びのメールを送信しました(T_T)
お忙しい中、希望を叶えてくださると嬉しいのですが・・・
本当に恥ずかしいです(;_;)
マネージャーと映像部門だから課題なくてよかったー
いつもギリギリにならんと焦らない性格は治さないといけないですね・・
現場の方も面接するのかな??
結局まとめられずに遊んでしまいました。。。イラストのみです
ひたすら愛してます愛してますみたいな
痛いモノになってしまった・・・。
就職試験のうちなのにコレはいかんな;;
でも時間ないしコレで出してこよう・・・。
いやいやー!
それくらいで落としたりしないでしょ!
だってさ、考えてみてくださいよ。
その人が自分の会社を劇的に変えてくれる人材かもしれないのに、
『封筒の表に希望職種を書いてないから』
ってだけでその可能性を見切るなんて、ありえなくないですか?
っつーかありえない(←自問自答になってしまった)。
ちゃんと中身で見てくれるはずですよ!
書き忘れちゃった人、他にもいるだろうし。
私見ですが、私は書いていなかったからと言って落とされるとは思いません。勿論、エイベックスの書類要項以外にもメールの確認事項でも念押しされているのに、それを見落としたことは否まれますが…
そこまで悲観されることはないと思います☆きっと、書類の中身で貴方の熱意は評価されんじゃないでしょうか?
希望を持ちましょう☆
見落としてしまいました・・・・ここで落ちてしまうんですかね(T_T)
努力してきて、見落とした自分が物凄く惨めです(;;)
電話して取り合ってくださらないでしょうかね(;;)
本命だったので前向きに考えたかったんですけど
他に意識を固めたほうがよさそうです(TдT)
常識としてっていうか、『封筒の表に希望職種番号と希望職種名を記入してください』ってエイベックスが要項の中で指定していましたよ。
封筒を振り分ける作業のときのためでしょうね。
私も書いてません(>_<)
常識として書くべきだったのでしょうか、
私も知りませんでした・・・
でも、書類にはちゃんと記入してるので大丈夫です!
今提出して来ました。
自分らしさを出せば大丈夫ですよ♪
今出してきました!!
色ペン使いましたよ!やはりエンターテイメントの会社なんで見ていて楽しいものがいいかと思って写真も使って自分らしさを出しました☆
私もこんなのでいいのかなぁとかなりの不安です。
入社意志が強いだけあって・・あー不安です。
てっきり女性だと思っていたのでびっくりです。笑
私はまたまた苦戦してます。涙
ところで熱い思いは色ペンを使って平気なのでしょうか?
どうもクララです。僕ももうすぐ終わりそうです。でもこんなのでいいのか心配・・・。東京に住んでますょ♪僕も明日の朝出しにいくつもりです。最近エントリーシートに追われててかなり辛いです。
むしろここを読んで初めて知りました;
だいじょうぶかなあ・・心配。。
私も悩んでばかりでだらだらしてたら1日があっという間に過ぎちゃいました。笑
もうちょっとで下書き終わりそうですが、なんとか明日までには終わらせたいです。
関東の方ですか?
私は埼玉なんですけど、土曜営業している郵便局なら、土曜の朝出せば27には届くって郵便局の方が言ってました。
でもなんとなく不安なので、できれば明日の14時までには出そうかと思ってます。
頑張ろうねぇ~。これで人生のある程度の道が決まるんだから気合入れないと!!明日には提出したいし♪でもハニカミ見ちゃってたよ~
いや~、他のESだったら確実に落とされるね。
なんせ、こうだくみとボアの切り抜き貼ってあるし! 笑
みなさん、どんな感じに「熱い思い」を表現しましたか??
ありがとうございます。てかさっき「えなりさん」になってました。すいません!!
今まだ私は熱い思いで苦戦中です。
もう終わった方、お疲れ様です!
終わってない方、全力で頑張りましょう!!
お返事遅くなってしまいました(>_<)
「!」のマークは使ってもいいと思いますよ☆
大変ですけど、お互い頑張って作成しましょうね(*^_^*)!!
私は第4制作部を第1にしましたがあゆのライブDVDを見るとやっぱりコンサート企画をしたいと思ってきました。
今熱い思いを作成中でもし時間があったら、第1をコンサートに変えて課題に励もうかと思ってます。
教えていただき有難う御座います!!
第4制作部のところにも「イベントでの前説」云々あったので、気になってしまいまして^^;
>しゃくさん
こんちには!
私も「コンサート企画」希望です!
しゃくさんは項目につき1枚ずつ書かれましたか?
私は「A4 1枚」とあったので、1枚で書いてしまいました(@@;)
労働経験全て書き出すと大量になってしまうのですが、移り変わりが激しいということでマイナスにとられそうで不安です;
今現在、まだ課題に悪戦苦闘しています。。
課題のこだわってる物の薀蓄、この課題だったかたって
自分の薀蓄を書きましたか?
それとも、一般的薀蓄をかきましたか??
薀蓄って、よくよく考えてみると難しいですね。。。
祈る日々です・・・結果はいつ頃わかるのでしょうね(>_<)
短大生で合格された方いるんでしょうか?
本命なので、前向きに考えます☆
avexの場合必ず連絡が来るのでまだ待ってるといいと思います。
落の場合はメールで、合の場合はTELでくるそうです。
私服で行きますよ。
とはいっても、清潔感のある服装でなければNGですが・・・。
そうですよね?ありがとうございます。
>えなりさん
1ページずつでいいっぽいです。
あとIDシートに「!」マークつかってもいいですよね?
質問してばっかりですいません。
はじめまして。こんな朝早くから失礼します。
私も課題の項目が二個あるんですが、A4一枚に二つ書くのかと思ってたんですけど、やはり項目ごとにA4一枚ずつってことなんですかね……。
いまさらこんな質問すみません(>_<)
一項目一ページでいいのでは??^^
分かりづらかったようですいません。
項目が2個です。
ちなみにコンサート企画です。
>さる「さん」つけ忘れました(^^;)
それ私も思いました。どうなんでしょうか?
自分が今までに撮った写真とか貼ってもいいんですが
果たしてそれが「avexへの熱い想い」になるのかどうか
疑問です(^^;)
課題に質問??ん?
よく分かりませんが一枚ずつでよいかと・・。
第3制作希望ですか?^^
面接までの連絡ってすぐ来ましたか?私連絡ないから駄目だったのかぁ・・
教えていただきありがとうございます。
あの、課題に2つ質問がある場合1枚づつ書きますよね?
本当にありがとうございます!!誰も返信下さらなくても仕方ないと思っていたのですが、教えてくださって本当にありがとうございました!!
ぜひぜひ、一緒に頑張りましょう!
ありがとうございます。
念のため違う郵便局に問い合わせたら、土曜の昼、速達で出せば届くといわれました。でもできれば明日に出そうと思ってます。
>みゅうさん
ありがとうございます。
私なんてまだIDシートも書いてません。
第1が課題ないだけ救われました。
暑い想いが私にとって壁です。涙
私は関東ですが、明日速達で出しますよ♪
次の日の午前までに届くといわれましたが・・。
私も明日速達で出そうと思っています。
速達なら明日午前に出せば土曜には着くと思います。
にしても・・・私まだ熱い思いを書き上げていません(;;)
今日徹夜で頑張ります!
私は先週ある場所に2/20必着だったのですが、17日に関西から関東に速達で送りましたが、18日には届くといわれたので関東内であれば大丈夫だと思いますよ☆